Абхазия: правила на границе
Абхазия: правила на границе
Доброго дня! Подскажите ,пожалуйста, требуют ли на границе нотар. завер. разрешение от второго родителя на дитё ?
Re: Абхазия: правила на границе
vetka-06 писал(а):Доброго дня! Подскажите ,пожалуйста, требуют ли на границе нотар. завер. разрешение от второго родителя на дитё ?
да кто знает помогите с инфой какие правила сушествуют на границе, какие документы требуются и вообше всё по этому вопросу
Правила все те же, что и на любой другой границе РФ.
На абхазской границе могут вообще ничего не посмотреть (главное страховку не забыть купить).
На абхазской границе могут вообще ничего не посмотреть (главное страховку не забыть купить).
На абхазской границе могут вообще ничего не посмотреть (главное страховку не забыть купить).[/quote]
Потому я и спрашиваю, кто пересекал эту границу с детьми ! Стремно нам папашу просить.
Потому я и спрашиваю, кто пересекал эту границу с детьми ! Стремно нам папашу просить.
У одних товарищей которые с нами в том году ехали требовали разрешение на ребёнка. Случаи редкие, но бывают. Так что лучше уж перестраховаться чем быть не пропущенным через границу. И главное свидетельство о рождении не забудте, а то и такие герои бывают.
правила на границе
Я точно знаю что для ребенка нужен вкладыш о Российском гражданстве при пересечении границы, а вот насчет того что нужно разрешение от второго родителя не слышала! А если мы в разводе что тогда делать! Мы собрались летом ехать на отдых в Абхазию, ПОМОГИТЕ ИНФОЙ!!!!!!!
Там должно быть разрешение от второго родителя стаким текстом: Я Ф.И.О. (паспортные данные), отпускаю своего сына (дочь) с Ф.И.О. (паспортные данные) туда то.... Вот примерное содержание. Всё это надо заверить у нотариуса. Стоит это примерно рублей 800. Редко когда спрашивают, но если захотят докопаться (при чём не только на границе, могут даже менты в Адлере или другом городе (особенно если ребёнок с отцом)) то могут спросить. Как говориться, бережённого Бог бережёт.
Я сегодня звонила в агентство по туризму в г.Сухуми тел.8 10 995 44 26 24 10 по этому вопросу, мне ответили , что ,если дитё вписан в паспорт, то никакого разрешения от второго родителя не надо. Туроператор по Абхазии в Москве (тел. не помню) ответил то же . А в "Курортмаге" посоветовали подстраховаться. Я верю сухумцам, пардон,если неправильно назвала.
всем удачи !
всем удачи !
Вы знаете в 2007 году поехали в Абхазию я с сестрой(15 лет), и подруга с сыном (7 лет). У подруги в феврале 2007 года случилась трагедия умер муж (состояли в браке, жили вместе). И когда мы переходили границу, у меня на сестру была доверенность от родителей, а подруга брала справку о смерти мужа, показывать ни кому соответственно эту справку в период отпуска она не хотела, но наша таможня запросила доверенность от мужа, подруга показала им справку, и только тогда их пропустили. Ребенок был вписан в паспорт, но тем не менее попросили. У меня за сестру спросили доверенность. А вот абхазкая таможня смотрит только паспорта им достаточно, что ребенок вписан в паспорт, разрешение от второго родителя ни кто не спрашивал. А у нас просто с сестрой посмотрели паспорта и все. Поэтому лучше подстраховаться взять все документы.
УРА НАШЛА!!!!!!!! ЧИТАЙТЕ!!!!!!!!
"Для пересечения границы гражданам РФ необходимо иметь новый внутренний общегражданский паспорт или заграничный паспорт. Пересечение границы по временным удостоверениям личности невозможно (форма № 9).
Военные, не имеющие паспортов, пересекают границу на основании военного билета и командировочного удостоверения или отпускного предписания (с указанием места пребывания - Абхазия).
[color=indigo]Дети до 16 лет должны иметь свидетельство о рождении с вкладышем о гражданстве. На детей до 18 лет в сопровождении одного из родителей или с другими сопровождающими требуется нотариально заверенная доверенность от второго или обоих родителей на выезд ребенка из РФ (или свидетельства о разводе, смерти родителей или их завереных[/color]
"Для пересечения границы гражданам РФ необходимо иметь новый внутренний общегражданский паспорт или заграничный паспорт. Пересечение границы по временным удостоверениям личности невозможно (форма № 9).
Военные, не имеющие паспортов, пересекают границу на основании военного билета и командировочного удостоверения или отпускного предписания (с указанием места пребывания - Абхазия).
[color=indigo]Дети до 16 лет должны иметь свидетельство о рождении с вкладышем о гражданстве. На детей до 18 лет в сопровождении одного из родителей или с другими сопровождающими требуется нотариально заверенная доверенность от второго или обоих родителей на выезд ребенка из РФ (или свидетельства о разводе, смерти родителей или их завереных[/color]
Да , я писала ! Но после я вплотную занялась этим вопросом . Позвонила нескольким туроператорам по Абхазии,позвонила в Сухуми -об этом я писала ранее. Сегодня связалась с хозяевами дома ,к которым собрались ехать .Просто сидеть и надеяться ,что за меня кто-то что-то решит не в моем характере. А тему эту начала потому,что в интернете ничего не нашла . И телефона в посольство Абхазии нет,только адрес . Так вот ,хозяева ответили , что нот. зав. разрешение теперь требуется ,если ребенок едет без родителей ( с бабушкой ,дедушкой,тетей и т.д.) Через две недели хозяин дома будет пересекать границу и уточнит этот "нервенный"вопрос. Если кому интересно -отпишусь. Спасибо всем!
zima писал(а):Доброе время суток!
У меня все тот же вопрос, ну а если мы в разводе, и я незнаю где наш папашка находится, как мне быть? Какие документы при себе иметь? В мой паспорт ребенок вписан, на свидетельстве о его рождении стоит штамп о гражданстве.... что еще нужно?????? Помогите плиз!!!!!!
Доброе время суток! Мне в одном турагенстве ответили, что если не знаете где бывший муж, идете в милицию пишите заявление, что непредоставляется возможным найти, они его ищут месяц или меньше, как правило меньше им проще вам справку дать, что такой не найден.