Первый раз в Абхазию

Форум об Абхазии и об отдыхе в Абхазии. Писать предложения о сдаче и съеме жилья сюда не нужно - для этого есть отдельный форум.
svetlana300782

Сообщение svetlana300782 » 24 июн 2009, 11:46

В СУХУМИ
- ресторан «Нартаа» напротив морпорта (хачапур)
- Кафе "Лика"-ул. Лакоба, 57 - приготовит Вам сумасшедше вкусное "Чанахи"мясо в горшочке с баклажанами, хинкали.
- Ресторан "Эльбрус" на набережной, цены выше, но шашлык из ошейка божественный, очень вкусные салаты и мясо, домашнее и фирменное вино. Обязательно соусы
- В санатории МО и МВО стоит посетить ФИТОбар. Мужчинам предложат 100гр. лечебного коньяка или винного напитка: женщинам суфле из ежевики и других ягод
- кто любит острую восточную кухню кафе-забегаловка возле рынка. Там есть обжигающая необычайно вкусная хашлама - очень густой бульон с мясом и овощами.
- кафе «Сказка» в центре города.

Лучше не ходить: (из собственного опыта)
- Столовая на пр.Нартаа « У Наташи» оч.много отравлений
- Золотой берег
- Эсмеральда
- Родник
Ресторан "Гагрипш", первые несколько раз от него были в восторге, в последний, все резко подорожало, и не вкусно было, но программа там хорошая...
Обязательно зайдите в "винный погребок" на Нартаа, над ним телефонная станция. Там такой коньяк!!!!!! И чача настоящая.....
А на улице Абазгаа, есть киоск "У Кипуза", каждый раз вам обеспеченно театральное выступление
:lol: :lol: :lol:

Сибирячка

Сообщение Сибирячка » 25 июн 2009, 04:52

Как здорово, что у нас есть такой замечательный гид по Абхазии (это я про Светлану)! Я вот все раздумываю по поводу поездки. Дело в том, что мы планируем поехать туда вдвоем с дочерью 12 лет. Муж побаивается нас одних отпускать, говорит, мол была бы договоренность с хозяевами, тогда еще куда ни шло. Да и я, по своему характеру, люблю все обговаривать заранее. Светлана, подскажите, не страшно вот так без заранее обговоренного жилья ехать в Гагры. А вдруг тот дом, о котором Вы так замечательно написали будет занят, и мы нарвемся на каких-нибудь нечистоплотных во всех отношениях людей. Можно себя как-то подстраховать? И еще, на разных сайтах есть предложения от хозяев. Как Вы думаете, стоит ли им доверять? Заранее спасибо! :)

svetlana300782

Сообщение svetlana300782 » 25 июн 2009, 07:00

Спасибо за теплые слова :oops: :) Если честно, я больше доверяю чьим то отзывам, это люди видели на самом деле, прочувствовали на собственном отдыхе......Мы были в абхазии не один раз, но ни разу, может конечно мне повезло, я не почувствовала какого-то дискомфорта, или какой-то угрозы своему отдыху или что-то еще. У меня от этой страны только положительные эмоции, насмотревшись на нас и наши фото, там побывали почти все наши друзья, и у нас ни у кого(тьфу тьфу) не было никаких плохих ситуаций. Ограбить, приставать могут ведь и у нас, в наших городах, при том что на нашем побережье хамства, воровства, грубости и насилия гораздо больше.... Но есть элементарные правила предосторожности, если вы оставите фотоаппарат и деньги на пляжу не прикрытым и уйдете на час купаться в море, я думаю будет соблазн у кого то, но тоже самое будет и у нас...... А такого отношения к себе, КАК К ГОСТЮ, притом дорогому и любимому вы нигде не найдете ( не говорю про всякие исключения) Езжайте не бойтесь, я кстати нашла у себя дом. телефон с ул.Апсха леоне 19, но по моему они не бронируют места, так как много людей бронируют, они место держат а люди не приезжают. Но позвонить в любом случае можно, узнать обстановку. Мне еще понравился дом ( по моему я писала) на ул.Гуминистинской 9 ( хозяин миллиционер, я не разбираюсь в званиях, но какое-то высокое, мы когда говорили у кого живем, нам давали самые свежие продукты, на рынке делали огромные скидки и т.д.) Дом с 3 комнатами, но мы жили в 2 семьи и были одни. Хорошая кухня, беседка, место под машину, все чистенько.Тел. тоже есть у меня, надо будет скину. Единственное что, 2 комнаты паровозиком, т.е. одна проходная, но мы были одни, так что в нашем распоряжении был весь дом.Хозяин оч. хороший постоянно делал нам подарки...
Еще мне понравились домики (но мы там не жили, только по внешнему осмотру, совету друзей и отзывам отдыхающих) на ул.Гуминистинской д.2, 16, 20, 26. Так что , я думаю, вы найдете себе по душе жилье и ничего не бойтесь, это правда страна души, столько лет ездим туда, а до сих пор не могу писать спокойно... :lol:

Алиса

Сообщение Алиса » 25 июн 2009, 13:07

svetlana300782 писал(а):Спасибо за теплые слова :oops: :) Если честно, я больше доверяю чьим то отзывам, это люди видели на самом деле, прочувствовали на собственном отдыхе......Мы были в абхазии не один раз, но ни разу, может конечно мне повезло, я не почувствовала какого-то дискомфорта, или какой-то угрозы своему отдыху или что-то еще. У меня от этой страны только положительные эмоции, насмотревшись на нас и наши фото, там побывали почти все наши друзья, и у нас ни у кого(тьфу тьфу) не было никаких плохих ситуаций. Ограбить, приставать могут ведь и у нас, в наших городах, при том что на нашем побережье хамства, воровства, грубости и насилия гораздо больше.... Но есть элементарные правила предосторожности, если вы оставите фотоаппарат и деньги на пляжу не прикрытым и уйдете на час купаться в море, я думаю будет соблазн у кого то, но тоже самое будет и у нас...... А такого отношения к себе, КАК К ГОСТЮ, притом дорогому и любимому вы нигде не найдете ( не говорю про всякие исключения) Езжайте не бойтесь, я кстати нашла у себя дом. телефон с ул.Апсха леоне 19, но по моему они не бронируют места, так как много людей бронируют, они место держат а люди не приезжают. Но позвонить в любом случае можно, узнать обстановку. Мне еще понравился дом ( по моему я писала) на ул.Гуминистинской 9 ( хозяин миллиционер, я не разбираюсь в званиях, но какое-то высокое, мы когда говорили у кого живем, нам давали самые свежие продукты, на рынке делали огромные скидки и т.д.) Дом с 3 комнатами, но мы жили в 2 семьи и были одни. Хорошая кухня, беседка, место под машину, все чистенько.Тел. тоже есть у меня, надо будет скину. Единственное что, 2 комнаты паровозиком, т.е. одна проходная, но мы были одни, так что в нашем распоряжении был весь дом.Хозяин оч. хороший постоянно делал нам подарки...
Еще мне понравились домики (но мы там не жили, только по внешнему осмотру, совету друзей и отзывам отдыхающих) на ул.Гуминистинской д.2, 16, 20, 26. Так что , я думаю, вы найдете себе по душе жилье и ничего не бойтесь, это правда страна души, столько лет ездим туда, а до сих пор не могу писать спокойно... :lol:

Светлана, расскажите, пожалуйста, чем отличается Новая Гагра от Старой и Центральной? И почему Вам больше нравится Центральная? Собираемся в сентябре в Гагру, раньше никогда в Абхазии не были. Поэтому хотелось бы какие-то рекомендации получить от "бывалого", чтобы примерно представлять) Заранее спасибо!

Руслан

Сообщение Руслан » 25 июн 2009, 14:00

svetlana300782, большое Вам спасибо, за содержательный ответ!

Наталочка

Сообщение Наталочка » 26 июн 2009, 08:23

Светлана, напишите номерв телефонов!

svetlana300782

Сообщение svetlana300782 » 26 июн 2009, 09:26

ул.Апсха Леоне 19 тел.4-43-48 Маргарита и Рома г.Гагры
ул.Гуминистинска,9 т.4-11-05 Закан и Эсма, г.Гагры
соседка Закана Лида 4-09-86 (тоже неплохой домик, так друзья сказали, но сама там не была) Код Гагр к сожалению не помню куда записывала, но думаю тут много людей кто знает и подскажет. Люди, кто приедет от туда отпишитесь как сьездили, мы едем в конце августа, многие уже вернутся, особенно интересует дорога до побережья, говорят людям очень нервы портит ГИБДД, вот и думаем ехать на машине или нет....

svetlana300782

Сообщение svetlana300782 » 26 июн 2009, 09:31

Еще раз скажу, на Гуминистинской лучше тем кто на машине или с детишками, есть дополнительные диваны, кровати, беседка и места под машину, притом хозяин уважаемый сотрудник органов, а это там боооольшой плюс, но обстановка в этом доме обычная, но все очень чистенько,мебель не старая. Оч хорошая кухня, микроволновка, стир. машинка автомат, холодильник, большой круглый стол посередине. Сама кухня из дерева, красивая( не черти что), за газ никакую плату не брали ( а то я тут и такое слышала), туалет правда около дома с душем, по моему еще и сауна была, но цивильный, как у людей и чистенький, не дырка в полу :lol: :lol: :lol:

svetlana300782

Сообщение svetlana300782 » 26 июн 2009, 10:15

Гагры город длинный, идет вдоль побережья, и эго условно разделяют на части ( наверное по периоду строительства). В старую часть лучше сьездить на экскурсию, но на маршрутке доедите до приморского парка, а там по нему пешочком, там и известная Колоннада, и разрушенный замок, канатная дорога, ресторан Гагрипш (оч. красивый внешне), островок с зайчиками, какие то статуи, русалка с желаниями, в конце красивая площадка выложенная из цветных камешков, всех цветов, из них разные фигурки (!!!!) Но самое главное, там такие пальмы красивущие, хотя сам парк и немного запущен, но это там везде такая ситуация, очень тяжело все восстанавливается, а живут там, на противоположной стороне от основного шоссе, что неудобно каждый раз в горы лазить, они там от этого шоссе и начинаются. Но там меньше народу и тише, кафешки конечно есть на берегу, но до рынка и Континента очень далеко ( а свежие фрукты, и вообще все продукты лучше брать там). В центральной и Новой больше развлечений, получше дома, поцивилизаванней в общем, и все поближе...

Алиса

Сообщение Алиса » 26 июн 2009, 10:29

svetlana300782 писал(а):Гагры город длинный, идет вдоль побережья, и эго условно разделяют на части ( наверное по периоду строительства). В старую часть лучше сьездить на экскурсию, но на маршрутке доедите до приморского парка, а там по нему пешочком, там и известная Колоннада, и разрушенный замок, канатная дорога, ресторан Гагрипш (оч. красивый внешне), островок с зайчиками, какие то статуи, русалка с желаниями, в конце красивая площадка выложенная из цветных камешков, всех цветов, из них разные фигурки (!!!!) Но самое главное, там такие пальмы красивущие, хотя сам парк и немного запущен, но это там везде такая ситуация, очень тяжело все восстанавливается, а живут там, на противоположной стороне от основного шоссе, что неудобно каждый раз в горы лазить, они там от этого шоссе и начинаются. Но там меньше народу и тише, кафешки конечно есть на берегу, но до рынка и Континента очень далеко ( а свежие фрукты, и вообще все продукты лучше брать там). В центральной и Новой больше развлечений, получше дома, поцивилизаванней в общем, и все поближе...

Спасибо большое! :)
Т.е. если ехать от российской границы, то сначала будет "новая Гагра"?

И еще хотела спросить, как посоветуете добираться? Слышала про поезд Москва-Сухум с прицепными вагонами. Сначала думала на нем ехать, но теперь читаю отзывы, что он очень долго стоит в Адлере и на маршрутках будет гораздо быстрее. А что Вы посоветуете? Не хотелось бы много времени провести в очереди через границу (поэтому и думала, что на поезде удобнее будет).

svetlana300782

Сообщение svetlana300782 » 26 июн 2009, 14:46

Если ехать от границы, сначала будет Старая, потом центральная а потом Новая, но это все условные границы, нет четких разделений, все это один город, как у нас кварталы и районы...
Лучше до Адлера, потом на маршрутке или такси ( мы ездили на такси, сумма за четверых, получалась почти такой же как и на маршрутке, но с неее долго идти придется, от самого рынка, перед границей, а таксисты нас почти до границы довозили) С таксистами торгуйтесь, первоначальная их цена в 2 раза выше той, за которую везут, это так на дурачка, и сразу обговорите докуда вас довезут..... На границе есть Рикши, которые могут помочь с вещами, первая Рикша стоит 150 руб, 2ая, 100 руб, 3я 50 руб, :lol: , это они так в линеечку стоят, поэтому к первым не бросайтесь. Мы границу проходили без проблем и нигде не стояли, как шли, так и щли. Надо просто знать расписание работы границы, когда там перерывы, т.к. за это время народ естественно копиться... Выходите, там опять Рикши и куча "риэлторов", которые накручивают цену, и не факт, что везут к хорошему жилью. Там маршрутки стоят, ждать не придется, говорите где сойти, вам там и остановят....И Все вы в раю..... Если ехать на такси через границу, то будет дольше, т.к. где машины, как правило, больше очередь....

svetlana300782

Сообщение svetlana300782 » 26 июн 2009, 14:48

Насколько я знаю поезд все равно досматривают, это же все равно граница..... 8) , и ходит он редко, многим подгадать тяжело...

Алиса

Сообщение Алиса » 26 июн 2009, 16:57

Спасибо большое за информацию! :)
Мы вдвоем поедем, поэтому наверно на такси дороговато получится, и лучше на маршрутке.

svetlana300782

Сообщение svetlana300782 » 26 июн 2009, 19:04

Там с поезда такие же люди выйдут и будут искать как доехать, с такси гораздо ближе идти, они там по грунтовой дороге все обьезжают :lol:

Михаил71

Сообщение Михаил71 » 30 июн 2009, 15:12

Может всеже кто нибудь подскажет по страховке на личный авто при въезде на территорию Абхазии.

Вернуться в «Отдых в Абхазии»