Leika
в Пицунде оно особенно красиво), вода теплее на порядок градусов, т.к. это бухта и следовательно штормит меньше.
Полностью согласна! И воздух там совершенно иной, и аромат сосен...
Хотя в начале сентября море теплое везде! Я думаю, что +25 или +27 особой роли играть не будет... А Пицунда мне тоже нравится.
А вот здесь не согласна:
не в коем случае не в пансионате, т.к. одноместное размещение на юге редко где встретишь, а если и есть такое, то это на порядок дороже.
Есть одноместное размещение, о котором пишет и
milasof
, и я, и ссылки есть на нашем же форуме в этой теме:
http://nafon.com/forum/viewtopic.php?t=640 на гостиницу Абхазия, находящуюся в Н.Афоне в непосредственной близости от трассы и моря, на фото всё видно:
http://www.abkhazia.ru/newathos/abkhazia.shtmlДа, цены в этом году поднялись и одноместный номер уже стоит 500 руб ( в прошлом году стоил по-моему 400 руб.), но зато все удобства, центр Н.Афона, рядом Приморское, где есть сероводородный источник, лечебные грязи, которые заинтересовали
kerri777А из Пицунды согласитесь, что крайне проблематично будет выбираться на источник. И по времени, и по деньгам это будет накладно.
маршрутки и автобусы ходят периодически
Периодически - тоже понятие растяжимое. Я в прошлом году ждала наполнения маршрутки в Пицунде минут 40. Не поедет водитель с 3-5 пассажирами, ведь правда? Даже при самом благоприятном раскладе - подошла, тут же села в маршрутку и тут же она отправилась время в пути на источник составит не менее 1,5 - 2-х часов в один конец и обратный путь займет в самом лучшем случае то же время.
Моё мнение, что если ехать ради источника, то надо и останавливаться либо в Н.Афоне, либо в Приморском. Терять драгоценное время на дорогу, к тому же платить деньги за дорогу - не вижу смысла(пол-дня в пути +200 руб. на дорогу туда-обратно). Хотя есть альтернатива - на источник из Пицунды выезжать не в Приморское, а в Новую Гагру, но там некоторое неудобство - источник работает до обеда (во всяком случае так было в прошлом году) и грязи лечебной по-моему там нет, да и за дорогу всё равно +100 руб. туда-обратно. А скутеры и катамараны я думаю, что не особо заинтересуют даму в возрасте 45 лет, а если и заинтересуют, то они есть везде!
Море и воздух в Пицунде наичестийшие, можно и до Самшитки доехать, погулять на территории пансионата, мне там очень понравилось, но самое главное прежде всего определиться самой Людмиле что она хочет получить от отдыха. Если наичистейшие море и воздух, то безусловно - Пицунда, а если - источник, экскурсии, пешие прогулки по Святым местам и прочие красоты, то конечно - Н.Афон или Приморское. А море - по всему побережью Абхазии.