граница
неоплачиваемые штрафы
Здравствует! Подскажите пожалуйста, собрались в этом месяце ехать в Абхазию на машине, но у нас есть неоплачиваемые штрафы, скажите пустят нас через границу или нет??
Если есть судебное решение по этим долгам - не пустят, если судебного решения нет - пустят. А вообще сегодня по ТВ советовали за месяц до отпуска обратиться в службу судебных приставов и узнать, есть по вам делопроизводство или нет. Если есть - все оплатить, отнести судебным приставам и дождаться их сообщения на границу об отсутствии задолженности. Платите налоги и штрафы, алименты - и спите (езжайте) спокойно.
Вчера вернулись из Абхазии. Так как мне толком никто не ответил на предыдущее письмо, даю инфу для будущих гостей Абхазии.
По состоянию на июнь-июль 2012г все кто едет в автомобиле, проходят по новому мосту. Пассажиры тут же проходят контроль. Гражданам Украины в таможенную декларацию и миграционую карту указывать загранпаспорт. Печати не ставят в загранпаспорт. Сделать заранее ксерокопию загранпаспорта водителя, подающего декларацию и техпаспорта. Страховка не нужна. Временная регистрация и курортный сбор производит принимающая сторона (гостиница), как в часном секторе не знаю
По состоянию на июнь-июль 2012г все кто едет в автомобиле, проходят по новому мосту. Пассажиры тут же проходят контроль. Гражданам Украины в таможенную декларацию и миграционую карту указывать загранпаспорт. Печати не ставят в загранпаспорт. Сделать заранее ксерокопию загранпаспорта водителя, подающего декларацию и техпаспорта. Страховка не нужна. Временная регистрация и курортный сбор производит принимающая сторона (гостиница), как в часном секторе не знаю