Раскажите об отдыхе в Пицунде, стоимость проживания?
ната а где вы видели у нас хороших гаишников? что так все возмущены?да и вежливых водителей на дорогах повстречать тоже редкость.вроде в одной стране живем.не волнуйтесь все уже хорошо раз вы собрались ехать.относитесь ко всяким пакостям как к экстремальным видам спорта.и улыбайтесь господа улыбайтесь.
1.Лучше ехать так: Тюмень-Шадринск-Челябинск-Уфа-Самара-Энгельс-Саратов-Волгоград-Сальск-Тихорецк-Краснодар-Джубга-Адлер.В Саратове на виадуках осторожней, неразбериха в указателях, этим пользуются гаишники.Не торопитесь, внимательней. Бандитство лично я не встречал, но говорят есть в районе Салым-Демьянка-Туртас. Дорога там разбитая(сам погнул два диска), постарайтесь там пройти днём, не останавливаясь.2.Это вам самим выбирать, В Пицунде штормов нет, и жильё можно найти прямо 50метров от моря.3.Цены действительно высокие на продукты. И ещё если захотите купить свежего мяса, то с 7до 8 утра на рынках, потом мясо импортное только в магазинах.4.Гаишники абхазские наших просто так не останавливают, если совсем не борзеют.Лично я не пристёгивался.Друг мой в прошлом году отдыхал здесь.Рассказывал, на посту остановили, а он никакой, с машины вывалился, так гаишники его пристегнули и говорят: Езжай аккуратно!Ната П. писал(а):здравствуйте. мы тоже едем на машине, из ХМАО.
1 а как в целом дорога в этом году, говорят бандитских промыслов много? поедем наверно через Е-бург
2. Где лучше в Пицунде или в афоне?
3. Неужели такие же цены как на севере.. ?
4. Читала о гаишниках и водителях.. ужас какой-то..
-
- Контактная информация:
Dyadya писал(а):Да понравились люди, море и горы. Но подумываю на следующий год куда-нибудь в другое место. Такой отдых, с такими условиями, просто обязан быть дешевле. Слишком много ажиотажа рекламой подняли.marina4 писал(а):ну раз вы на распутье то все таки вам что -то понравилось?
А я вот рекламы вообще не видела и не слышала, хотя очень многие о ней пишут. Где же всё-таки была эта реклама? И как там рекламируют Абхазию?
А если не секрет - за какую сумму вы снимали жильё?
Я вот просто сравниваю Абхазию с вариантами Крыма и Домбая ( в этих местах считается, что цены вполне доступны). В Крыму - в разгар сезона - минимум 12-15 дол. с человека без питания за койко-место с удобствами во дворе, но в непосредственной близости от моря (минут 5-7 пешком). Жильё+питание (самое скромное) - можно уложиться в 30 дол. Фрукты и ягоды там дешевле, чем в Абхазии. Но ведь одними фруктами сыт не будешь.
В Домбае сейчас, когда горнолыжники отдыхают цены бросовые - 1 тыс. руб в сутки с человека за проживание со всеми удобствами+3-х разовое питание. Природа там обалденная, но моря-то нет. И тысяча в сутки даже с питанием - это не самый дешевый вариант. В Абхазии же можно снимать жильё за 300 и питаться за такие же деньги, т.е в 600-700 без экскурсий в сутки вполне можно уложиться. Можно конечно и дешевле, если приехать в июне или октябре. Жильё можно снять и за 150-200, а с удобствами в номере - 300-400.
Dyadya - спасибо за ответ.
в прошлом году ехали Тюмень - Курган - Челябинск... до Белорусски.... в этом году почему-то все у нас стали ездить Тюмень - Е-бург - ... горы:) Сим , Злотуст.. Уфа... и хвалят больше.... ???...
а фрукты тоже как у нас, да??? а что все жалуются:) они наших персиков не пробовали:)
да..дорога от Салыма до Увата нам знакома:) про бандитов спасибо, не слышали, нас Челябинском пугают... хотя в прошлом году ездили и нормально все.
в прошлом году ехали Тюмень - Курган - Челябинск... до Белорусски.... в этом году почему-то все у нас стали ездить Тюмень - Е-бург - ... горы:) Сим , Злотуст.. Уфа... и хвалят больше.... ???...
а фрукты тоже как у нас, да??? а что все жалуются:) они наших персиков не пробовали:)
да..дорога от Салыма до Увата нам знакома:) про бандитов спасибо, не слышали, нас Челябинском пугают... хотя в прошлом году ездили и нормально все.
Отвечаю, специально для Malvы. Я заметил, что Вы пишете исключительно положительные отзывы об отдыхе в Абхазии(вот это-есть реклама!). Лично я, не утаиваю, как было , так и пишу. Я - не прозаик, и не критик! " Хижина дяди Тома" . Вот именно это сейчас применимо для Абхазии. Люди там хорошие, Но ЛЕНТЯИ! На одной природе деньги долго не заработаешь. Насколько я понял- Вы Malva-москвичка. Так вот , слушайте: При мне один абхазец харкнул сверху из кафешки на отдыхающих москвичей, и сказал при этом: "проклятые москвичи". Я-СЕВЕРЯНИН, но и меня это задело. Далее был маленький межэтнический конфликт, потом примирение с вином и песнями. Но в проигрыше остались москвичи.
-
- Контактная информация:
Dyadya
А я не москвичка, родилась в Сибири, а живу в Подмосковье. Но меня конечно это тоже бы задело. Но на таких людей я не обижаюсь. Не зная ситуации трудно что-то комментировать. Кто прав, а кто виноват?
Вот тут на форуме одна дама в мой адрес вот что написала:
Объяснять ей что-то бесполезно. Просто есть пословица: "Скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты". Думаю, что эта фраза относится прежде всего к ней самой. Но ей приятнее оскорбить ...
Ну а почему бы не поделиться восторгами? Причем в планы тех, кто полюбил эту страну реклама совершенно не входит. Не на руку нам, чтобы народу там было больше. Чем меньше народу, тем приятнее отдых!Я заметил, что Вы пишете исключительно положительные отзывы об отдыхе в Абхазии(вот это-есть реклама!)
Ничего удивительного, идиоты есть в любой стране - и в Абхазии, и в России, и на Севере...При мне один абхазец харкнул сверху из кафешки на отдыхающих москвичей, и сказал при этом: "проклятые москвичи".
А я не москвичка, родилась в Сибири, а живу в Подмосковье. Но меня конечно это тоже бы задело. Но на таких людей я не обижаюсь. Не зная ситуации трудно что-то комментировать. Кто прав, а кто виноват?
Вот тут на форуме одна дама в мой адрес вот что написала:
У людей разное восприятие и разный уровень интеллекта...Была я в гостяк у некоторых москвичей, от вони и грязи задохнуться можно. Ты наверно из этой серии, не слишком к камфорту стремишся!!!
Объяснять ей что-то бесполезно. Просто есть пословица: "Скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты". Думаю, что эта фраза относится прежде всего к ней самой. Но ей приятнее оскорбить ...
Последний раз редактировалось malva 16 авг 2009, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
marina4 писал(а):ната а где вы видели у нас хороших гаишников? что так все возмущены?да и вежливых водителей на дорогах повстречать тоже редкость.вроде в одной стране живем.не волнуйтесь все уже хорошо раз вы собрались ехать.относитесь ко всяким пакостям как к экстремальным видам спорта.и улыбайтесь господа улыбайтесь.
у нас вроде бы ничего себе так. Я правда сама недавно чуть было не.. с двумя детьми.. летел товарищ на наш зеленый... бывает такое, летают конечно безумно, машин много, но хоть пешеходов пропускают, если взять в процентном соотношении, то порядка больше. Сколько путешествовали, во многих городах дисциплины на дорогах нет, какого-то взаимоуважения и т.п. подобное тоже, у нас это еще существует, правда говорят раньше лучше было. а в соседнем городе, сама видела, идут пешеходы просто по зебре без светофора, и даже не смотрят, т.к. уверены, что их пропустят. с гаишниками не сталкивалась, т.к. пока вожу только коляску :wink, но по рассказам мужа, у нас самые добрые правда для нас же:) :
Сразу предупреждаю, я пересказываю коллегу которая вернулась из Пицунды.
Она уже четвертый год подряд там отдыхала и после этого раза сказала, что туда (в Абхазию) больше не поедет. Когда я ее спросил "почему", вот, что она рассказала: "Природа и море остались прежними, такие же красивые и чистые. Цены на жилье по сравнению с прошлым годом взметнулись ввысь, на продукты остались прежними. Жилье особенно в частном секторе практически не найти, удалось с трудом снять квартиру за 3500 в сутки. А вообще "денежный вопрос" сильно испортил местное население, стало больше хамства и обдираловки. И если не знаешь что почем, обманут тут же." Вот этот минус и подтолкнул ее к тому что бы больше туда не ездить, как она сказала: "Если так будет продолжатся, то скоро там станет как и у нас в Адлере или Сочи ну и т. д."
Ну, а мое мнение такое: "Чем меньше в следуещем году там будет народу, тел лучше там будет отдыхать"
Она уже четвертый год подряд там отдыхала и после этого раза сказала, что туда (в Абхазию) больше не поедет. Когда я ее спросил "почему", вот, что она рассказала: "Природа и море остались прежними, такие же красивые и чистые. Цены на жилье по сравнению с прошлым годом взметнулись ввысь, на продукты остались прежними. Жилье особенно в частном секторе практически не найти, удалось с трудом снять квартиру за 3500 в сутки. А вообще "денежный вопрос" сильно испортил местное население, стало больше хамства и обдираловки. И если не знаешь что почем, обманут тут же." Вот этот минус и подтолкнул ее к тому что бы больше туда не ездить, как она сказала: "Если так будет продолжатся, то скоро там станет как и у нас в Адлере или Сочи ну и т. д."
Ну, а мое мнение такое: "Чем меньше в следуещем году там будет народу, тел лучше там будет отдыхать"
-
- Контактная информация:
Dyadya писал(а):Вне сомнения подлецы есть в любом регионе, и в любой нации. Но на Севере всё-таки их гораздо меньше!
Согласна! Мои корни с Севера и родня к нам часто приезжает. Чувствуется, что народ очень простой, открытый, добрый!
aspirin
Безусловно! Этот год по количеству отдыхающих был рекордным, отсюда и цены! Кто-то больше не поедет туда, а кто-то наоборот - после первого посещения этой страны не только сам поедет, но и родных или друзей с собой возьмет или посоветует... У меня сложилось впечатление, что с каждым годом отдыхающих будет всё больше и больше. И что бы не писали, как бы не возмущались, но отдых в Абхазии всё равно остается бюджетным. Тот, кто привык к комфорту - вернется в свои Турции, Болгарии, Египты.... Абхазия не для них. Но мне удивительно, что Ваша коллега сняла так дорого квартиру. Я знаю, что и в июле, и в августе люди снимали по 2 тыс. руб.мое мнение такое: "Чем меньше в следуещем году там будет народу, тел лучше там будет отдыхать"
-
malva писал(а): Но мне удивительно, что Ваша коллега сняла так дорого квартиру. Я знаю, что и в июле, и в августе люди снимали по 2 тыс. руб.
Повторюсь, это с ее слов. Так же добавлю с ее слов расценки на транспорт в России: маршрутка до границы или в обратную сторону - 100 р. с чел., такси - 500 р., начинаешь торговаться - отворачиваются и говорят "не нравится езжайте на маршрутке", транспорт по Абхазии уточню позже.
Dyadya писал(а):Вне сомнения подлецы есть в любом регионе, и в любой нации. Но на Севере всё-таки их гораздо меньше!
подтверждаю!!! Когда приехала из своего города, ходила ежиком в ожидании выпадов : магазин, общественные помещения. врачи в детской поликлинике.. была крайне удивленна - никто не хамит, не грубит, извиняется... водители пешеходов пропускают.. последнее время правда гонять больше стали:( Люди отзывчивые у нас!!!
есть восточная мудрость:
Пришел странник в чужую деревню жить, подходит к старцу и спрашивает:
- Скажи мне старец , какие люди живут в этой деревне?
Старец отвечает:
- А какие люди жили в твоей деревне?
- Это были воры, убийцы, с плохими и злыми женщинами...
- Тогда, говорит старец, - и здесь тебе не найти счастья - здесь живут воры и убийцы и плохие женщины...путник ушел.
Приходит другой путник:
- Скажи мне старец какие люди живут в этой деревне?
Старец отвечает:
- А какие люди жили в твоей деревне?
- О, это были прекрасные люди, добрые. дружелюбные и заботливые, я был с ним счастлив!
- Да ,- отвечает старец, - и в нашей деревне живут добрые, отзывчивые люди, и ты будешь здесь счастлив...
может и так .... а может и бывают все-таки люди как говориться в семье не без.. исключений.
ой. а про что тема была на флудила я тут