Лета писал(а):Отдыхали в этом году в новом афоне у тети Аллы Гагосян (Сухумское шоссе 61). Очень понравилось. Впечатления от отдыха самые позитивные. ... А наглым москвичам хочу сказать - не надо наглеть, тогда и к вам люди будут нормально относиться. Вы не у себя дома. Уважать надо местные традиции. Что же касается жажды наживы - она конечно присутствует и не только в Абхазии, но и в Москве, Питере и т.д. А если вы когда нибудь бывали в Одессе, то Абхазия вам покажется самой бескорыстной страной (это я в плане проживания в ч.секторе, гаи и таможни). Так что не надо портить людям настроение. Езжайте отдыхать и получайте удовольствие от местной природы и чистого моря. А на комфорт можно и наплевать. Зато взамен можно прикоснуться к уникальным святым местам (как например храм Симона Кананита, построенного на его мощах...).
В Абхазию надо ехать с душой, а развлечений полно и дома.
По поводу комфорта: он, конечно, нужен всем, наравне с прекрасным морем, горами, солнцем, хочется, чтобы в номерах было чисто и уютно, все условия, добродушные хозяева. Я, кстати, читала отвратительный отзыв про этот дом 61, что, мол, ни окон не дверей, грязь в доме...Чушь полная! Все соседи и отдыхающие в голос твердят, что хозяйка очень чистоплотная и приятная женщина, удобства у них хорошие, комнаты - тоже. Совершенно с Вами согласна по поводу того, что не нужно наглеть, обзывать хозяев, поливать их грязью в глаза и за глаза. Просто возьмите вещи и уйдите, если Вам так сильно не нравится. Меня больше всего удивляют отзывы типа: "Нам так не нравилось, все было ужасно: и дом, и хозяева, и вино, и пища, терпели целых две недели, а то и месяц...". А зачем жили? Еще, небось, в глаза улыбались. Не нравится - лучше сразу уходите, чтобы не лицемерить при хозяевах, а потом за спиной у них гадости писать, так еще и не правду к тому же.
Не слушайте никого: в Абхазии все спокойно, хорошие хозяева, как и хорошие отдыхающие, - не миф! Они есть и ждут Вас.