Не страшно ехать отдыхать? Грузия стягивает войска
-
Не страшно ехать отдыхать? Грузия стягивает войска
Мы с семьёй хотели в этом году поехать в Гагры, в августе месяце. Читаю в интернете что на границе с Грузией очень неспокойно и Грузины стягивают войска. Вообщем то стало страшно не хотелось бы в отпуске который ждёшь целый год попасть на войну. Но мы решили ехать поближе к границе. Интересно что по этому поводу думает народ.
Вот, вот, полностью согласна с Глюкозой! В прошлом году такого на форумах понаписали: Грузины тайком терроризмом занимаются в Абхазии, всё взрывают, море отравляют, всех убивают и т.д. Напугали жутко, чуть отпуск не испортили. Но мы все равно поехали, и что все тихо было, 2 раза в день над морем пролетал Российский военный вертолет, у Сухума военные корабли стояли (сама не видела, но местные говорили), а народу было мало, все боялись! Зато в этом году я уже слышала, что отдыхающих столько, что на границе по 2 часа в очередях стоят. да и ни кто не нападет на Абхазию, она теперь независимая страна под покровительством России. Грузинские войска в Абхазии это вообще какая то ерунда, тут доброжелателей уйма, не слушайте ни кого, там все спокойно!!!!
Я читаю и фигею от наших туристов.
А что, после 08.08.08 у грузин ещё войска остались? Вообще даже в прошлом году они не рискнули напасть даже на Гальский район, я уже не говорю про нынешнюю ситуацию...
А "стягивают войска" к августу они уже последние несколько лет - завидно им, что в Абахзии курортный сезон.
А какие к этому предпосылки?
А смысл?
Читаю в интернете что на границе с Грузией очень неспокойно и Грузины стягивают войска.
А что, после 08.08.08 у грузин ещё войска остались? Вообще даже в прошлом году они не рискнули напасть даже на Гальский район, я уже не говорю про нынешнюю ситуацию...
А "стягивают войска" к августу они уже последние несколько лет - завидно им, что в Абахзии курортный сезон.
Вообщем то стало страшно не хотелось бы в отпуске который ждёшь целый год попасть на войну.
А какие к этому предпосылки?
Но мы решили ехать поближе к границе.
А смысл?
сам только приехал с абхазии нет нечего стошного , а вертолы летают не потомушто что то случилось , был в селе алахадзе это между гагрой и пицундой , а потомушто в пицунде находятся гос дачи , и нам обяснили что кто то из чиновников отдыхает , по пути на экскурсию в новый афон встретили автобус с симвликой лдпр , и решили что вольфович отдыхае , да не чего боятся , тишина там и покой
-
Re: Не страшно ехать отдыхать? Грузия стягивает войска
Елена Хабарова писал(а):Мы с семьёй хотели в этом году поехать в Гагры, в августе месяце. Читаю в интернете что на границе с Грузией очень неспокойно и Грузины стягивают войска. Вообщем то стало страшно не хотелось бы в отпуске который ждёшь целый год попасть на войну. Но мы решили ехать поближе к границе. Интересно что по этому поводу думает народ.
Елена! Не забивайте себе голову всякой ерундой, хотите- езжайте. В Гагре нет и намёков на военные действия. Были там в конце июня- начале июля- не увидели ни одного военного вертолёта (о них многие пишут!). В прошлом году знакомые отдыхали в Гагре во время взрывов, дак они даже ничего об этом не слышали. Когда мы стали звонить, чтобы узнать, всё ли у них в порядке, они удивились таким "сюрпризам".
-
- Контактная информация:
Re: Не страшно ехать отдыхать? Грузия стягивает войска
Вика писал(а):Елена Хабарова писал(а):Мы с семьёй хотели в этом году поехать в Гагры, в августе месяце. Читаю в интернете что на границе с Грузией очень неспокойно и Грузины стягивают войска. Вообщем то стало страшно не хотелось бы в отпуске который ждёшь целый год попасть на войну. Но мы решили ехать поближе к границе. Интересно что по этому поводу думает народ.
Елена! Не забивайте себе голову всякой ерундой, хотите- езжайте. В Гагре нет и намёков на военные действия. Были там в конце июня- начале июля- не увидели ни одного военного вертолёта (о них многие пишут!). В прошлом году знакомые отдыхали в Гагре во время взрывов, дак они даже ничего об этом не слышали. Когда мы стали звонить, чтобы узнать, всё ли у них в порядке, они удивились таким "сюрпризам".
Полностью с Вами согласна!!!!!!!!!!!
Елена Хабарова
Если честно - мне смешно даже. Грузии с её саакашвилями подтянуть войска к Абхазии - ну можно наверное ради того, чтобы понты кинуть. Но вступить в боевые действия - это значит объявить войну России! Ему (саа -швили) для энтого еще много галстуков сжевать надо... Да и до Наполеона он никогда не дорастет. ЖУвают, жУют и будут дальше жУвать свои сопли и галстуки!
====
А в Абхазии действительно спокойно!!!
Не читайте вы всякую инетовскую дербидиловку, верьте людям, которые вернулись и опять туда же собираются!
Да - в Новом Афоне, в местечке Псырцха, на пляже в эвкалиптовой роще заметила в этом году листовки ЛДПР, клеенные прямо на эвкалипты - улыбнулась .
Была в этом году с 22 июня по 3 июля - вертолетов еще не было, а вот военные корабли стоят вдалеке в зоне видимости Нового Афона. Их две штуки - оба российские. Мы на пляже купались и шутили между собой - дескать, нас охраняют вон с каким почетом!!
А еще чувство безопасности подкреплялось тем, что известно, что границу Грузии с Абхазией охраняют российские пограничники. Причем в этом можно было наглядно убедиться - по понедельникам у них пересменок и по направлению к границе на Сухумском шоссе можно было видеть колонны воинской техники (колонна туда, колонна обратно). Похоже было на парад - мы с ребенком специально выбегали посмотреть - он мне рассказывал, что за техника едет - я и не знала, что он у меня такой сведущий в этом в 7 лет!
Вообще считаю, что вплоть до 2014 года в плане безопасности в Абхазии волноваться не имеет смысла, так как Сочинскую олимпиаду будут обслуживать Сухумский аэропорт и Сухумская железная дорога - думаю, всем понятно, что это за аргументы. Ну а после 2014 - может, и измениться что-то с властью в Грузии и америкосами в более благовоспитанную сторону.
Была в этом году с 22 июня по 3 июля - вертолетов еще не было, а вот военные корабли стоят вдалеке в зоне видимости Нового Афона. Их две штуки - оба российские. Мы на пляже купались и шутили между собой - дескать, нас охраняют вон с каким почетом!!
А еще чувство безопасности подкреплялось тем, что известно, что границу Грузии с Абхазией охраняют российские пограничники. Причем в этом можно было наглядно убедиться - по понедельникам у них пересменок и по направлению к границе на Сухумском шоссе можно было видеть колонны воинской техники (колонна туда, колонна обратно). Похоже было на парад - мы с ребенком специально выбегали посмотреть - он мне рассказывал, что за техника едет - я и не знала, что он у меня такой сведущий в этом в 7 лет!
Вообще считаю, что вплоть до 2014 года в плане безопасности в Абхазии волноваться не имеет смысла, так как Сочинскую олимпиаду будут обслуживать Сухумский аэропорт и Сухумская железная дорога - думаю, всем понятно, что это за аргументы. Ну а после 2014 - может, и измениться что-то с властью в Грузии и америкосами в более благовоспитанную сторону.
Был в этом году на эксукрсии в Абхазиии (золотое кольцо Абхазии), отдыхал в Адлере (в Абхазии очень дорогие путевки были - 2000 - 3000 р. с человека номер - только поэтому не поехал) - все понравилось, кромее цен туда, куда нас привозили, все стоило дорого и было невкусно - минус и очень большой!!!!!!!!) так вот в общем ...дамы и господа... тише быть не может... а когда спрашиваешь, а что ето у вас военнные корабли в Нровом Афоне стоят - а тебе отвечают(с неприкрытым недовольством (а куда деваться )) - Ваши это и вниз голову опучкают - сразу понимаешь - уважают, благодарят и ненавидят. В общем хочу сказать, что сутки проведеные в Абхазии запомню на всю жизнь... райский уголок...
ЗЫ Побывав в Абхазии (хоть и 1 сутки) есть огромное желание вернуться туда еще, в отличие от Адлера...а военные корабли - так лучше, что ни есть чем их нет... так спокойнее себя чувствуешь
ЗЫЫ вот например ты в зоне боевых действий, а рядом с тообой рота"Морпехов" и "Десантников" танк, установка "Град" и пара установок ПВО - Мне было спокойо... в эти эти часы я понимал - моя жизнь ОХРАНЯЕТСЯ ВС РФ... пора привыкать к этому
ЗЫ Побывав в Абхазии (хоть и 1 сутки) есть огромное желание вернуться туда еще, в отличие от Адлера...а военные корабли - так лучше, что ни есть чем их нет... так спокойнее себя чувствуешь
ЗЫЫ вот например ты в зоне боевых действий, а рядом с тообой рота"Морпехов" и "Десантников" танк, установка "Град" и пара установок ПВО - Мне было спокойо... в эти эти часы я понимал - моя жизнь ОХРАНЯЕТСЯ ВС РФ... пора привыкать к этому
Не знаю.. Мы купались в Афоне, корабли стоят по периметру от Сухума и дальше. Видели вертолеты, как наши, так и Абхазские. У меня было одно чувство - защищенности. Что плохого, что тебя со всех сторон охраняют? Картину природы это не портит, а присутствие российских войск только укрепляет уверенность, что Абхазию в обиду не дадут!
11 августа министерство обороны Абхазии проведет командно-штабные учения!
11 августа министерство обороны Абхазии проведет командно-штабные учения, в которых будут задействованы органы управления Минобороны, Генштаба, Внутренней группировки войск, ВВС и штабов войсковых частей, для отработки действий по отражению агрессии вероятного противника.
Учения пройдут в соответствии с планом боевой подготовки на 2009 год под руководством начальника Генерального штаба генерал-полковника Анатолия Зайцева.
"В ходе тренировки будут отработаны учебные вопросы по организации и ведению оборонительного боя. Цель учений - совершенствовать боеготовность органов управления, оценить практические навыки участников командно-штабной тренировки", - сообщили ЮГА.ру в Генштабе ВС Абхазии.
http://www.yuga.ru/news/162797/
11 августа министерство обороны Абхазии проведет командно-штабные учения, в которых будут задействованы органы управления Минобороны, Генштаба, Внутренней группировки войск, ВВС и штабов войсковых частей, для отработки действий по отражению агрессии вероятного противника.
Учения пройдут в соответствии с планом боевой подготовки на 2009 год под руководством начальника Генерального штаба генерал-полковника Анатолия Зайцева.
"В ходе тренировки будут отработаны учебные вопросы по организации и ведению оборонительного боя. Цель учений - совершенствовать боеготовность органов управления, оценить практические навыки участников командно-штабной тренировки", - сообщили ЮГА.ру в Генштабе ВС Абхазии.
http://www.yuga.ru/news/162797/
-
vinniy писал(а):Был в этом году на эксукрсии в Абхазиии (золотое кольцо Абхазии), отдыхал в Адлере (в Абхазии очень дорогие путевки были - 2000 - 3000 р. с человека номер - только поэтому не поехал) - все понравилось, кромее цен туда, куда нас привозили, все стоило дорого и было невкусно - минус и очень большой!!!!!!!!) так вот в общем ...дамы и господа... тише быть не может... а когда спрашиваешь, а что ето у вас военнные корабли в Нровом Афоне стоят - а тебе отвечают(с неприкрытым недовольством (а куда деваться )) - Ваши это и вниз голову опучкают - сразу понимаешь - уважают, благодарят и ненавидят. В общем хочу сказать, что сутки проведеные в Абхазии запомню на всю жизнь... райский уголок...
Как бальзам на душу, а то уже не хочется форум открывать, один негатив....
-
- Контактная информация:
SQL писал(а):Вычитал в новостях что этот урод Срак..шваля готовится к войне, америкосам пытается жаловаться что его Путин хочет убить и он типа защищается, стягивает грузия войска к границам Абхазии и ЮО...Видимо ему опять захотелось проиграть
А в каких новостях вычитал? Если в инете, то дай ссылочку пожалуйста. Тоже хочу почитать...
Да, не дорожит он жизнями своего народа...