Пешком до Чехии

В Чехии становится популярным «босой туризм»

Новый вид необычного туризма в Чехии пешком получил название «босого туризма». Как утверждают любители пеших путешествий, ходить босиком, соблюдая особые меры осторожности, не только полезно для , но и увлекательно. Ведь такие босые прогулки по галечным пляжам, по траве, по лесной тропинке дают возможность получить массу впечатлений и удовольствие от такого отдыха.

Турфирмы также не остаются в стороне и вовсю предлагают отдых в чехии, пытаясь завлечь туристов подобными неожиданными решениями. Особенно актуально это становится во время спада турпотока в Европу и, в частности, в Чехию.

Самым популярным маршрутом является трасса длинной 10 км, которая пролегает от города Валтице до границы с Австрией. Эта дорога разделена на несколько отрезков, с разным видом покрытия, есть и гладкий асфальт для новичков, а есть неровные, усыпанные камушками, ракушками, отрезки для опытных босоногих путешественников. На этой трассе также имеются места для отдыха туристов.

Так как это абсолютно новый вид туризма в Чехии, то фантазии организаторов пеших походов не знают границ. Например, так называемый «темный туризм», который проходит в местах, где были катастрофы, трагедии, массовые убийства. Многих любителей мистики тянет к историческим местам, таким как замок Дракулы. 

Надо заметить, что этот новый вид туризма босиком является простым, необычным и интересным способом улучшить свое самочувствие и оздоровить ноги.

Последние новости по теме «Новости туризма»

Все новости по теме «Новости туризма»

Рубрики