Пересечение границы
-
Но может все таки попробовать, может не спросят, выписать статью из закона и показать, мы не стали ругаться на границе, т.к. у нас все было, мы на всякий случай сделали...в крайнем случае, может денюшку дать, мне кажется на нашей границе именно этого и хотели, но не получилось....а не получиться, отдохнете где -нибудь на нашем берегу, так обидно из-за чьей-то жадности или глупости отдых портить
Re: пересечение границы
элен писал(а):Мы тоже хотели в августе отдохнуть в Абхазии.
а может сможете пройти границу сунув 1000 рублей если спросят штамп, а повезет и не спросят, (а сколько лет ребенку?)
-
- Контактная информация:
эля писал(а):здравствуйте! разъясните мне пожалуйста сколько все таки стоит страховка? на одном сайте написано 10руб,где-то 15,а где-то вообще 20, и если я точно не определилась с колличеством дней прибывания в абхазии,как быть с оплатой?
В июне я платила 10 руб. за каждый день. По-моему ничего не изменилось. Но рассчитывайте на то, что могут взять и 15 руб. (ежели так пишут) Вы же въезжаете в страну с деньгами и 5 руб. в день - это сущие копейки. По количеству дней - не заморачивайтесь особо. На обратном пути в большинстве случаев эту страховку вообще никто не спрашивает. Ну если вы отдохнете больше и у вас при выезде вдруг спросят страховку - будьте готовы доплатить. Ну уж всегда в загашничке имейте 100-200 руб. на непредвиденные расходы.
Пересечение границы
Я с дочкой прописана в Москве, а муж в Подмосковье, обратилась по поводу оформления гражданства в паспортный стол по месту своей прописки. Из документов потребовалось: свидетельство о рождении ребенка и ксерокопия, и ксерокопии паспортов родителей (разворот с фотографией и с пропиской), сдала документы в понедельник вечером, получила готовые в четверг.
Re: Пересечение границы
Из документов потребовалось: свидетельство о рождении ребенка и ксерокопия, и ксерокопии паспортов родителей (разворот с фотографией и с пропиской), сдала документы в понедельник вечером, получила готовые в четверг. [/quote]
Такой вариант возможен, если ребёнок родился после 2002 года. У Вас свидетельство о рождении нового образца в нём вписано гражданство родителей и достаточно предоставить ксерокопии и в кабинет в ПВС без очереди зайти можно, и штамп по закону обязаны поставить в день обращения. А у меня дочь 1996 г.р.. Нам надо ещё и самим предоставить справки в паспортный стол, где мы проживали в феврале 1992 года. А беда в том, что муж жил в другом городе, а в данный момент поехать в другой город у него возможности нет. То что у нас паспарта граждан РФ видно уже не имеет значения. Да мы готовы и 1000 в паспорт положить. , рискнуть что ли?
Такой вариант возможен, если ребёнок родился после 2002 года. У Вас свидетельство о рождении нового образца в нём вписано гражданство родителей и достаточно предоставить ксерокопии и в кабинет в ПВС без очереди зайти можно, и штамп по закону обязаны поставить в день обращения. А у меня дочь 1996 г.р.. Нам надо ещё и самим предоставить справки в паспортный стол, где мы проживали в феврале 1992 года. А беда в том, что муж жил в другом городе, а в данный момент поехать в другой город у него возможности нет. То что у нас паспарта граждан РФ видно уже не имеет значения. Да мы готовы и 1000 в паспорт положить. , рискнуть что ли?
-
-
-
-
[quote="ua4fta"]Приехли из Нового Афона сегодня,кому что-то интересно-могу ответить на многие вопросы!Предупрежу сразу-отдых в Абхази-удовольствие не из дешёвых!Кому интересно-Skype-ua4fta-пообщаюсь с удовольствием![/quot
А в каком городе ты отдыхал?сколько стоило жилье и питание а то мне завтра уже выезжать
А в каком городе ты отдыхал?сколько стоило жилье и питание а то мне завтра уже выезжать
-
Buba писал(а):ua4fta писал(а):Приехли из Нового Афона сегодня,кому что-то интересно-могу ответить на многие вопросы!Предупрежу сразу-отдых в Абхази-удовольствие не из дешёвых!Кому интересно-Skype-ua4fta-пообщаюсь с удовольствием![/quot
Написал же человек ПРИЕХАЛ ИЗ НОВОГО АФОНА!
Вот именно-приехал,иначе "это" никак не назовёшь-полутора суток по жаре в поезде.Жили в Н.Афоне,на Сухумском шоссе,от вокзала около 4км.Жилье в среднем 250р.-это нормально,цены на продукты,по сравнению с Пензой,раза в полтора выше-почтичто на всё,мяса нормального в Афоне не видели (свинины нет вообще),ездили в Сухум на рынок-говвядина по 170р.-дёшево.В кафе питались 2 раза-в первый и последний день-на троих обходилось около 1500р.,может для москвичей это и недорого.Фрукты,овощи привозные:арбуз-40р. за кг,черешня-150р.и т.д.Особое внимание нужно уделить транспорту-если не знаешь сколько стоит проезд-цена увеличивается раза в полпора для нашего богатого отдыхающего брата(автобус до Н.Афона-80р. маршрутка-120р.-это настоящая цена).Cтаховка в сутки 10р.,дети до 5,по-моему,бесплатно,тоже дурят-считайте сами,не спрашивайте сколько стоит.Всё вышеизложенное испытано на своём опыте.Предпочтительнее ехать на авто-съэкономите около 20% - экскурсии тоже не дешевы,особенно если с семьёй.