А что порекомендуете отпробовать из абхазской кухни?

Форум об Абхазии и об отдыхе в Абхазии. Писать предложения о сдаче и съеме жилья сюда не нужно - для этого есть отдельный форум.
ksan1977
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 20:35

А что порекомендуете отпробовать из абхазской кухни?

Сообщение ksan1977 » 03 сен 2009, 11:34

Пишите мнение кто что отведал и какие впечатления. Благодарю за ответы

nikki
Site Admin
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 15:32

Сообщение nikki » 03 сен 2009, 12:46

Попробуйте всё, тем более, что абхазская кухня не слишком разнообразна на блюда.

Мария27
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 13:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Мария27 » 03 сен 2009, 13:25

Самое любимое: шашлык, копченое мясо и домашнее вино, пожалуй. Ну и конечно же лавашшшшшшшшш!!!!!! :P

ksan1977
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 20:35

Сообщение ksan1977 » 03 сен 2009, 13:52

спасибо большое за отклики. а про домашнее вино - где его рекомендуете брать? читала что не везде его желательно покупать

nikki
Site Admin
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 15:32

Сообщение nikki » 03 сен 2009, 19:35

Шашлык - это уже не абхазская кухня :)
Кстати говоря, я не знаю где в Абхазии хорошо шашлыки готовят :(

Olivia
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 13:54
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Olivia » 03 сен 2009, 20:07

Да, надо топать в апацху) Чтобы попробовать копченого мяса (оно там прям над костром висит), мамалыгу с сыром, фасоль, соусы вкусные, соленые огурчики со свёклой (они розовые такие получаются), ну и конечно хачапуры (тут что нравится 0 можно кругленький, можно лодочку) ну и запить всё это вином. про домашнее не знаю, у меня организм разборчивый, но вот сухумского завода, желательно сухое(опять же на вкус на цвет) очень даже) А также всё остальное - полусухое, полусладкое и на десерт "Букет Абхазии", хоть один раз, но надо бы испить)))
Эх, я всё это хочу. желательно сейчас. Но ждать ещё месяц))))
Приятного аппетита!

ksan1977
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 20:35

Сообщение ksan1977 » 03 сен 2009, 20:22

Olivia писал(а):Да, надо топать в апацху) Чтобы попробовать копченого мяса (оно там прям над костром висит), мамалыгу с сыром, фасоль, соусы вкусные, соленые огурчики со свёклой (они розовые такие получаются), ну и конечно хачапуры (тут что нравится 0 можно кругленький, можно лодочку) ну и запить всё это вином. про домашнее не знаю, у меня организм разборчивый, но вот сухумского завода, желательно сухое(опять же на вкус на цвет) очень даже) А также всё остальное - полусухое, полусладкое и на десерт "Букет Абхазии", хоть один раз, но надо бы испить)))
Эх, я всё это хочу. желательно сейчас. Но ждать ещё месяц))))
Приятного аппетита!


слава богу мне меньше - 3 недели еще..прям сплю и вижу уже

Olivia
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 13:54
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Olivia » 03 сен 2009, 21:18

ksan1977 - проводим тебя и тоже начнём по-тихонечку паковать чемоданы)))
А ещё очень хурмы хочется...отдельные виды как раз начнут поспевать. И фейхоа будет...очень вкусно в блендере и с сахарком)

marina4
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 08:44
Откуда: пермь

Сообщение marina4 » 04 сен 2009, 08:30

а мне вот меньше всего в абхазии еда понравилась.но у каждого свои вкусы.

Мария27
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 13:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Мария27 » 04 сен 2009, 08:46

Olivia писал(а):Да, надо топать в апацху) Чтобы попробовать копченого мяса (оно там прям над костром висит), мамалыгу с сыром, фасоль, соусы вкусные, соленые огурчики со свёклой (они розовые такие получаются), Эх, я всё это хочу. желательно сейчас. Приятного аппетита!


Ох, как я с вами согласна! Абхазские соленья (те самы розовые огурцы) я поедала дикими количествами! Вкуснятина!!!!

sergei-vasilenko
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 26 май 2009, 18:00

Сообщение sergei-vasilenko » 04 сен 2009, 10:23

Olivia писал(а):Да, надо топать в апацху) мамалыгу с сыром

ой а мне она так не понравилась :?

Olivia
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 13:54
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Olivia » 04 сен 2009, 11:00

ой а мне она так не понравилась

Так то с непривычки. Что в ней особенного вроде - каша и каша...
Но! В купе с сырами плюс фасоль или другие соусы...очень вкусно. Она получается вместо хлеба - к мясу и прочим вкусностям

Да, а ещё перепелов надо попробовать и форельку, кефаль и барабульку..
(Барабульку не пробовала) :D

sergei-vasilenko
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 26 май 2009, 18:00

Сообщение sergei-vasilenko » 04 сен 2009, 11:09

Olivia писал(а):ой а мне она так не понравилась

Так то с непривычки. Что в ней особенного вроде - каша и каша...
Но! В купе с сырами плюс фасоль или другие соусы...очень вкусно. Она получается вместо хлеба - к мясу и прочим вкусностям

Да, а ещё перепелов надо попробовать и форельку, кефаль и барабульку..
(Барабульку не пробовала) :D

если будете в Гагре то на пляже военного санатория есть кафе "у Гарри" у них огромный выбор морской рыбы и барабулька в том числе

вот например ассорти :)
Изображение

SQL
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 июл 2009, 13:51
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение SQL » 04 сен 2009, 15:59

А я пробовал форель в кафе, вкусно очень приготовлено, но не дёшиво, но кто не ел попробовать стоит
Отлично отдыхнули

Olivia
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 13:54
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Olivia » 04 сен 2009, 16:41

sergei-vasilenko писал(а):если будете в Гагре то на пляже военного санатория есть кафе "у Гарри" у них огромный выбор морской рыбы и барабулька в том числе

вот например ассорти :)

Красота какая) Тем более ассорти - зараз всё и попробовать))) :)


Вернуться в «Отдых в Абхазии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя