svetlana300782 писал(а):Придраться ко всему можно везде! В москве не обманывают? там на вокзалах не страшно? В адлере, Сочи, Геленджике, Крыму не такая ситуация? там нет жары, русские не злые и не обманывают? Сочинские водители так летают!!!! Американские горки отдыхают.....Посмотрите телевизор, сочинское ТВ, рубрику происшествия....Везде хорошие хозяева? В крыму вообще русских терпеть не могут, цены на экскурсии космос, про жилье на южном берегу и цены в кафе вообще молчу, вода по часам 2 утром и 2 вечером, и то не каждый день, и не всегда горячая, и ничего люди едут и остаются довольны своим отпуском....У всех бывает, не повезло с хозяевами уходите, привязанными вас никто не держит, деньги конечно с неохотой но отдадут, плюс будет время поискать походить без вещей другое жилье и спросить у других отдыхающих про хозяев, немытый туалет видно как только туда зайдете, прежде чем отдавать деньги, пройдите, посмотрите...Вот поэтому мне больше нравиться не договариваться заранее а самим все посмотреть...
Все о чем вы написали в той или иной степени присутствует везде, если вы живете в частном секторе, не Только в абхазии, а в любом городе, или живите в отелях или выбирайте, смотрите от вас самих зависит ваш отдых, от вашего настроя и предусмотрительности. Я первый раз поехала в абхазию 6 лет назад, и с тех пор мне в другие места ездить не хочется. я каждый раз приезжаю и наслаждаюсь, и до сих пор все не посмотрела, люди там очень гостеприимные, все восторженные отзывы на форумах не с пустого ведь места, про другие места столько ведь не пишут про хозяев, пишут например про Дивноморск, что да хорошо, море хорошее, пляж хороший, парк замечательный, а про хозяев лишь изредка что то проскальзывает....А тут люди ко многим вновь и вновь возвращаются и очень им благодарны за их отзывчивость. Нас постоянно даже на экскурсиях угощали и вином и коньяком и чачей и шашлыками и фруктами, отдыхали у разных людей но никакого негатива не было.
С вином согласна, оно на любителя, и надо знать где брать или пробовать и брать ту бутылку из которой пробовали, мне нравиться только белое полусладкое ( крымские вина здесь конечно выигрывают), но есть замечательные марочные, если не понравиться домашнее. Чудесный коньяк, мы его вывозим в большом количестве, все просят привезти, чача.
приставаний не было ни разу. У меня подружки холостые ездили и по одной и вместе, ничего не пристойного ( если конечно ночью самим в чужую машину не садиться) не предлагают...
Про цены: в сочи в седьмое небо попасть, значит постоять пару часиков у входа в очереди, заплатить 500$ за вход....
В крыму посидеть в кафе( не ресторан или ночной клуб), возьмут за вход, чаевые 10%, и в конце дополнительно за музыку которую ты даже не слышал...
И продолжать можно до бесконечности....Главное с каким настроением вы туда едите и что Вы ЖДЕТЕ от этого отпуска...
Цены на жтлье в Крыму в этом году 40 долларов за шикарную 2хкомнатную квартиру, с выходом в свой сад, в которой может поместиться 6 человек! В Болгарии для сравнения 40 евро шикарные аппартаменты! А в Абхазии самый ужасный частный сектор в Пицунде 400 р с человека, цен ниже нет, мы только что оттуда! Все очень изменилось там в худшую сторону по сравнению с прошлыми годами начиная с 2005 года! Местные жители ведут себя не очень достойно! Нам с подругой по 37 лет, детям нашим по 16, так вот местных мужчин это вообще не останавливало, предплагали в наглую! Потом видели наших мужей и ретировались, а мы не молодые девочки, которые ищут приключения. На пляже грязь, свет выключали практически каждый день, соответсвенно нет света - нет воды! Наши дети от 4 до 16 лет, все отравились, а все оттого, что полная антисанитария! На границе бардак! Если это для кого то и нормально, то я ничего не понимаю! Да, в Адлере нет такого пляжа, но отношения там в сто раз лучше к отдыхающим, потому что они понимают, что за счет нас они живут целый год!