отдых 2011
Модератор: stenka
Я специально ездила в Сухум, чтобы видеть, куда советую ездить людям.
Магазинов несколько по пути на пляж, напротив дома, а в другую сторону мы не ходили, но там вообще по моему центр. До Ботанического сада недалеко, обезьяньего питомника. На пляже людей немного было, на фото можете посмотреть. Рубен живет в этом доме. По шуму спрошу у коллеги, он там отдыхал в прошлом году. Так как рядом вокзал, то выехать можно во все эти места. Так же Рубен может договориться со знакомым об экскурсии на машине. Обстановка в комнатах самая простая, есть телевизоры в каждой, обычные, не ЖК. Если займете 3 комнаты внизу, то может только вы в доме и будете, т.к. на второй этаж я не видела, чтобы отдыхающие заселялись.
По шуму: напротив через дорогу автомойка. Коллега сказал, что особого неудобства это не доставляло, но он молод, с любимой девушкой. Он остался очень доволен отдыхом.
Магазинов несколько по пути на пляж, напротив дома, а в другую сторону мы не ходили, но там вообще по моему центр. До Ботанического сада недалеко, обезьяньего питомника. На пляже людей немного было, на фото можете посмотреть. Рубен живет в этом доме. По шуму спрошу у коллеги, он там отдыхал в прошлом году. Так как рядом вокзал, то выехать можно во все эти места. Так же Рубен может договориться со знакомым об экскурсии на машине. Обстановка в комнатах самая простая, есть телевизоры в каждой, обычные, не ЖК. Если займете 3 комнаты внизу, то может только вы в доме и будете, т.к. на второй этаж я не видела, чтобы отдыхающие заселялись.
По шуму: напротив через дорогу автомойка. Коллега сказал, что особого неудобства это не доставляло, но он молод, с любимой девушкой. Он остался очень доволен отдыхом.
Здравствуйте! Мыс мужем и 4летним сыном собираемся впервые в Абхазию этим летом в июне дней на 10. Требования к условиям - только чтоб чисто было, была кровать широкая, туалет и душ были. Собираемся на машине, значит,чтоб место для машины было. Если есть предложения, пишите.
Оч. интересно,если питаться самостоятельно,это дорого в Новом Афоне?
Naf-Naf писал(а):Здравствуйте! Мыс мужем и 4летним сыном собираемся впервые в Абхазию этим летом в июне дней на 10. Требования к условиям - только чтоб чисто было, была кровать широкая, туалет и душ были. Собираемся на машине, значит,чтоб место для машины было. Если есть предложения, пишите.
Предлагаю частную гостиницу, номера со всеми удобствами, кондиционером, холодильником и телевизором. Ребенок до 5 лет живет бесплатно без предоставления отдельного места. Во дворе охраняемая автостоянка. Пишите afon-sezon.yandex.ru
приглашаем Вас в гостевой дом Бархатный сезон в Новом Афоне
Кутушка писал(а):Питаться самостоятельно - это готовить самим? Насколько я знаю напряженка со свежим мясом. Замороженное есть в магазинах. Цены на продукты в прошлом году были на уровне юга России. Картошка стоила в августе 30-35 рублей. Посмотрите в темах про цены, мы уже писали сколько что стоит.
Готовить "серьезно" что-то не хотелось бы, все-таки отдыхать едем, помотаться больше. А у хозяев есть - это тоже дело такое, понравится-не понравится. Я думала, в кафе, если не оч дорого, и что-то самим покупать типа бутеров делать.
Поделюсь своим опытом. Семья из 3-х взрослых людей (я, муж, сын 20 лет). Ездим обычно на 10-11 дней. С собой берем- сыр Виола 400 гр., 2 палки сырокопченой колбасы, 300 гр. семги копченой в упаковке, маленькие упаковки джемов, маленькие упаковки паштетов (берем в МЕТРО), чай, кофе. Этим обеспечиваем себе завтраки. Конечно все можно купить и в Новом Афоне, но привыкли к определенным маркам продуктов (например колбасу предпочитаем Тавровскую, а там в основном Сочинского мясокомбината), цены от наших сильно не отличаются. Выпечка конечно свежайшая с утра:булочки, лаваш. Обедали в кафе:от 570 до 900 рублей в зависимости от кафе. Это первое, второе, салат, сок, пиво. Ужин- или пицца из кафе (цены от 200 за большую), свежеиспеченная, шашлык, чебуреки, или сами жарили только выловленную барабульку, с вареной картошкой и салатом.
Naf-Naf писал(а):Готовить "серьезно" что-то не хотелось бы, все-таки отдыхать едем, помотаться больше. А у хозяев есть - это тоже дело такое, понравится-не понравится. Я думала, в кафе, если не оч дорого, и что-то самим покупать типа бутеров делать.
В Афоне в 2009-2010 годах можно было очень бюджетно поесть (и пообедать и поужинать )в двух столовых, одна у музея, вторая у озера (занавешеная зеленой тканью). На завтрак обычно чай или кофе, и вперед на пляж, либо на экскурсии. Однозначно привязываться обедами и ужинами к хозяевам не стоит. Все расписано в моих темах за 2 года. Фото и цены и прочее.
Я скоропостижно скончалась 10.08.2011
-
- Контактная информация:
marfa0261
Тут тоже палка о 2-х концах. Если они будут жить недалеко от этих столовых, то это бюджетное питание, а если добираться транспортом, то уже не совсем бюджетно. К тому же та, что у музея в прошлом году 10 июня ещё не работала, а мы не знаем в каких числах июня там будет Naf-Naf. У меня сложилось впечатление, что эти столовые работают в период конец июня - середина-конец сентября, когда в Н.Афоне большой поток отдыхающих.
Кутушка Я тоже с собой палку колбасы беру, не могу к сочинским колбасным изделиям привыкнуть. А вот свежее мясо мои соседи покупали утром на Н.Афонском рынке, но там надо часов в 9-10 утра - не позже.
А я на Сухумском рынке покупала часов в 11 утра. Покупала исключительно на шашлык, а сама с мясом не возилась - не особо-то это выгодно. А свежепойманная барабулька - прелесть! У меня даже слюна пробилась...
Naf-Naf
В этой теме масса информации, цены и фото кафе и столовых в Н.Афоне и других городах Абхазии: http://nafon.com/forum/viewtopic.php?t=459 и там же можете задавать вопросы о питании.
В Афоне в 2009-2010 годах можно было очень бюджетно поесть (и пообедать и поужинать )в двух столовых, одна у музея, вторая у озера (занавешеная зеленой тканью). Все расписано в моих темах за 2 года. Фото и цены и прочее.
Тут тоже палка о 2-х концах. Если они будут жить недалеко от этих столовых, то это бюджетное питание, а если добираться транспортом, то уже не совсем бюджетно. К тому же та, что у музея в прошлом году 10 июня ещё не работала, а мы не знаем в каких числах июня там будет Naf-Naf. У меня сложилось впечатление, что эти столовые работают в период конец июня - середина-конец сентября, когда в Н.Афоне большой поток отдыхающих.
Кутушка Я тоже с собой палку колбасы беру, не могу к сочинским колбасным изделиям привыкнуть. А вот свежее мясо мои соседи покупали утром на Н.Афонском рынке, но там надо часов в 9-10 утра - не позже.
А я на Сухумском рынке покупала часов в 11 утра. Покупала исключительно на шашлык, а сама с мясом не возилась - не особо-то это выгодно. А свежепойманная барабулька - прелесть! У меня даже слюна пробилась...
Naf-Naf
В этой теме масса информации, цены и фото кафе и столовых в Н.Афоне и других городах Абхазии: http://nafon.com/forum/viewtopic.php?t=459 и там же можете задавать вопросы о питании.
Спасибо, девочки! Я тоже думаю, если на машине поедем, то с собой можно взять продукты для завтраков, и в кафе ходить всего раз в день.
Я сначала хотела в пансионат, но везде на ребенка до 5 лет питание оплачивать все равно нужно,в одном месте только нашла без питания бесплатно,но все равно это дороже,чем в частном секторе.
Я сначала хотела в пансионат, но везде на ребенка до 5 лет питание оплачивать все равно нужно,в одном месте только нашла без питания бесплатно,но все равно это дороже,чем в частном секторе.
Вернуться в «Жилье в Новом Афоне и других курортах Абхазии»