Королина,
джон
Спасибо! Рада, что вам понравились кадры!
Королина
До Белых скал с шоссе - только спуститься. Главное, чтобы водитель остановился в нужном месте. Они с трассы вообще не видны, даже с обочины я их не увидела, потом спустилась по тропинке и вот они!... Тоже рассчитывала, что придется ещё топать по гальке в поисках...

Но там дольше 2-х часов опасно. Обгореть можно очень легко, а тенёк уходит рано - часов в 10-начале 11-го. Да в общем-то и что там делать-то долго? Полюбовались, искупались, позагорали, можно и по Цандрипшу прогуляться, а можно в сторону Гагры на Холодную речку(она там тоже недалеко совсем). Я там не бывала, но говорят - очень живописные места. Там же - одна из дач Сталина.
А ещё мне очень понравилось фото быка, на зубра похож уж сильно! Такой суровый!
Это буйвол такой. Менгрелы на буйволах землю пашут. Там их много-много, как и коров, лошадей и др. живности.
А этого красавчика я сняла на территории Моквинского храма:
И ещё немного природы...
Ягода, похожая на нашу землянику, но совершенно безвкусная, даже аромата земляничного близко нет. Растёт во многих местах Абхазии, даже во дворах домов. Нам сказали, что альпинисты очень любят эту ягоду. т.к. она удаляет жажду. Название её к сожалению не помню.
Цветут гранаты
Река Моква
Постепенно буду пополнять эту тему. Сейчас времени мало - вышла на работу после отпуска, а включиться до сих пор не могу, вся ещё там, в Абхазии...