Что то вы напутали, лично я ни одного отзыва об этом отеле так и не нашла, но таких же условий за ту же цену тоже не нашла, поэтому выбрала его.
Да, я напутала - читала о Мандарине...
А про 3 тысячи прочитала Вашу фразу:
и поняла, что вы будете платить 3 тыс., поэтому и кинулась с советамиДа 3000 на семью дороговато конечно. Делить сумму пополам гораздо приятнее
Я читала Ваш отзыв когда искала где остановиться, но там как я поняла все таки удобства общие. Но зато у Вас существенно дешевле.
Да, удобства общие. Но народу там очень мало - всего 3 комнаты в доме и если приезжают одиночки хозяйка их вместе не заселяет, так что меня это нисколько не напрягало. Неудобство в том, что жилые комнаты на 2-м этаже и постоянно по лестнице подниматься-спускаться, но привыкла быстро.
Вы правильный выбор сделали в пользу готовить самим. Здесь выбор есть. Захотели сами приготовили, захотели - в кафе.
Ну у нас дешевле и к тому же там самим готовить в Водопаде негде. Анакопия вроде еще дешевле водопада и в самом Афоне, но там кухни нет, тоже отказалась от этого варианта
Анакопия по-моему дороже(хотя не уверена), а находятся они с Водопадом в одном месте - напротив друг друга. Но готовить там нельзя. Там номера, как в отелях.
Кутушка
"Водопад" отель точно, заходила туда, место хорошее, в центре Афона, возле водопада, правда до пляжа минут 10 мимо чадящих автобусов.
А мы ходили другой дорогой. Мимо чадящих автобусов - это если по Кипарисовой аллее, мы же шли на пляж по ул Ландария. Приятельница жила в Водопаде, а я на ул. Ландария. Из Водопада (со стороны торца) по лесенке вверх и прямо к моему дому всего 2 минуты, а от меня до пляжа тоже минут 7-10, но попадаем сразу к огороженному пляжу напротив Ракушки и идём по тихой цветущей улице, где встречаются только местные и паломники, идущие к гроту.
Да в общем-то нас никогда не напрягала дорога к морю и обратно. Куда на отдыхе торопиться? Самое главное - место тихое и от трассы далековато.
По поводу советов согласна с Вами. Но я никогда местную симку не покупаю. Сын мне сам звонит по роумингу, а ему звоню с почты (благо она от нас в 3-5 минутах). Был случай, когда не могла дозвониться до сына. Пошла перекусила в 3-х платанах, потом опять на почту, а мне говорят, что он перезвонил им и передал, что всё у него в порядке. Так приятно!...
В магазине и куда бы я не заходила - всегда здороваюсь - людям это очень приятно.
===
И ещё мой совет - лекарства берите с собой по максимуму. А на пляж я бы советовала не брать с собой ценных вещей. От вас пляж рядом, поэтому нет смысла рисковать.