Лиля писал(а):Малва огромное, приогромное вам спасибо за ваши рассказы. Помните я недавно еще в теме куда поехать отдыхать писала, что думаю куда поехать семьей отдыхать, в прошлом году были в Абхазии в Новом Афоне - все понравилось, даже очень, но потом все думали зачем туда опять ехать, вроде уже все посмотрели, особенно в Афоне. Мы думали либо это будет Сухум, либо это будет наше побережье, больше склонялась к Хосте. Но меня все же манило именно в Абхазию, чтобы посетить святые места. Посмотрела ваши рассказы и фотки с Каманов, Илора, Моквы и просто в восторге, такая красота и такие намоленные места, что теперь я для себя решила ТОЛЬКО АБХАЗИЯ, и нафиг эта Хоста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Думаю раз мы уже жили в Афоне, то остановимся в Сухуме на половину нашего отпуска, поездим по святым местам, а уже потом на несколько дней поедем в Адлер или куда нибудь, может в Гагры, чтобы дочку поразвлекать, а той ей с нашими экскурсиями тоже будет скучно. Мы будем в Абхазии 21-22 июля. Нас будет 6 человек (5 взрослых и один ребенок 7 лет) получиться ли у нас проехать Каманы, Илор и Мокву за один день?! А если нет то как лучше их поделить или может вы Малва что подскажите...... И вобще можно ли на такие экскурсии брать ребенка 7 лет? не тяжело ли ей будет? берут ли люди детей на такие экскурсии? Малва можете вы порекомендовать водителя, у которого в машину влезет сразу 6 человек, который не гоняет, а то ж мы с ребенком будем. Хорошего! можете мне в личку кинуть координаты водителя и Розы Акоповны, чтобы с ними связаться и договориться. Как вы думаете сколько это выйдет по цене в июле месяце, за водителя и за экскурсавода и если проехать все за один день (то что я перечисляла)???? Может вы еще что порекомендуете по экскурсиям по святым местам, так чтобы не далеко?
Я Вам в личку сейчас кину координаты Розы Акоповны, а она найдет водителя. Сразу предупредите, что гонять не любите, да и она не любит... Ребенку будет интересно в Илоре, да и по-моему везде. Мы тоже с девочкой 11 лет ездили в Илор - она в восторге! Мироточащие иконы - это надо видеть! Я ещё раз туда поеду в сентябре... Тянет...
Бедия - сложный маршрут и по-моему не для ребенка, хотя красоты там невообразимые!
В один день Вы сможете охватить Илор, ( с него лучше и начинать), Мокву и Дранду. Но в Драндский собор мы не попали, поздно возвращались и побывали только на его территории. Ссылку на Драндский собор нашла в инете (видео):
http://www.aspect-tv.ru/gmdf/gmdfp/79-dranda и опять планирую побывать внутри... Я думаю, что Вам будет легче охватить Илор и Мокву, хотя и Дранда на пути и заезд очень короткий.... Если выберете только Мокву, то рядом - Отапские пещеры. Невообразимо и впечатляюще. Я До сих пор не могу туда попасть и каждый раз надеюсь, что группа сформируется... Ребёнок наверняка останется в восторге! Это в одном месте практически - Отап и Моква, но напряг со сбором группы, а вас 6 чел. - целая группа! Может , если рано выедите, то успеете охватить Илор, Мокву и Отап... Это было бы прекрасно!
Созванивайтесь с Розой Акоповной и обговаривайте заранее маршрут, ей всё равно куда везти людей, но время она распределяет грамотно. Наверное вам в Бедию пока не стоит ехать - тяжеловато ребёнку будет... Обговорите Илор, Мокву и Отапские пещеры. По времени вы уложитесь вполне и дорога не напряжная... Это - мой совет, а на месте всё может быть иначе. В Отапскую пещеру надо одевать сапоги резиновые(там выдают и сапоги, и фонарик), но у Розы Акоповны там есть экскурсовод, которого заслушаешься и насмотришься красот!
Я в личку к Вам пошла...