Пересечение границы России и Абхазии с детьми

Пересечение российско-абхазской границы с несовершеннолетними детьми

0 оценило

Несовершеннолетний гражданин РФ, как правило, выезжает из России совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

В случае, если несовершеннолетний гражданин РФ выезжает из РФ без сопровождения, он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц на его выезд с указанием срока выезда и государства (Республика Абхазия), которое он намерен посетить.

В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из России несовершеннолетнего гражданина РФ, вопрос о возможности его выезда из РФ разрешается в судебном порядке.

При организованном выезде групп несовершеннолетних граждан без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей обязанности законных представителей несовершеннолетних несут руководители выезжающих групп.

Для граждан России, не достигших 14-летнего возраста, пересечение границы возможно по свидетельству о рождении с внесенными в него сведениями о гражданстве РФ обоих родителей или единственного родителя ребенка, о гражданстве РФ одного родителя ребенка и если второй родитель является лицом без гражданства или место его нахождения неизвестно.

Дети до 14 лет могут также пересечь границу по свидетельству о рождении с отметкой или вкладышем, подтверждающей наличие гражданства РФ. Кроме того, гражданство РФ несовершеннолетнего ребенка может быть подтверждено внесением его в паспорт родителя, состоящего в гражданстве РФ.

| Справка | 822 | 0 | 0

Пересечение границы России и Абхазии с детьми - отзывы

В этой статье ещё нет комментариев посетителей. Будьте первым, напишите свой отзыв об объекте или задайте вопрос.

  Оставить комментарий

Ваше имя или ник


Адрес электронной почты (для уведомлений)

Ваш комментарий к статье

Последние записи «Справка»

Статьи

Похожие записи

Туры в Абхазию недорого. Подбор туров онлайн.