Мандарины в Абхазии

Абхазские мандарины

0 оценило

Родина мандаринов - полуостров Индостан. Эти цитрусовые фрукты стали выращивать на территории современной Индии несколько тысяч лет назад, позже эти фрукты попали в Китай и там стали называться мандаринами. В Абхазии мандарины появились совсем недавно - около 100 лет назад и привезли их уже из Турции.

Абхазские мандарины на дереве
Абхазские мандарины на дереве

На территории страны произрастают следующие виды мандаринов: Сатсума - очень сладкий и без косточек, Уншиу - кислый и с косточками, Овари.

Сорта мандаринов: Сочинский-23, Пионер-80, Иберия, Мичуринец Сухумский.

Гибриды: натсумикан (мандарин с апельсином), танжело (мандарин с грейпфрутом), инчарин (ичанг и мандарин сатсума), каламондин (мандарин с кумкватом). 

Плоды среднего размера от 4,5 см. до 7 см. в диаметре, средняя масса их 60-90 г., желто-оранжевой окраски и приятного сладкого вкуса.

В Абхазии мандарины растут практически в каждом доме и желающих продать несколько тонн в сезон по оптовым ценам очень много. Мандаринами оптом торгуют в основном частные лица, так как большая часть сельхозпредприятий была уничтожена во время войны 1992-93 годов.

Сезон цитрусовых

Мандарины в Абхазии собирать повсеместно начинают в середине ноября, а ранние сорта - в конце октября. Пик мандаринового сезона в Абхазии приходится на декабрь-январь. Цены на мандарины в сезон невысокие - не больше пары-тройки десятков рублей за килограмм, а в большинстве случаев здесь их вам предложат и бесплатно.

| Природа | 3936 | 0 | 0

Мандарины в Абхазии - отзывы

В этой статье ещё нет комментариев посетителей. Будьте первым, напишите свой отзыв об объекте или задайте вопрос.

  Оставить комментарий

Ваше имя или ник


Адрес электронной почты (для уведомлений)

Ваш комментарий к статье

Последние записи «Природа»

Статьи

Похожие записи