Мой фотоотчет о пребывании в Абхазии. Июнь 2009г.
-
- Контактная информация:
Добавлю ещё несколько фото с моего отдыха уже в этом, 2010 году...
Магнолия
Сухум. Набережная
Сухум. Ресторан Нартаа
Магнолия
Сухум. Набережная
Сухум. Ресторан Нартаа
Последний раз редактировалось malva 15 июн 2010, 11:11, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Кутушка писал(а):malva, замечательные фото. Особенно потряс вид пустого Наарта. Который год не можем туда попасть - все забито.
А для меня он показался полным!
Второй этаж был наполнен почти на одну треть. В пред. раз я была там осенью прошлого года и сидела вообще одна (не считая официантов)
Были там 2 июня ближе к вечеру - часов в 5-6. Отмечали День рождения дочери подруги. В этот день была невообразимая жара - +55 на солнце и в тени от +35 до +40. Мы только там задышали!!!
Я всегда отдыхаю не в сезон, поэтому и кадры такие безлюдные.
А кухня там действительно потрясающая и цены - очень низкие на мой взгляд. Мы даже с собой взяли по 1 л вина - всего 70 руб. И ассортимент у них по-моему в этом году больше...
malva , фотографии просто изумительные!! Очень за вас рада, что хорошо отдохнули!!! А народу и вправду очень мало!
Я всегда хотела побывать на белых скалах, много про них слышала, но считала, что туда очень далеко идти, но теперь поняла, пойду обязательно, красотища, тем более от Гагры близко, а топать пешочком я очень люблю!
Восточная Абхазия тоже потрясающая, нужно обязательно там побывать!
А вот в Наарта мы в прошлом году были, на с Аэлита с Рафиком завозили пообедать. Чудесное кафе, так хочу заглянуть туда снова А ещё мне очень понравилось фото быка, на зубра похож уж сильно! Такой суровый!
Я всегда хотела побывать на белых скалах, много про них слышала, но считала, что туда очень далеко идти, но теперь поняла, пойду обязательно, красотища, тем более от Гагры близко, а топать пешочком я очень люблю!
Восточная Абхазия тоже потрясающая, нужно обязательно там побывать!
А вот в Наарта мы в прошлом году были, на с Аэлита с Рафиком завозили пообедать. Чудесное кафе, так хочу заглянуть туда снова А ещё мне очень понравилось фото быка, на зубра похож уж сильно! Такой суровый!
-
- Контактная информация:
Королина, джон
Спасибо! Рада, что вам понравились кадры!
Королина
До Белых скал с шоссе - только спуститься. Главное, чтобы водитель остановился в нужном месте. Они с трассы вообще не видны, даже с обочины я их не увидела, потом спустилась по тропинке и вот они!... Тоже рассчитывала, что придется ещё топать по гальке в поисках... Но там дольше 2-х часов опасно. Обгореть можно очень легко, а тенёк уходит рано - часов в 10-начале 11-го. Да в общем-то и что там делать-то долго? Полюбовались, искупались, позагорали, можно и по Цандрипшу прогуляться, а можно в сторону Гагры на Холодную речку(она там тоже недалеко совсем). Я там не бывала, но говорят - очень живописные места. Там же - одна из дач Сталина.
А этого красавчика я сняла на территории Моквинского храма:
И ещё немного природы...
Ягода, похожая на нашу землянику, но совершенно безвкусная, даже аромата земляничного близко нет. Растёт во многих местах Абхазии, даже во дворах домов. Нам сказали, что альпинисты очень любят эту ягоду. т.к. она удаляет жажду. Название её к сожалению не помню.
Цветут гранаты
Река Моква
Постепенно буду пополнять эту тему. Сейчас времени мало - вышла на работу после отпуска, а включиться до сих пор не могу, вся ещё там, в Абхазии...
Спасибо! Рада, что вам понравились кадры!
Королина
До Белых скал с шоссе - только спуститься. Главное, чтобы водитель остановился в нужном месте. Они с трассы вообще не видны, даже с обочины я их не увидела, потом спустилась по тропинке и вот они!... Тоже рассчитывала, что придется ещё топать по гальке в поисках... Но там дольше 2-х часов опасно. Обгореть можно очень легко, а тенёк уходит рано - часов в 10-начале 11-го. Да в общем-то и что там делать-то долго? Полюбовались, искупались, позагорали, можно и по Цандрипшу прогуляться, а можно в сторону Гагры на Холодную речку(она там тоже недалеко совсем). Я там не бывала, но говорят - очень живописные места. Там же - одна из дач Сталина.
Это буйвол такой. Менгрелы на буйволах землю пашут. Там их много-много, как и коров, лошадей и др. живности.А ещё мне очень понравилось фото быка, на зубра похож уж сильно! Такой суровый!
А этого красавчика я сняла на территории Моквинского храма:
И ещё немного природы...
Ягода, похожая на нашу землянику, но совершенно безвкусная, даже аромата земляничного близко нет. Растёт во многих местах Абхазии, даже во дворах домов. Нам сказали, что альпинисты очень любят эту ягоду. т.к. она удаляет жажду. Название её к сожалению не помню.
Цветут гранаты
Река Моква
Постепенно буду пополнять эту тему. Сейчас времени мало - вышла на работу после отпуска, а включиться до сих пор не могу, вся ещё там, в Абхазии...
-
- Контактная информация:
Въезд в Сухум. Река Гумиста, которая во время Грузино-Абхазской войны (1992-1993г.) была местом ожесточенных боёв.
Термальный источник в с. Киндги (Восточная Абхазия)
Эвкалиптовая роща
Купила там веники эвкалиптовые всего по 20 руб... От жадности взяла аж 2. По размерам один веник примерно, как 5-6, продающихся у нас по 100-200 руб., а вывезти не смогла, оставила на хранение у знакомых до осени. Огромные и тяжелые... А аромат - дыши-не хочу....
Термальный источник в с. Киндги (Восточная Абхазия)
Эвкалиптовая роща
Купила там веники эвкалиптовые всего по 20 руб... От жадности взяла аж 2. По размерам один веник примерно, как 5-6, продающихся у нас по 100-200 руб., а вывезти не смогла, оставила на хранение у знакомых до осени. Огромные и тяжелые... А аромат - дыши-не хочу....
-
- Контактная информация:
джон писал(а):каждый раз смотрю и восхещаюсь,очень красиво.
СПАСИБО!
А мне очень приятно, что Вы заходите и смотрите! И то, что Вам нравятся мои кадры!
Ещё я оставляю кадры в этой теме: http://nafon.com/forum/viewtopic.php?t= ... c&start=15
Возможно, что Вас заинтересуют экскурсии...