Нужен совет: Пицунда или Новый Афон???
Нужен совет: Пицунда или Новый Афон???
Всем доброго времени суток!!! В августе собираемся на отдых в Абхазию. Так как мы ни разу не были в этом Райском уголке я облазила весь инет в поисках информации, но так и не могу окончательно определиться куда лучше поехать в Новый Афон или Пицнду (сомнения именно между этими двумя местами, хотя больше склоняюсь к Новому Афону). Прошу помощи и совета, немного напишу чего хотелось бы ожидать от отдыха: минимальная удаленность от моря до проживания в частном секторе (5-10 мин), стоимость жилья на человека от 250 - 350 руб., не слишком спокойное море (люблю покататься на волнах), наличие развлечений на пляже (банан, водные мотоциклы и.т.д.), кафешки и вечерние дискотеки , не очень много отдыхающих и чистое море. И еще вопрос, как можно попасть на экскурсии, можно ли поехать самим на общественном транспорте или только организованными группами???
Буду благодарна за любую информацию.
Буду благодарна за любую информацию.
Если мало жилья в Новом Афоне, то может получиться так что приедем и останемся без крыши над головой??? Все же Новый Афон меня привлекает почему - то больше, может даже из за волн и еще люблю всякие старинные достопримечательности, но не хотелось чтоб нам там было совсем скучно, для молодежи это подходящее место? А ехать от границы до Нового Афона и до Пицунды сколько по времени? А по поводу экскурсий, ну например на Озеро Рицца или в Пещеры или Новоафонский монастырь?
Заранее спасибо за ответы, вопросов у меня очень много..))))
Заранее спасибо за ответы, вопросов у меня очень много..))))
Да без крыши вряд ли останетесь, но выбора ЧС в Афоне немного. В самой Пицунде, кстати, тоже. Вообще Пицунда больше подходит для тихого и спокойного отдыха, да и с транспортом там неважно - самостоятельно ездить проблематично.
Экскурсии есть везде и в НА и в Пицунде. В пещеру и монастырь можно сходить самостоятельно.
Экскурсии есть везде и в НА и в Пицунде. В пещеру и монастырь можно сходить самостоятельно.
значит стоит просто определиться чего же я хочу от отдыха, тишины и спокойствия или больше развлечений и делать выбор, но уже между НА и Гаграми..)))
На днях подруга вернулась из Абхазии,2 недели отдыхали в Новом Афоне, жили в часном секторе прям на берегу моря, часный участок заканчивался и начинался пляж!!! Уйма положительных эмоций, отдых удался на славу! А я завидую белой завистью и с нетерпением жду августа..))
На днях подруга вернулась из Абхазии,2 недели отдыхали в Новом Афоне, жили в часном секторе прям на берегу моря, часный участок заканчивался и начинался пляж!!! Уйма положительных эмоций, отдых удался на славу! А я завидую белой завистью и с нетерпением жду августа..))
-
-
svetlana300782 писал(а):Море в Гаграх очень чистое, по сравнению с пляжами нашего побережья....
Спсибо за совет, наше побережье даже не рассматривается как вариант, сразу вспоминается мой приезд в Анапу на пару дней и посещение одного из пляжей, такого кошмара я еще не видела: горы зеленой гадости на берегу (тины) через каждые 2-3 метра, море цветом как вареное сгущеное молоко и НУ ОООООЧЕНЬ мелко...
-