Экскурсии по Абхазии

Форум об Абхазии и об отдыхе в Абхазии. Писать предложения о сдаче и съеме жилья сюда не нужно - для этого есть отдельный форум.
sergei-vasilenko

Сообщение sergei-vasilenko » 23 авг 2009, 09:00

рафтинг как и дайвинг можно спросить у тех кто организует экскурсии..тож хотели но так и не решилсь.а стоит он-750 на 15 км и 900 на 25 км

malva
Контактная информация:

Сообщение malva » 23 авг 2009, 09:46

Ирина 1

Если говорить об экскурсии на гору Мамзышху, то мне больше понравилось ездить просто с водителем. Собраться 3-4 людям и нанять водителя.
Рассказывать на этой экскурсии особенно нечего, а вот виды впечатляют! Поэтому всегда хочется остановится и пофоткать, что с экскурсией мало возможно.
Абсолютно с Вами согласна! Именно таким образом мы из Гагры ездили на Рицу и в Н.Афон. Спокойно, без спешки, наполняли себя красотами и впечатлениями. Останавливались где хотели, делали фото и т.п. Кстати, водители тоже не молчат...
А вот экскурсия по святым местам Абхазии это другое дело. Унакальная вещь, где без хорошего гида нельзя обойтись. И не важно, поедите ли вы на машине, либо вместе с экскурсией на автобусе. Главное-чтобы вам рассказали, как давно построены все эти великие храмы и сколько они пережили.
И это обязательно приму к сведению! В принципе проводники и не предлагают экскурсии по святым местам, я заметила... Решила, что в первые дни своего пребывания в Абхазии - поеду в Сухум и сразу договорюсь по поводу экскурсии по святым местам.
Военно-грузинская дорога просто песня! Реальная конкуренция озеру Рица и другим излюбленным туристическим местам.
Я сама это чувствую!!! Очень хочу побывать на этом маршруте, но пока предложения (в инете) - только 2-х дневки. На месте возможно, что найду и однодневку. Планы у меня грандиозные, но понимаю, что успею охватить всего 50-70%. Не рсстраиваюсь, потому что с Абхазией прощаться не собираюсь. То, что не успею посетить в этом году - посещу в следующем. :wink: :D

Валентина
Советую, такой выброс адреналина, на целый год хватит )))
Спасибо!!! Загорелась со страшной силой!!! :D :D :D

sergei-vasilenko
Спасибо за инфу!!! А Вы не в курсе - из Н.Афона тоже реально заказать рафтинг? Дайвинг как-то сильно не привлекает. Боюсь погружения..., возможно, что когда-нибудь решусь, но пока страшновато. Изображение
Изображение

sergei-vasilenko

Сообщение sergei-vasilenko » 23 авг 2009, 10:10

ну раз экскурсии есть везде думаю и рафтинг тож есть :)

Vita

Сообщение Vita » 23 авг 2009, 11:01

Дайвинг есть только в Гаграх.

vika9876

Список экскурсий

Сообщение vika9876 » 24 авг 2009, 11:44

Нашла в интернете ,может пригодиться=)я уже начала изучать :lol:
п. Цандрипш
o Храм VI века
г. Гагра
o Жоэкварское ущелье
o Храм VI века на территории гагрской крепости
o Ущелье р. Цихерва, пещера Св. Евпатия
o "Гагрипш" (ресторан 1909 г., привезен из Стокгольма и собран без единого гвоздя)
o Колоннада
o Парк Принца Ольденбургского, центральный парк города
o Гора Мамзышха - 2100 м. над уровнем моря (смотровая площадка)
o Аквапарк
п. Пицунда
o Храм IX-го века, исторический музей, экспонаты античного и средневекового периода
o Орган - концерты, фестивали классической музыки
o Пицундская реликтовая роща
o Озеро Инкит
o Бзыбское ущелье
o Голубое озеро
o Гегский водопад
o Озеро Рица
г. Гудаута
o Скальный монастырь в с. Отхара
o Форелевое хозяйство в с. Отхара
o Село Лыхны, храм X-го века
o Развалины резиденции Абхазских царей и владетелей
o Крепость Абгархук
г. Новый Афон
o Храм Симона Кананита X-го века
o Грот Симона Кананита
o Водопад
o Ново-Афонский монастырь
o Пещерный комплекс
o Музей этнографии Лакрба
o Анакопийская цитадель
г. Сухум
o Абхазский государственный музей
o Дом-музей Д.И. Гулиа
o Ботанический сад
o Обезьяний питомник
o Беслетский мост
o Русский драматический театр
o Абхазский драматический театр
o Государственная картинная галерея
o Развалины крепости на горе Баграта
o Каманский монастырь св. Иоанна Златоуста
o Великая Абхазская стена
o Храм в селе Дранда
г. Очамчира
o Храм Моква X века
o Илорская церковь
o Бедийский Храм
п. Псху
o Дольмен
o Крепость (VIII - X вв.)

vika9876

Сообщение vika9876 » 24 авг 2009, 11:49

Может кто-нибудь подскажет на какие экскурсии можно самому доехать,а какие только заказывать?Увидела подробное описание как добраться до Гагрипшского ущелья,где есть водопадик и озеро. :)Ещё подскажите пожалуйста цены на экскурсии,может я что не нашла на форуме....=(

***LAPO4KA***
Контактная информация:

Сообщение ***LAPO4KA*** » 26 авг 2009, 10:39

Дайвинг с рафтингом в Гаграх безопасные? А то опустят в море, и выплывишь где-нибудь на середине.... :lol: Кто брал такие экскурсии в этом году, расскажите pleaase---

malva
Контактная информация:

Сообщение malva » 26 авг 2009, 11:44

vika9876 писал(а):Может кто-нибудь подскажет на какие экскурсии можно самому доехать,а какие только заказывать?Увидела подробное описание как добраться до Гагрипшского ущелья,где есть водопадик и озеро. :)Ещё подскажите пожалуйста цены на экскурсии,может я что не нашла на форуме....=(

на Рицу сами не попадете - лучше заказывать. Самостоятельно можно проехать в Пицунду. На территории крепости Вас встретит экскурсовод, всё расскажет у входа и дальше - гуляйте (вход в июне был 50 руб. с посещением музея)! От крепости пройдите к набережной, там за вход в заповедную зону - 10 руб. Кафешки доступные по цене, море - наичистейшее! :D
***LAPO4KA***
Вообще-то там всё безопасное и рассчитано ни дилетантов.
Я не брала, но рафтинг хочу взять по Бзыби, а в Гагре нет рафтинга.
Вот здесь почитайте: http://nafon.com/forum/viewtopic.php?t= ... c&start=15
И не стесняйтесь сами путешествовать по форуму и задавать вопросы в соответствующих темах! Удачи Вам!!! :D

===========
И для всех - тема ЭКСКУРСИИ здесь: http://nafon.com/forum/viewtopic.php?t=456
Желательно, чтобы в теме и вопросы задавали... :D
Изображение

Dyadya

Сообщение Dyadya » 26 авг 2009, 14:15

malva писал(а):
vika9876 писал(а):Может кто-нибудь подскажет на какие экскурсии можно самому доехать,а какие только заказывать?Увидела подробное описание как добраться до Гагрипшского ущелья,где есть водопадик и озеро. :)Ещё подскажите пожалуйста цены на экскурсии,может я что не нашла на форуме....=(

на Рицу сами не попадете - лучше заказывать. Самостоятельно можно проехать в Пицунду. На территории крепости Вас встретит экскурсовод, всё расскажет у входа и дальше - гуляйте (вход в июне был 50 руб. с посещением музея)! От крепости пройдите к набережной, там за вход в заповедную зону - 10 руб. Кафешки доступные по цене, море - наичистейшее! :D
***LAPO4KA***
Вообще-то там всё безопасное и рассчитано ни дилетантов.
Я не брала, но рафтинг хочу взять по Бзыби, а в Гагре нет рафтинга.
Вот здесь почитайте: http://nafon.com/forum/viewtopic.php?t= ... c&start=15
И не стесняйтесь сами путешествовать по форуму и задавать вопросы в соответствующих темах! Удачи Вам!!! :D

===========
И для всех - тема ЭКСКУРСИИ здесь: http://nafon.com/forum/viewtopic.php?t=456
Желательно, чтобы в теме и вопросы задавали... :D
Что за бред! На Рицу как раз таки и можно проехать самим. Только на въезде приготовтесь отдать деньги (250 за взрослого, 50-дети, 20-стоянка авто, только там ещё сдерут 50). По дороге на Рицу отворот на Гегский водопад, туда только на внедорожнике. В Афон тоже ходят автобусы и маршрутки. В пещеры надо приезжать заблаговременно, к 9 утра. Потом понаедут экскурсионные автобусы, и будет огромная очередь( незабудьте тёплые вещи, внутри прохладно +11). Туалета в пещерах нет, около пещер работает с 10, так что позаботьтесь об этом заранее. На входе будет сидеть девушка и собирать деньги за якобы разрешение на фото-видеосъёмку, ничего не платите, т.к. это лохотрон, никто ничего не запрещает и не проверяет. Так же и за стоянку машины, когда будете выезжать, к вам подойдёт молодой человек и попросит 50 руб. Пошлите его куда подальше! Монастырь там рядом, всё что захотите обойдёте за день, и больше в Афоне делать нечего. В Пицунде на Рыбзаводе бесплатное море. Там же на пляже домик с пиратским флагом( дайвинг). В Сухум тоже лучше самим. Если заплутаете, любой местный житель вам подскажет дорогу.

malva
Контактная информация:

Сообщение malva » 26 авг 2009, 14:39

Dyadya
Что за бред! На Рицу как раз таки и можно проехать самим.

А каким образом, ежели нет авто? Подскажите пожалуйста.....
По дороге на Рицу отворот на Гегский водопад, туда только на внедорожнике
А на каком участке его можно снять и сколько ждать - вы наверняка знаете... От Рицы внедорожник на Гегу при полном наполнении 500 -600 руб с чел. Я не права?
Изображение

vika9876

Сообщение vika9876 » 26 авг 2009, 15:24

malva писал(а):Dyadya

Да да мы без авто!Мальва права

Dyadya

Сообщение Dyadya » 26 авг 2009, 16:33

vika9876 писал(а):

Да да мы без авто!Мальва права[/quote Тогда вопрос задавайте правильно!

malva
Контактная информация:

Сообщение malva » 26 авг 2009, 16:51

Dyadya писал(а):
vika9876 писал(а):

Да да мы без авто!Мальва права[/quote Тогда вопрос задавайте правильно!

А как более правильнее задать вопрос?
Пишите, что можно проехать самим. - значит это не бред, потому как проехать на ногах невозможно, а возможно только на колёсах!
Как удобнее для Вас сформулироать вопрос?
Пешком до Рицы утомительно, согласны?
Изображение

vika9876

Сообщение vika9876 » 26 авг 2009, 17:03

Пишите, что можно проехать самим. - значит это не бред, потому как проехать на ногах невозможно, а возможно только на колёсах!
Как удобнее для Вас сформулироать вопрос?
Пешком до Рицы утомительно, согласны?[/quote]

:D мальва,смеюсь не могу))))ну не много не допоняли друг друга.

vika9876

Сообщение vika9876 » 26 авг 2009, 17:05

[Да да мы без авто!Мальва права[/quote Тогда вопрос задавайте правильно![/quote]

Dyadya,спасибо вам большое за помощь!Советы действительно важные!

Вернуться в «Отдых в Абхазии»