Экскурсии по Абхазии

Форум об Абхазии и об отдыхе в Абхазии. Писать предложения о сдаче и съеме жилья сюда не нужно - для этого есть отдельный форум.
svetlana300782

Сообщение svetlana300782 » 21 июл 2009, 21:39

Я ни разу не была в Гагрипшском ущелье, или не знала что это оно... я правильно поняла, что за самим рестораном есть дорога (асфальт или тропинка?) идя прямо по которой можно до него и догулять? Это вдоль речушки?

malva
Контактная информация:

Сообщение malva » 22 июл 2009, 04:04

svetlana300782 писал(а):Я ни разу не была в Гагрипшском ущелье, или не знала что это оно... я правильно поняла, что за самим рестораном есть дорога (асфальт или тропинка?) идя прямо по которой можно до него и догулять? Это вдоль речушки?

Нет, чтобы попасть в Гагрипшское ущелье надо выйти на ул. Гагрипшская и идти вдоль неё, там у местных спросите как к ущелью пройти. Идти недалеко. Прогулочным шагом минут 15, но обязательно дойдите до водопада. Он маленький, но место довольно живописное!...
Гагрипшская ул. идёт перпендикулярно пр. Нартаа, начинается не доходя бывш. сан. Грузия. Вот этот дом останется у вас слева, а вам надо идти вперёд.

Изображение
Изображение

svetlana300782

Сообщение svetlana300782 » 22 июл 2009, 14:01

спасибо огромное, в этот раз обязательно туда дойду :!: :!: :wink:

malva
Контактная информация:

Сообщение malva » 22 июл 2009, 15:16

svetlana300782 Кстати, там вот такой водопадик и маленькое озерце, рядом стоят столики, по-моему когда-то там планировалось кафе, но признаков жизни не было. А вот за столиками можно посидеть, перекусить. В жаркий день там здорово. Тенечек, прохлада...

Изображение
Изображение

svetlana300782

Сообщение svetlana300782 » 23 июл 2009, 06:37

Здорово, такая водичка чистая!!!!! Спасибо :wink:

eva

Сообщение eva » 29 июл 2009, 10:45

По поводу развлечений - их предлагают на каждом углу. Побывали везде, на Рицу советую поехать на внедорожнике, объединив экскурсии на Гекский водопад, гору Пыв, Альпийские луга. Иногда эти экскурсии предлагают по-отдельности. Заказывали все экскурсии через фирму АбхазияDISCOVERY, отлично работают! Забирают на экскурсии прямо от дома, где бы Вы ни жили - в Гаграх, Пицунде и т.д. Во время экскурсии на Рицу и высоко в горы организовывают пикник с шашлыком, подъезжали к источнику в горах с минеральной нагазированной водой. Вкуснее воды не пробовала! Кроме этого организовывают сплав по реке Бзыбь и при этом запечатляют этот сплав на камеру (впереди едет машина с камерой) и вот сейчас уже вернувшись домой смотрим этот замечательный диск с абхазской музыкой и видами реки и гор и вспоминаем Абхазию - страну души.
Телефон директора фирмы +99544923159 Зовут его Астамур.
abkhaziadiscovery@yandex.ru

Кстати, он помогает и с размещением, и с встречами....

sahunya_3001

Сообщение sahunya_3001 » 02 авг 2009, 22:37

Читаю этот форум и уже заранее ОБОЖАЮ эту страну. Спасибо Мальва и Светлана за позитивный настрой, а то столько дряни пишут... Теперь Вопрос: Едем на машине с двумя детьми 8 и 4 года. Хотим побольше увидеть, но на экскурсии (автобусные) не собираюсь. Понятно что Афон, Пицундскую сосну и Сухумский дендрарий и обезьянник посетим на своей машине (легковушка). А можно ли на Рицу самим, или на гору Мамзышка на своей машине? во-первых пустят ли (конкуренция) а во-вторых не опасна дорога для водителя "не джигита"? И что еще посоветуете, так как расстояние-не преграда.

malva
Контактная информация:

Сообщение malva » 03 авг 2009, 09:59

sahunya_3001

Спасибо Мальва и Светлана за позитивный настрой, а то столько дряни пишут...
Люди просто разные. Кто-то едет для того, чтобы придраться к неудобствам и скрипучей кровати, а кто-то - погулять и посмотреть по максимуму, наплаваться в чистом море и получить максимум удовольствия от отпуска!
А можно ли на Рицу самим, или на гору Мамзышка на своей машине?
На третью смотровую на Мамзышхе вы точно не проедете. Туда только на УАЗике или Джипе.. До первой смотровой - легко - полюбуетесь панорамой города. Вообще советуют на первую смотровую вечером, когда город в огнях. Я была там во время заката - необыкновенно красивый закат! На Рицу тоже частники из других городов ездят. Думаю, что без проблем. Дорога там спокойная. На Гегский по-моему на легковушке тоже не проедите.
во-первых пустят ли (конкуренция)
Пропустят, но будьте готовы к сборам - там за въезд в экологическую зону 250 руб. со взрослого и за ребенка 8 лет там тоже придется 50 руб. заплатить по-моему. Ещё какую-то сумму берут за въезд автотранспорта - точно не знаю. И там очень много милиции, так что старайтесь не нарушать правила (Пристегивайтесь ремнями, соблюдайте скорость и т.п.) - штрафы состригать они любят ( я читала в какой-то из тем).
что еще посоветуете, так как расстояние-не преграда.

А Вы надолго едите? Дело в том, что с маленькими детьми каждый день на экскурсии в любом случае тяжеловато будет. Планируйте день на Сухум, чтобы спокойно там всё посмотреть, День на Н.Афон, там тоже достопримечательностей хватает, день - на Пицунду, один день по Гагре и окрестностям (+ смотровая площадка на Мамзышке), день - на Рицу. Это уже 5 дней.Может деткам в аквапарк захочется?
Мне понравилось ещё и в Жоэкварском ущелье. Но там основная часть - пешая или конная прогулка. Подъехать на машине можете к началу конного маршрута, а там пешочком - хотя бы одну треть пути пройдете... Самшиты во мху, очень красиво... Возможно, что про автомобильные Вам кто-то ещё добавит. Мы больше пешочком... :wink:
Изображение

svetlana300782

Сообщение svetlana300782 » 03 авг 2009, 12:45

присоединяюсь ко всему сказанному Мальвочкой, ущелья можно со смотровыми площадками, ко второй смотровой, вы тоже без проблем проедите, дорога хоть и крутая, но хорошая, главное ее не проехать (высота 1800м), она от дороги будет слева, небольшое углубление перед обрывом, на сваях, лучше сначала сьездить на вторую смотровую, пока светло...., а оттуда спуститься на первую и посмотреть закат, подержать в руках солнышко...А при проезде на 2у смотровую, заедите и выедите из облачков, приколько, можно выйти и в них побегать, что мы и делали как дети, найду фотки вставлю, а со смотровой, вы уже на эти облака будете с высоты смотреть....там еще сыровато, и в деревьях, огромные красивые ярко желтые улитки....
На рицу без проблем на своем транспорте, платите экол. сбор. только, но аккуратнее со стоянками, ставьте под присмотром, и желательно где не разворачиваются автобусы, а то гаишники туда не доедут, а страховки нет..... А так да, на каждый город по одному дню. в Сухум, лучше сначала обезьянник, потом ботанический сад (там такие лотосы красивые цветут!!!!!), потом рынок, т.к. он работает недолго, и почти после обеда закрывается, потом уже порт ( тоже посмотрите, такое незабываемое зрелище, он пустой, огромный, море темное, пена и чайки......) не видела я там никаких сухогрузов, только брошенный порт, разрушенная полукруглая гостинница, и пустые кафе на волнорезах, большие.....А еще автоматы с газировкой, как в детстве!!!!!!! :P

sahunya_3001

Сообщение sahunya_3001 » 03 авг 2009, 20:21

malva писал(а):sahunya_3001
А Вы надолго едите? Дело в том, что с маленькими детьми каждый день на экскурсии в любом случае тяжеловато будет.

На 10 дней, но мы закаленные :) В прошлом году со старшей дочкой две недели по Питеру и окрестностям бродили
malva писал(а):Мне понравилось ещё и в Жоэкварском ущелье. Но там основная часть - пешая или конная прогулка. Подъехать на машине можете к началу конного маршрута, а там пешочком - хотя бы одну треть пути пройдете... Самшиты во мху, очень красиво... Возможно, что про автомобильные Вам кто-то ещё добавит. Мы больше пешочком... :wink:

Мне очень понравились фото, даже мужу и детям специально показывала. Мне напоминает сказку из детства. А как туда попасть?

И спасибо за внимание!

sahunya_3001

Сообщение sahunya_3001 » 03 авг 2009, 20:46

Мальва, нашла Ваш сайт http://www.malva.ucoz.ru! Восторг! Сейчас буду списывать себе названия, истории имаршруты. Буду для семьи экскурсоводом :!: :D

Валентина

Сообщение Валентина » 21 авг 2009, 21:45

вот так мы ездили на рафтинг - экстрим полнейший )))

http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/090 ... 2.jpg.html
Последний раз редактировалось Валентина 22 авг 2009, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

malva
Контактная информация:

Сообщение malva » 22 авг 2009, 12:29

Валентина писал(а):вот так мы ездили на рафтинг - экстрим полнейший )))http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/0908/aa/5b6fd371a382.jpg.html

Шикарный кадр!!! :D
А кто снимал? Где договаривались по поводу поездки на рафтинг? Группы формируются на месте? Какая одежда должна быть? Страшно? Вы большой участок прошли? Опиши пожалуйста немного подробнее о рафтинге... :wink:
Изображение

Ирина 1

Сообщение Ирина 1 » 22 авг 2009, 21:20

Уважаемые форумчане! Так как информация больше неактуальна, то она удалена, чтобы не вводить Вас в заблуждение. Ирина.
Последний раз редактировалось Ирина 1 05 дек 2009, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Абхазия прекрасная страна, но не стоит забывать об осторожности!

Валентина

рафтинг

Сообщение Валентина » 22 авг 2009, 22:45

Мы сплавлялись в июне 2007 года. Фирму нашли в Гаграх у Континента. Собрались и поехали )))МАршрут был самый маленький (по-моему около 10 км.), так как сплавлялись первый раз!Сплав был по реке Бзыбь, так как это был июнь, то река была очень бурная (снег еще с ледников таял), и на маршруте было реально страшненько...Хотя перед сплавом было совсем не страшно!С нами сплавлялись два если их можно так назвать инструктора, которые веселились с девчонками всю дорогу, и собственно еще две незнакомые нам девченки!В связи с этим нам приходилось активно гребсти ))) Фотографировал нас водитель, который возил на рафтинг!Тогда стоимость была 450 руб. с человека, сейчас наверное дороже. НЕобходимая одежда - это купальник, ну и с собой полотенце.
А вообще очень понравилось!Первый раз - не страшно, так как не знаешь, что это такое!А вот на второй раз надо решиться :))Это как прыжок с парашютом.
Советую, такой выброс адреналина, на целый год хватит )))

Вернуться в «Отдых в Абхазии»