Здравствуйте все:)
В конце августа собираемся с друзьями поехать в Абхазию на отдых, недельки на 2. Едем на машине, отсюда несколько вопросов:
1. Какие документы необходимы чтобы въехать в Абхазию на своем автомобиле и нужно ли будет оформлять какие-нибудь дополнительные документы, вроде временной регистрации или чего-то подобного?
2. Пропускной пункт в Псоу работает круглосуточно? В какое время там наименьшие пробки? а то прочитал тут про многокилометровые заторы и как-то худо стало:)
3. Жилье лучше бронировать заранее или можно рискнуть и отложить решение этого вопроса до самого прибытия в Абхазию? Какие плюсы и минусы такого решения?
Заранее спасибо всем откликнувшимся;)
Несколько вопросов
-
- Контактная информация:
Несколько вопросов
хочу к вам
-
- Контактная информация:
Насчет того,нужна какая-либо регистрация машины или нет-я не скажу.А вот про жилье в Абхазии:его,на мой взгляд,там столько предлагают,что на улице вы в любом случае не окажитесь,даже если отложите этот вопрос до самого прибытия.Ну,это я имею в виду проживание у частников.Пробки на границе,не отрицаю,есть такое.Только ,попробую утешить,не многокилометровые.Такое я видела только лет 5 назад.Всякое,конечно,бывает,наверное лучше туда особо не лезеть в самый час пик.Если есть возможность,лучше миновать границу с 18:00 до 6:00.Благо она работает круглосуточно...
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Re: Несколько вопросов
Mikhail_SPb писал(а):Здравствуйте все:)
В конце августа собираемся с друзьями поехать в Абхазию на отдых, недельки на 2. Едем на машине, отсюда несколько вопросов:
1. Какие документы необходимы чтобы въехать в Абхазию на своем автомобиле и нужно ли будет оформлять какие-нибудь дополнительные документы, вроде временной регистрации или чего-то подобного?
2. Пропускной пункт в Псоу работает круглосуточно? В какое время там наименьшие пробки? а то прочитал тут про многокилометровые заторы и как-то худо стало:)
3. Жилье лучше бронировать заранее или можно рискнуть и отложить решение этого вопроса до самого прибытия в Абхазию? Какие плюсы и минусы такого решения?
Заранее спасибо всем откликнувшимся;)
Попробую в порядке поступления:
1. Из документов - паспорта (насчет заграничного не скажу, т.к. не знаю), если машина по доверенности и без владельца, то доверенность только нотариально заверенная с обязательным указанием в ней: "С правом вывоза за пределы РФ". На детей - свидетельство о рождении.
2. Границу лучше пересекать с 00-00 до 04-00. При прохождении Абхазской таможни платишь 150 рублей за удостоверение временного ввоза транспортного средства.
3. С жильем - никаких проблем. На мой взгляд: самое оптимальное решение - это определяться на месте.
Он сказал: "Поехали!"... и запил водой.