malva писал(а):lar2516
Привет, Лариса!
Согласна с Вами, что цены действительно в Сухуме ниже, но многие ведь едут не для того, чтобы сэкономить на продуктах 50-200 руб. А цены на жильё там такие же, как в Н.Афоне, Пицунде, Гудауте и других местах.Сухуми: цены на продукты намного ниже, город очень чистыйЯ вообще не видела мест в Абхазии, где на пляже люди ходят по головам.на пляже не надо ходить по головам!Возможно, что в этом и причина. Люди из столицы стремятся провести свой отдых в более тихих, спокойных местах. Хочется единения с природой, чистейшего воздуха. Устали мы от шума, движения, мелькания людей, машин, раскаленного асфальта и прочих столичных "прелестей".СУХУМИ-ВСЕ ТАКИ СТОЛИЦА!
Я не бывала в тех местах, что Вы советуете Королине, но выписала все места, где Вы бывали - по возможности обязательно
посещу. Но ведь Королина за один день не успеет это охватить, согласитесь?
Королина
Привет!Я была в прошлом году в Каманах, экскурсия по продолжительности небольшая, но после такой экскурсии уже никуда не хочется. Вообще в Каманы лучше ехать пораньше. Там начало первой экскурсии в 11-12 часов. Заканчивается часа в 3-4. Можете приехать в Сухум пораньше, погулять по набережной, где через каждые 100 метров стоят экскурсионные щиты и реализаторы экскурсий. Вы можете взять экскурсию в Каманы на 3 часа дня, а до этого - пешую часовую экскурсию по городу, а можете просто погулять по набережной, посидеть в кафе, а можете успеть и погулять, и на пешую, и кафе, и Каманы. В Каманы обувайте удобную обувь. На набережной Сухума самые дешевые экскурсии и выбор довольно большой!в этом году планируем провести там целый день, конечно в планах посетить Каманы (это ехать за Сухум).
Всем привет! Мы все таки путешествуем на своей машине, стараемся побывать в местах, которые советуют местные, где нет массовых экскурсий, совсем забыла расказать еще об одном замечательном месте! Когда едешь на Кинги, есть поворот налево, там есть табличка "замок или имение(точно не скажу, непомню) графа, поднимаешься в гору, там асфальт, вдоль дороги идет парк. С этим местом связана печальная история: у одного графа была красавица дочь, как то раз она очень сильно заболела, ничего ей не помогало, знахарь посоветовал графу, для выздоровления дочери построить в определенном месте на горе-замок, но чтобы в замке было 365 комнат(сколько дней в году), и каждую ночь она должна была проводить в новой комнате. Дочь все таки умерла(насколько я поняла у нее был туберкулез), после революции у графа забрали замок, при советской власти там сделали бальнолечебницу, туда ездили со всего союза, сейчас там здания разваливаются, но парк, хоть и запущенный радует глаз, я никогда не видела слоновьих пальм таких размеров! выложила бы фотки, но не врубаюсь как, подскажите!