А что порекомендуете отпробовать из абхазской кухни?
А что порекомендуете отпробовать из абхазской кухни?
Пишите мнение кто что отведал и какие впечатления. Благодарю за ответы
Да, надо топать в апацху) Чтобы попробовать копченого мяса (оно там прям над костром висит), мамалыгу с сыром, фасоль, соусы вкусные, соленые огурчики со свёклой (они розовые такие получаются), ну и конечно хачапуры (тут что нравится 0 можно кругленький, можно лодочку) ну и запить всё это вином. про домашнее не знаю, у меня организм разборчивый, но вот сухумского завода, желательно сухое(опять же на вкус на цвет) очень даже) А также всё остальное - полусухое, полусладкое и на десерт "Букет Абхазии", хоть один раз, но надо бы испить)))
Эх, я всё это хочу. желательно сейчас. Но ждать ещё месяц))))
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Olivia писал(а):Да, надо топать в апацху) Чтобы попробовать копченого мяса (оно там прям над костром висит), мамалыгу с сыром, фасоль, соусы вкусные, соленые огурчики со свёклой (они розовые такие получаются), ну и конечно хачапуры (тут что нравится 0 можно кругленький, можно лодочку) ну и запить всё это вином. про домашнее не знаю, у меня организм разборчивый, но вот сухумского завода, желательно сухое(опять же на вкус на цвет) очень даже) А также всё остальное - полусухое, полусладкое и на десерт "Букет Абхазии", хоть один раз, но надо бы испить)))
Приятного аппетита!
слава богу мне меньше - 3 недели еще..прям сплю и вижу уже
Olivia писал(а):Да, надо топать в апацху) Чтобы попробовать копченого мяса (оно там прям над костром висит), мамалыгу с сыром, фасоль, соусы вкусные, соленые огурчики со свёклой (они розовые такие получаются), Эх, я всё это хочу. желательно сейчас. Приятного аппетита!
Ох, как я с вами согласна! Абхазские соленья (те самы розовые огурцы) я поедала дикими количествами! Вкуснятина!!!!
-
ой а мне она так не понравилась
Так то с непривычки. Что в ней особенного вроде - каша и каша...
Но! В купе с сырами плюс фасоль или другие соусы...очень вкусно. Она получается вместо хлеба - к мясу и прочим вкусностям
Да, а ещё перепелов надо попробовать и форельку, кефаль и барабульку..
(Барабульку не пробовала)
Но! В купе с сырами плюс фасоль или другие соусы...очень вкусно. Она получается вместо хлеба - к мясу и прочим вкусностям
-
Olivia писал(а):ой а мне она так не понравилась
если будете в Гагре то на пляже военного санатория есть кафе "у Гарри" у них огромный выбор морской рыбы и барабулька в том числе
вот например ассорти