в Абхазию больше не ногой
Модератор: stenka
Это Новый Афон, только почти его конец, со стороны Сухума. Там ж/д вокзал на против, но пусть вас это не пугает, там поезд ходит один раз утром один раз вечером Москва-Сухум, и один раз в неделю товарняк, лично я 2 раза за 10 дней услышала что идет поезд
цена 250р. в августе 300. Но там туалет добротный, плюс кухня и 3 веранды! Вентилятор есть.
А вообще мы не в той теме пишем все это
цена 250р. в августе 300. Но там туалет добротный, плюс кухня и 3 веранды! Вентилятор есть.
А вообще мы не в той теме пишем все это
-
- Контактная информация:
Vita
А по поводу моря согласна на все 100!!! Я тоже более чистого моря нигде не видела!!! Захожу по плечи в воду и вижу дно!!! Особенно утром - прелесть. Море спокойное и чистое-чистое!!!
Виточка, а я с Адгуром по электронке списывалась. В Каманы собираюсь с ним ехать и ещё по ходу уже решу куда. Что посоветуете? Где непосредственно с ним вы бывали? Что оставило наиболее яркие впечатления? Какие экскурсии наименее сложные (по переходам и по подъемам?)
Дочка совсем ещё малявочка...malva, дочке 1,5 хотим еще раз сгонять в этом году в абхазию в двоем, а на следуещее лето уже с дочкой, более чистого черного моря я не знаю и не видила, хотя была на всем нашем побережье.
А по поводу моря согласна на все 100!!! Я тоже более чистого моря нигде не видела!!! Захожу по плечи в воду и вижу дно!!! Особенно утром - прелесть. Море спокойное и чистое-чистое!!!
Виточка, а я с Адгуром по электронке списывалась. В Каманы собираюсь с ним ехать и ещё по ходу уже решу куда. Что посоветуете? Где непосредственно с ним вы бывали? Что оставило наиболее яркие впечатления? Какие экскурсии наименее сложные (по переходам и по подъемам?)
Вот это дело!!! Одобряю!!! С огромным удовольствием почитаю и посмотрю!!!Не народ я все-таки напишу отчет и фотки приложу!
malva, Каманы самые сложные по подъему на внедорожнике с ним проедите, по сравнению с Каманами к Гегскому водопападу дорога равнина Мы первый раз в Абхазии поэтому нас все впечатлило особенно дорога к Рице, Адгур интересно все рассказывает! А вообще мы с ним собираемся в горы с ночевкой дня на 3 дальше Рицы высоко в горах есть 3 озера туда хотим. Каманы это 3 святых места с высоты птичего полета в виде сердца, поездка на весь день, место очень красивое. Можно искупаться в святой воде. Реально чудодейственное место, вам расскажут местные священники если спросите.
Кстати ему привет от нас!
Кстати ему привет от нас!
-
- Контактная информация:
Vita
А когда вы на Гегу ездили - что ещё посещали? На Рице я была, но соенью тоже с удовольствием полюбуюсь яркими пейзажами...
И про Каманы ты очень здорово написала! А фотки у тебя есть?
А на водопадах Хабю вы не были?
Привет передам, но я ведь там буду только через месяц...Кстати ему привет от нас!
Спасибо, что подготовила! А пешком далеко идти? Что лучше одевать?... Знаю, что в храмы нужно в платье или юбке, но если большие пешие переходы, то в штанах удобнее. А на ноги обязательно кроссы или можно в удобных летних туфлях пройти?Каманы самые сложные по подъему Smile на внедорожнике с ним проедите, по сравнению с Каманами к Гегскому водопападу дорога равнина
А когда вы на Гегу ездили - что ещё посещали? На Рице я была, но соенью тоже с удовольствием полюбуюсь яркими пейзажами...
Здорово!!!!!А вообще мы с ним собираемся в горы с ночевкой дня на 3 дальше Рицы высоко в горах есть 3 озера туда хотим.
И про Каманы ты очень здорово написала! А фотки у тебя есть?
А на водопадах Хабю вы не были?
Село Каманы расположено выше в горы за Сухумом, 12 км к северу, за Шромой у слияния западной и восточной Гумисты. Дорога пролегает через ущелье реки. Пешком не дойти. Если на внедорожнике то от машины все относительно не долго, первое куда вы попадете это Храм Иоана Златоуста, благодарный святой источник св.мученика Василиска, там же недалеко, на горе Гумбиху, есть его храм, недалеко от храма - гробница Василиска. Выше монастыря, есть место, где по церковному преданию произошло Третье обретение главы Иоанна Крестителя. Туда по желанию тоже можно доехать, везут не все договаривайтесь зарание.
Фотки мы там почти не делали все-таки святое место. До Иоана Креститела 1300 ступеней по скале, незабываемый поход. Одевать можно что угодно в храмах есть повязки на голову и на бедра.
На водопадах Хабю не были, что это я и не слышала не когда
Когда ездили на Гегу, были по стандартному маршруту, Гега, Девичье Слезы, Мужские Слезы, Голубое озеро, Смотровая площадка, Рица, Заповедник Рицовский (на Гегу кроме внедорожника не что не ходит)
Лично меня впечатлила сама дорога туда, я стоя ехала, а капли горной реки иногда мне били по лицу
Фотки мы там почти не делали все-таки святое место. До Иоана Креститела 1300 ступеней по скале, незабываемый поход. Одевать можно что угодно в храмах есть повязки на голову и на бедра.
На водопадах Хабю не были, что это я и не слышала не когда
Когда ездили на Гегу, были по стандартному маршруту, Гега, Девичье Слезы, Мужские Слезы, Голубое озеро, Смотровая площадка, Рица, Заповедник Рицовский (на Гегу кроме внедорожника не что не ходит)
Лично меня впечатлила сама дорога туда, я стоя ехала, а капли горной реки иногда мне били по лицу
-
- Контактная информация:
Vita
Спасибо огромное за такой полный ответ!!!
Спасибо огромное за такой полный ответ!!!
А по дороге можно фотографировать? Ведь там наверняка очень хивописные пейзажи и в ущелье...Фотки мы там почти не делали все-таки святое место.
Спасибо, что заранее подготовили меня! И за какое время вы преодолели эти 1300 ступеней?... Мне становится страшно. Боюсь высоты. Подъём не над обрывом проходит?До Иоана Креститела 1300 ступеней по скале, незабываемый поход.
Это новый маршрут. На его страничке он есть! Я тоже не знаю о нём, но побывать хочется. Хотя на месте возможно выберу вместо водопадов и другой маршрут.На водопадах Хабю не были, что это Shocked я и не слышала не когда
Кстати, меня тоже более впечатлила сама дорога на Рицу.Лично меня впечатлила сама дорога туда
malva, всегда пожалуйста, я готова разговаривать об Абхазии часами только времени нет столько
Фотографировать можно конечно, мы не фотали, а места очень красивые там!
1300 ступеней прошли довольно таки быстро, там сначало в гору потом с горы, как бы обхватывают ее ступеньки, когда долго идешь, все рябит перед глазами
кстати впереди Адгур чапает!
Да, узнай у него про Хабю, если будешь там потом расскажешь!!!
Фотографировать можно конечно, мы не фотали, а места очень красивые там!
1300 ступеней прошли довольно таки быстро, там сначало в гору потом с горы, как бы обхватывают ее ступеньки, когда долго идешь, все рябит перед глазами
кстати впереди Адгур чапает!
Да, узнай у него про Хабю, если будешь там потом расскажешь!!!
-
- Контактная информация:
Vita
Я тоже готова круглосуточно вещать об Абхазии!!!
Фотография замечательная! Я тоже поеду в сарафане или в юбке...
Я вот после конной вообще не могла даже в легковушку садиться. надо всё как-то распланировать, чтобы и на конную, и на внедорожнике... и чтобы не очень больно было...
Эта фотография в каком месяце была сделана?
Я тоже готова круглосуточно вещать об Абхазии!!!
Фотография замечательная! Я тоже поеду в сарафане или в юбке...
Обязательно!!! Но если там большие пешие переходы (более 10 км), то вряд ли поеду. Выберу маршрут полегче. Хотела спроситещё - как у него в машине - не сильно булочки отбиваются?, узнай у него про Хабю, если будешь там потом расскажешь!!!
Я вот после конной вообще не могла даже в легковушку садиться. надо всё как-то распланировать, чтобы и на конную, и на внедорожнике... и чтобы не очень больно было...
Эта фотография в каком месяце была сделана?
-
- Контактная информация:
Vita
Ещё один вопрос созрел. А Адгур везет группу, если наполняемость не 100%?
Ну никогда бы не догадалась.
Ната П.
В отрицательных отзывах практически то же самое!....
Это здорово и очень радует!!!Внедорожник удобный, ничего потом не болит кресла мягкие
Ещё один вопрос созрел. А Адгур везет группу, если наполняемость не 100%?
Кстати я была в шортах Smile это кофта повязана сверху
Ну никогда бы не догадалась.
Ната П.
Ага!!!во как тему то повернули
В отрицательных отзывах практически то же самое!....
-
- Контактная информация:
Vita писал(а):не всегда целая группа, в среднем 70%, но он часто ездит, мы же у него жили, бывало такое что 3 дня подряд на Рицу! Вот у человека работа!!! Днем в горах вечером на море.....еееех
Я вот боюсь, что в Каманы не наберется группа. Рица более популярна...
Обратила внимание на твою обувь. Удобно было в босоножках?