natlva писал(а):я только что вернулась из Гагр, свободного жилья найти очень сложно, мы приехали туда недели две назад, приехали в два часа дня, а жильё нашли только к вечеру и то далеко от моря. В каждом доме вывешены таблички "Сдаются комнаты", но свободных комнат нет. Мы даже просили местных жителей, что бы они обзвонили своих знакомых в поисках свободных мест, но всё занято, потому что с чемоданами бегать то в гору то с горы не реально, к тому же там такие дороги что у нас сломались колесики у чемодана. А в августе наплыв отдыхающих будет в два раза больше. Советую выбрать Новый Афон или Пицунду, но в Гаграх вы вряд ли вы найдете свободное жильё. Сама только от туда, видела как приезжие с чемоданами, после безрезультатного поиска садились в маршрутки в направлении Сухуми. Или ищите жилье заренее, здесь на форуме.
Согласна! Мои знакомые тоже не нашли подходящего жилья в Гаграх, выехали в Н. Афон, но и в Н.Афоне им случайно повезло с жильём. Там тоже всё забито. Но Вика выезжает в сентябре, я уверена, что в сентябре будет свободнее. А по поводу заблаговременного поиска жилья я тоже самое советую. Ну ведь можно заранее выбрать на доске объявлений и на форуме несколько адресов, созвониться с хозяевами - это проще простого, нежели целый день гробить на поиски жилья. Тем более - выезжающим впервые!