НЕ бюджетный отдых в Абхазии
-
- Сообщения: 1287
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:55
- Откуда: Подмосковье
- Контактная информация:
Sher
Я отдыхала на даче московского союза художников (г. Гагра). За день проживания +3-х разовое питание я платила 700 руб. Удобства в номере, жила одна, ТВ в столовой и в комнате отдыха, но я ни разу его не посмотрела. До моря - 5 минут. В сезон у них цены круче, но даже начало июня для меня было довольно жарким..., хотя море всего +19+21.
Вот ссылка, если Вас интересует: http://oldgagra.narod.ru/
Я отдыхала на даче московского союза художников (г. Гагра). За день проживания +3-х разовое питание я платила 700 руб. Удобства в номере, жила одна, ТВ в столовой и в комнате отдыха, но я ни разу его не посмотрела. До моря - 5 минут. В сезон у них цены круче, но даже начало июня для меня было довольно жарким..., хотя море всего +19+21.
Вот ссылка, если Вас интересует: http://oldgagra.narod.ru/
-
- Сообщения: 364
- Зарегистрирован: 11 июн 2009, 21:02
- Откуда: самара
-
- Сообщения: 1287
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:55
- Откуда: Подмосковье
- Контактная информация:
svetlana300782 писал(а):Апацха на территории Нарта супер, обязательно сходите, кто будет там отдыхать, оч. радушные хозяива, отличная кухня, все с теплом и душой, хочется туда возвращаться...
А что посоветуете заказать? Я обязательно в этот раз хочу там побывать. И как там с ценами? Ещё я поняла, что вечером там с местами напряженка, когда мы проходили (часов 9 вечера) - все шалашики были заняты. Наверное лучше днем там кушать? Или шалашики это не Апацха?
-
- Сообщения: 364
- Зарегистрирован: 11 июн 2009, 21:02
- Откуда: самара
-
- Сообщения: 364
- Зарегистрирован: 11 июн 2009, 21:02
- Откуда: самара
-
- Сообщения: 1287
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:55
- Откуда: Подмосковье
- Контактная информация:
svetlana300782 писал(а):нет, 2 штучки в порции, с овощами и соусом. А солянка!!! Я местную солянку первый раз там и попробовала, оч. удивилась результату, т.к. привыкла что у нас это суп. и мне нравиться что официанты спрашивают класть зелень или нет, я зелень люблю но кинзу........не понимаю я эту травку......
Я кинзу тоже не очень-то, но у них я заметила - самая популярная зелень и в каждое блюдо! А какая у них солянка? Я тоже думала, что суп...
-
- Сообщения: 364
- Зарегистрирован: 11 июн 2009, 21:02
- Откуда: самара
-
- Сообщения: 1287
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:55
- Откуда: Подмосковье
- Контактная информация:
svetlana300782 писал(а):Кинза у них основная зелень, они ее очень любят, мне кажется это как визитная карточка Абхазии. А солянка у них, это мясо тушеное с овощами и томатами, что то на подобие нашего подлива. Густая, но очень вкусная, притом гарнир к ней не подается
Светланочка, я видела на фото, и именно то, что Вы описали... Я только не поняла мясо там - говядина или баранина? Но мне кажется, что одной порцией такой соляночки можно накушаться до утра...
А что вы заказывали из мучного? Я сейчас изучаю их кухню... Чуреки - это типа лаваша? Мне показалось, что солянка - довольно каллоритна и жирновата, без хлеба её осилить сложно (хотя я вместо хлеба уже давно использую отруби). Ой, у меня уже слюна на клавиатуру капает...
Насчёт кинзы - полностью согласна!!! Но они умеют же её подавать не только в качестве зелени, но и в качестве приправы перемолотой к любому блюду. Я теперь загорелась многими рецептами, в которой они используют кинзу. Сначала куплю приправ и абхазской кинзы, потом попробую дома самостоятельно приготовить, а если что получится - обязательно оставлю рецепт!
malva писал(а):svetlana300782 писал(а):Кинза у них основная зелень, они ее очень любят, мне кажется это как визитная карточка Абхазии. А солянка у них, это мясо тушеное с овощами и томатами, что то на подобие нашего подлива. Густая, но очень вкусная, притом гарнир к ней не подается
Светланочка, я видела на фото, и именно то, что Вы описали... Я только не поняла мясо там - говядина или баранина? Но мне кажется, что одной порцией такой соляночки можно накушаться до утра...
А что вы заказывали из мучного? Я сейчас изучаю их кухню... Чуреки - это типа лаваша? Мне показалось, что солянка - довольно каллоритна и жирновата, без хлеба её осилить сложно (хотя я вместо хлеба уже давно использую отруби). Ой, у меня уже слюна на клавиатуру капает...
Насчёт кинзы - полностью согласна!!! Но они умеют же её подавать не только в качестве зелени, но и в качестве приправы перемолотой к любому блюду. Я теперь загорелась многими рецептами, в которой они используют кинзу. Сначала куплю приправ и абхазской кинзы, потом попробую дома самостоятельно приготовить, а если что получится - обязательно оставлю рецепт!
С удовольствием съем все, о чем вы пишете, до отпуска 2 часа 11 минут.
-
- Сообщения: 364
- Зарегистрирован: 11 июн 2009, 21:02
- Откуда: самара
Будем ждать рецептик
Про мясо я не знаю, какое там.........оочень вкусное, я тоже вначале думала что будет очень жирно, но как ни странно нет. выпечку я не особо люблю, если только тортики черепашка, вот они да, очень вкусные.... по пляжам носят сахарные колечки, из воздушного теста посыпанные сахарной пудрой....А так больше ничего особо не запомнилось. Чебуреки у них очень вкусные, толстые, хрустящие, сочные......Я мясо люблю, вот мясо вроде во всех видах перепробовала.....
Про мясо я не знаю, какое там.........оочень вкусное, я тоже вначале думала что будет очень жирно, но как ни странно нет. выпечку я не особо люблю, если только тортики черепашка, вот они да, очень вкусные.... по пляжам носят сахарные колечки, из воздушного теста посыпанные сахарной пудрой....А так больше ничего особо не запомнилось. Чебуреки у них очень вкусные, толстые, хрустящие, сочные......Я мясо люблю, вот мясо вроде во всех видах перепробовала.....
-
- Сообщения: 364
- Зарегистрирован: 11 июн 2009, 21:02
- Откуда: самара
-
- Сообщения: 1287
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:55
- Откуда: Подмосковье
- Контактная информация:
svetlana300782 писал(а):Будем ждать рецептик
Про мясо я не знаю, какое там.........оочень вкусное, я тоже вначале думала что будет очень жирно, но как ни странно нет. выпечку я не особо люблю, если только тортики черепашка, вот они да, очень вкусные.... по пляжам носят сахарные колечки, из воздушного теста посыпанные сахарной пудрой....А так больше ничего особо не запомнилось. Чебуреки у них очень вкусные, толстые, хрустящие, сочные......Я мясо люблю, вот мясо вроде во всех видах перепробовала.....
Не-е... Я выпечку вообще не ем... Не потому что боюсь поправиться, а просто не люблю, я и крупы не люблю, Я люблю - рыбу, мясо и овощи!!!
Причем овощи больше тушеные и со специями!... На пляжах вообще ничего не покупаю, кроме рыбки...
-
- Сообщения: 1287
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:55
- Откуда: Подмосковье
- Контактная информация:
marfa0261 писал(а):malva писал(а):svetlana300782 писал(а):Кинза у них основная зелень, они ее очень любят, мне кажется это как визитная карточка Абхазии. А солянка у них, это мясо тушеное с овощами и томатами, что то на подобие нашего подлива. Густая, но очень вкусная, притом гарнир к ней не подается
Светланочка, я видела на фото, и именно то, что Вы описали... Я только не поняла мясо там - говядина или баранина? Но мне кажется, что одной порцией такой соляночки можно накушаться до утра...
А что вы заказывали из мучного? Я сейчас изучаю их кухню... Чуреки - это типа лаваша? Мне показалось, что солянка - довольно каллоритна и жирновата, без хлеба её осилить сложно (хотя я вместо хлеба уже давно использую отруби). Ой, у меня уже слюна на клавиатуру капает...
Насчёт кинзы - полностью согласна!!! Но они умеют же её подавать не только в качестве зелени, но и в качестве приправы перемолотой к любому блюду. Я теперь загорелась многими рецептами, в которой они используют кинзу. Сначала куплю приправ и абхазской кинзы, потом попробую дома самостоятельно приготовить, а если что получится - обязательно оставлю рецепт!
С удовольствием съем все, о чем вы пишете, до отпуска 2 часа 11 минут.
САМОГО СЧАСТЛИВОГО ОТПУСКА!!!!!! И ОТ ВСЕХ НАС - ПРИВЕТ АБХАЗИИ!!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя