Первый раз еду в Абхазию. Есть вопросы.
Первый раз еду в Абхазию. Есть вопросы.
Всем привет! Хочу поехать в Абхазию на машине. Со мной жена и 2-е детей. Одному сыну 14 лет, другому 5 лет. Есть вопросы.
1. Как долго придётся стоять на границе?
2. Есль долго, можно ли как нибудь ускорить процесс?
3. Какие нужны документы?
4. Многоли на дорогах постов ГАИ?
5. Какое качество бензина в Абхазии ,и сколько он стоит?
Зарание благодарен!
Зарание благодарен!
-
насколько я знаю к машинам на границе подходят всякие личности кавказской наружности и предлогают за определную плату проехть быстрей(в районе 1000ру)..гаишников по моему немнго увеличилось с увеличением туристов,ихним гаишникам тож надо начето жить...про бензин не помню точно сколько-но уже в адлере цена выше,и в абхазии где так же( по моему 92 в районе 23 руб) метные говрят качество плохое
-
Подскажите, посоветуйте!!!
Здравствуйте! Мы тоже первый раз хотим поехать в Абхазию. И масса вопросов...
1. Не можем определиться, куда лучше поехать (где цены не очень кусаются)?
2. Какие пляжи (например в Пицунде)? Есть ли там пляжи из мелкого ракушечника.
3. Обязательно ли заранее договариваться о жилье, или можно найти на месте? (планируем поехать примерно 16 сентября).
4. И, наверное, самый важный вопрос - какая там погода в это время? (хотим там отдохнуть до конца месяца).
Кто может что-нибудь посоветовать или подсказать, заранее спасибо.
3. Обязательно ли заранее договариваться о жилье, или можно найти на месте? (планируем поехать примерно 16 сентября).
4. И, наверное, самый важный вопрос - какая там погода в это время? (хотим там отдохнуть до конца месяца).
-
- Контактная информация:
Re: Подскажите, посоветуйте!!!
Zoja писал(а):Здравствуйте! Мы тоже первый раз хотим поехать в Абхазию. И масса вопросов...
По поводу Пицунды ответить вам к сожалению достоверно не могу, т.к. была там один день всего. Но знаю, что в сентябре уже цены снижают везде. Тем более - вы едите во второй половине сентября. Я сама вылетаю 17 сентября. Знаю, что в Пицунде в районе рыбзавода сдается довольно много комнат. Думаю, что вы без труда в это время найдете жильё по вкусу и в пределах разумного. По поводу погоды ответить сложно - конец сентября - бархатный сезон. Море прогрелось уже и к середине сентября оно ещё не остывает. Температура воды 22-24 градуса, воздуха - 20-25 градусов. Только бы не было дождей!
Вас интересуют цены на жильё? Фрукты в этот период не очень дешевые, т.к. местные фрукты уже заканчиваются, а мандарины ещё не вызревают. Так что фрукты по всей Абхазии дешевыми не будут. Жильё - как договоритесь. Думаю, что в пределах 250 руб. снимете спокойно, а если с удобствами во дворе, то возможно, что и дешевле. На всякий пожарный выпишите несколько адресов с доски объявлений, в крайнем случае обратитесь по этим адресам... Удачи Вам! Если что-то ещё интересует - спрашивайте!(где цены не очень кусаются)?
Re: Первый раз еду в Абхазию. Есть вопросы.
WOLK1613 писал(а):Всем привет! Хочу поехать в Абхазию на машине. Со мной жена и 2-е детей. Одному сыну 14 лет, другому 5 лет. Есть вопросы.
Зарание благодарен!
Мы 2-го августа вернулись из Абхазии, ездили на машине. Постов ГАИ на дорогах много, останавливают, все проверяют.Много камер на дорогах. Но, если соблюдать правила, то можно доехать нормально. На границе были в 6 утра, через 1,5 часа были в Абхазии. Вобщем то не долго, обратно ехали в это же время, все заняло столько же времени. Из документов нужны только паспорта, свид. о рожд. детей и документы на машину.
Бензин в Абхазии дороже, где то 24 руб.. Мы заправили машину перед границей в Адлере и нам хватило на все время проживания. Мы посетили Сухум, Новый Афон, совершили поездку на Рицу, все на своей машине. Если, что то интерисует еще, спрашивайте.
-
-
Алексей337 писал(а):Всем привет!!! Приехали неделю назад. Проехали серпантин ночью не торопясь и без пробок. На границе были в 5 утра прошли за один час. Только пускай ваша семья не сидит в машине, а идет проходить границу без багажа., а то будете их потом ждать Если есть вопросы пишите
Алексей, Вам понравился отдых? Какие впечатления?
-
-
-
вот ролик нашел про гагру
http://www.youtube.com/watch?v=zNBPEgyxHeo
-
- Контактная информация:
sergei-vasilenko писал(а):вот ролик нашел про гагру
До боли знакомые места! Впечатление такое, будто только что оттуда... Спасибо огромное за доставленное удовольствие!!!
-