Сообщение КСЮШКА » 19 авг 2009, 15:17
Тоже хочется поделиться впечатлениями...комнату сняли мы за 300 рублей с человека, потом объяснили, что через посредника нас привели(хотя мы и собирались остановиться у тех, кто нас привез, но у них не частный сектор,хотя изначально по предварительному звонку мы договарились именно на частный сектор, и кто едет будьте внимательны, да по телефон говорят одно , а на самом деле совсем иначе)..но мы не в обиде, в следующий раз мы уже поедем по конкретному адресу (ул. Лакрба-кемпинг) туда, где мы отдыхали, нас приняли очень хорошо, добродушные хозяева, хорошее отношение к отдыхающим и особенно к детям, не каждый в Абхазии принимает с детьми!!!удобства самые необходимые, будучи человеком неприведредливым меня все устроивало и еду можно было приготовить без прблеми вода горячая была постоянно), просто у нас подобралась замечательная компания и м ы со всеми подружились, сидели вечерами на улице ужинали, также на берегу моря жарили шашлыки и было грустно, когда все стали разъезжаться!!!
да я тоже согласна, что в этом году отдыхающих очень много, и мне кажется на следующий год такого наплыва не будет, т.к.пообщавшись на пляже с многими отдыхающими , у многих негатив, как к хозяевам т ак и к жителям, на самом деле мы убедились, что нерадушно принмают русских, ценников в магазинах нет, допустим сегодня цена одна, завтра на этот же товар она намного выше, если видят , что ты отдыхающий цену резко повышают в два раза, для своих все гораздо дешевле, даже в магазинах конкретно супермаркет "Гарга" округляют стоимость, чтобы не давать сдачу, может для кого это мелочи но 5 или 10 рублей это деньги...сами местные жители не хотят убирать за собой, не говоря уже о туристах, на пляжаз непредусмотренны мусорные баки...а на дорогах какой беспредел,это жуть , вот тут просто нет слов, такой езды я еще не видела, правила дорожного движения для них не существует, из маршруток мы выходили мокрые и волосы дыбом(по дороге на в Пицунду),выехать на встречку для них не фиг делать, просто еще раз нет слов, а гаишники останавливают машины только с нашими номерами, местных все они приветствуют, наблюдали в течение 40 минут картину как работают абхазские гаишники, как они остановили в обычном потоке машинку из архангельска, и забрали права, хотя наблюдая за ввсем этим, водитель ничего не нарушил, в машине сидели дети, дело ничем и не закончилось,права забрали, и гаишники были очень агрессивны, даже местные маршрутчики решили пойти на помощь молодому человеку, те посылали и их...ну как так!!!закон получается только для своих и не понятно по какому закону тогда они живут...на рынках не торгуются,хотя даже живя в Петербурге можно на рынке поторговаться, а там, не нравится иди, нечего тут цены сбавлять!!!такое мне сказали на рынке в гаграх, даже в след на своем что-то прожурчат!!!
в целом конечно отдых удался, но мы решили в Абхазию только лет через 5, может к тому моменту у них будет как-то получше...хотя природа и море там бесподобные