сниму жильё в Приморском

Квартиры и комнаты в частном сектороре, мини-гостиницы в Новом Афоне и других абхазских курортах.

Модератор: stenka

IrSeN

сниму жильё в Приморском

Сообщение IrSeN » 16 мар 2010, 19:24

ищу жильё в частном секторе в Приморском. 2 человека, сентябрь.

malva
Контактная информация:

Сообщение malva » 25 мар 2010, 21:05

IrSeN ,
Я планирую отдыхать в начале июня в Приморском. По возвращению - привезу адреса и фото. Вас интересуют варианты жилья с близостью к источнику? Вообще - в сентябре там снять жильё - без проблем (по моему прошлогоднему опыту).
Изображение

IrSeN

Сообщение IrSeN » 26 мар 2010, 09:00

Cпасибо большое, буду ждать.

malva
Контактная информация:

Сообщение malva » 08 апр 2010, 15:41

По поводу жилья в Приморском - оставляйте пожалуйста свои предложения.

Я буду отдыхать там в начале июня и после 12 июня постараюсь привезти предложения различной категории проживания и оплаты.
На Сегодняшний момент есть однокомнатная квартира (в пятиэтажке) со всеми удобствами (душ или ванна - не знаю, холодильник, телевизор и т.п и тремя кроватями не пансерными), рядом с источником. Хозяйка берет за количество проживающих (живёт один чел. - 250, трое - 750 или как договоритесь). Сама буду останавливаться там. Хозяйка живет в этом же доме, но в другой квартире (ценности, документы, обратные билеты и деньги можно смело оставлять ей - это для тех, кто подстраховывается от воровства). Рядом - источник сероводородный, кафе и конные прогулки. До моря или трассы минут 10-15, до Н.Афона 4-5 км добраться можно на маршрутке, автобусе или частнике. Цена в июне с чел. без питания - 250 руб. Вариант достойный, т.к. отдельная квартира со всеми удобствами. Освобожу её 11 июня. Места пока есть.Июль - август возможно будет дороже, пока не знаю. Если кто-то заинтересуется этим вариантом - скину телефон в личку. Кстати, есть возможность в Приморском встретить на машине бесплатно Зависит от времени Вашего заезда, т.к. её муж работает)

Пляж в Приморском (волнорезы практичеки по всему побережью Абхазии)

Изображение

О сероводородном источнике в Приморском читайте в этой теме:

http://nafon.com/forum/viewtopic.php?t=8
Изображение

Melamori

а вот если выбирать между Гагрой и Приморским

Сообщение Melamori » 11 апр 2010, 11:02

Не была в Абхазии ни разу и не знаю чего ожидать. Хотелось бы определиться, с плюсами и минусами. Едем вдвоем с мужем в августе. На 10 дней. Основная цель - сероводородные ванны. Ну и вообще отдых - солнце, море, пляж )) хочется чтобы была какая то цивилизация - магазины, кафе, может в кино вечером, но всякие дискотеки и тд - не интересуют. Ломаю голову, потому что где то прочитала дословно следующее "Новый Афон просто деревня и гулять там толком негде.." я конечно как и многие не люблю толпы народу, но при этом зная своего мужа уверена что ему захочется помимо пляжа походить по достопримечательностям, по улочкам, посидеть в одном кафе, потом в другом... Я так поняла всего этого предостаточно в Гаграх, но в Приморском источник лучше. В общем гложут сомнения, хочется не ошибиться и убить всех зайцев, потому что в ближайшие 3 года возможно не получится куда то поехать отдыхать, хочется не обломаться, понимаете ))
к слову в Гаграх предложили квартиру недалеко от источника за 1700 в сутки. Были предложения и дороже и дешевле, а в Приморском получается совсем не дорого можно устроиться..

malva
Контактная информация:

Сообщение malva » 12 апр 2010, 05:50

Melamori Почитала Ваш пост - задумалась... Сложно мне советовать, но напишу про Гаргру и Приморское... Вечером в кино вы не сходите ни там, ни там...
Гагра - цивильный город и если Вы поселитесь рядом с источником, то есть вероятность того, что до ночи будет громыхать музыка. Кафешек и достопремечательностей - с Приморским не сранить! НО
Ванны в Гагре работают с утра и до 12 или 13 часов. После ванны не рекомендуется в море 2 или 4 часса - уже не помню, в темке сероводородный источник я это по-моему выкладывала, кроме того: Ванны там действительно похуже и народу больше. По прошлому году цены 1-й ванны были 150 руб., 2-й - 100 руб.
Утром принять ванну и до обеда расслабляться не очень-то в кайф, а потом в пекло ходить где-то - тоже не очень приятно.
С другой стороны - Приморское. Деревня. Там не погуляете. Лучше селиться либо в Н.Афоне, либо в Н.Афон или Сухум выезжать..., а жить в Приморском, как я делала и поеду опять туда же. Ванны там работают до 10 вечера - очень удобно. После ванны сразу в постельку. Но по поводу Приморского сразу вас предупреждаю - деревня. Когда мы с приятельницей там в !-й раз на источнике оказались, я сразу сказала, что в этой деревне жить не буду никогда, но получается, что во второй раз еду. Преимущество - близост к источнику и длительность его работы. (стоимость 100 руб., кроме того там есть ещё и грязи, утром там покупала мацони на завтрак и вкусный чай. ( но это за отдельную плату. Грязь 100 руб, но вам её хватит на 10 ванн), чай и мацони по 20 руб. Рядом с источнико кафе, я в нём часто питалась, но однажды мне долму залили прокисшей сметаной, больш туда не ходила, а кафе на трассе - вполне уютное внутри и кухня прекрасная, и хозяйка молодая и доброжелательная, несколько раз мне давала блюда на вынос в своих лотках-контейнерах.
В августе в Гагре много народу, в Приморском - значительно меньше, и цены на жильё гораздо меньше, но деревня. Думайте. Задавайте вопросы. Что могу, то подскажу.
Изображение

malva
Контактная информация:

Сообщение malva » 12 июн 2010, 14:56

Как и обещала - по приезду выставляю фото жилья в Приморском.
Однокомнатная квартира со всеми удобствами, кроме горячей воды. Горячая вода есть у хозяйки квартиры, которая живет в соседней квартире. Стоимость 250 руб., но в июле-августе возможно, что будет по 300 руб.
Квартира однокомнатная, площадь комнаты около 20 кв. м. или более, кухня метров 6-7, санузел совмещённый, а лоджия огромная - метров 10-12. 3-й этаж.
Квартира находится в непосредственной близости к сероводородному источнику (минуты 3 неспешным шагом). До трассы минут 5-6, а до моря минут 10-12. До кафе на трассе минут 6-7 (как будете идти).
Дело в том, что по дороге практически в каждом дворе предлагают что-то вкусное - и сок мандариновый натуральный (не тот, что на стихийных рынках), и угощения различные, и вино, и сыр, и аджику, и орехи, и мёд, и мацони, и овощи-фрукты по сезону... Цены ниже рыночных и продукты действительно СУПЕР и пальчики оближешь!!! :D :lol:
Краткий экскурс по сдаваемой однокомнатной квартире:

Комната, в которой всё уютно, чисто и обстановка домашняя. Комната светлая, просторная.

Изображение

Изображение

В комнате 4 спальных места, т.е. максимальное количество размещаемых 4 человека. Хозяйка может добавить ещё одно спальное место, а может разместить 1-2-х человек в своей квартире (отдельной комнате) по Вашему желанию и на случай, если заезжает большая семья. Повторюсь - её квартира соседствует со сдаваемой и там тоже все удобства, включая гор. воду. Фото её квартиры тоже представлю. Цена та же...

Итак, первое спальное место - вот такой раскладной диванчик:

Изображение

рядом - комод, очень удобно, особенно для семьи с детьми!

Изображение

Ещё 2 спальных места в этой же квартире:

Изображение
Последний раз редактировалось malva 12 июн 2010, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

malva
Контактная информация:

Сообщение malva » 12 июн 2010, 15:17

Далее - огромная лоджия-веранда с прекрасным видом на село Приморское...
и сама хозяйка - Инна. Человек очень доброжелательный и приятный!

Изображение

А теперь кухня... Небольшая (метров 6-7), но всё необходимое в ней есть: газовая плита, холодильник, стол, сервант, утварь домашняя и т.п., чего не хватит - всегда спросите у хозяйки, она Вам предоставит с огромным удовольствием.

Изображение

Изображение

сан. узел и ванная. Несколько неприглядны по столичным меркам, т.к. ещё не отделаны. Но зато - отдельный, чистый, не надо кого-то ждать и стоять в очереди и исключительно для вашей семьи!
Кстати, вода элементарно подогревается за считанные минуты на лоджии. Наберите воду в тазик или другой сосуд (благо таких сосудов и тазиков у хозяйки достаточно), поставьте на балкон и вода через короткое время она станет тёплой.

Изображение
Изображение

malva
Контактная информация:

Сообщение malva » 12 июн 2010, 15:45

А теперь несколько кадров из квартиры хозяйки. Если кто-то решит поселиться у неё в квартире - цена та же - 250 руб. с человека. Хозяйки нет дома с 6.30 утра до 6.30 вечера, в её квартире есть всё и отделана она на более высоком уровне. Муж Инны (хозяйки) предложит прекрасную экскурсионную программу для всех желающих, но цены - договорные. Он на внедорожнике, т.е может провезти по самым непроходимым местам.

Кухня в квартире у Инны:

Изображение

Её лоджия:

Изображение

Сан. узел:

Изображение
Изображение

malva
Контактная информация:

Сообщение malva » 12 июн 2010, 16:06

Село Приморское славится не только своим сероводородным источником, но и составом сероводорода в нём! Самое оптимальное количество сероводорода именно в Приморском! К тому же там - прекраснейшие лечебные грязи! Выходя из источника и приняв грязи Вы будете чувствовать себя лет на 20 моложе! Волосы - шёлковые, тело бархатное и ощущаете как оно дышит! Более подробно об источнике здесь: http://nafon.com/forum/viewtopic.php?t= ... c&start=15 Есть там же и ссылка на рекомендации и противопоказания для лечения.

Несколько видов Приморского...

Центральная магистраль :lol:

Изображение

Раннее утро в Приморском

Изображение

Немного природы... Чистейший горный воздух в сочетании с морским воздухом и парами сероводорода очень полезен для здоровья! :D

Изображение

Продолжу позже...
Изображение

kerri777

Сообщение kerri777 » 13 июн 2010, 15:36

malva. Леночка что-то пишу вам в личку, жду ответа от вас и не могу понять может мои сообщения вам не доходят Посмотрите в личку. Жду от вас весточки.Людмила :? [/b]
Лена добрый день.Очень рада что вы хорошо отдохнули.Я тоже жду не дождусь отпуска. Лена надо ли звонить Инне до взятия билетов.Билеты буду брать на 6 или 8 сентября. И ещё вопрос могут ли они встретить меня на границе.Дело в том что могу приехать в адлер в 20 часов.
Как здорово что у вас отлично всё сложилось. Да и ещё Инна знает что я собираюсь приехать в сентябре на 14 дней? Я ей звонила,она не забыла про меня? Very Happy
Ну да ладно жду от вас весточки!!! Людмила.

malva
Контактная информация:

Сообщение malva » 13 июн 2010, 15:47

kerri777

Добрый день, Людмила! Я все Ваши письма получила.
До взятия билетов звонить не обязательно. Как возьмёте, тогда позвоните. Да, время прибытия у вас не совсем удобное.Лучше приезжать раньше. До границы доберетесь часам к 9 вечера, пока пройдете границу ещё время... А есть возможность взять билеты на поезд, прибывающий раньше?
Да и ещё Инна знает что я собираюсь приехать в сентябре на 14 дней? Я ей звонила,она не забыла про меня?
Нет, про Вас она не забыла, а по поводу 14 дней Вы же с ней разговаривали, как я поняла?
По поводу встречи на границе лучше Вам с ней договариваться, а в общем можно брать такси и ехать от границы в Приморское, но сколько запросят за такую поездку - не знаю. Время позднее и цены соответственно выше.
Изображение

malva
Контактная информация:

Сообщение malva » 15 июн 2010, 14:47

Ещё кадры из Приморского...

Изображение

Изображение
Изображение

malva
Контактная информация:

Сообщение malva » 15 июн 2010, 15:06

В 30 км от Сухума, в окрестностях Нового Афона, расположено село Цкуара (ныне - Приморское). Оно знаменито своими минеральными источниками, среди которых имеются и термальные.

Наиболее известна сероводородная вода «Приморская», её температура на изливе + 47° С. В месте выхода источника из-под земли построены закрытые бассейны для приёма ванн.

Помимо родников, село славится великолепными картинами природы - водопадами и красивым горным ущельем реки Цкуара ("Бычий источник"). Берега реки покрыты реликтовым самшитовым лесом. По ущелью можно совершить конную прогулку.
источник: http://www.landofthesoul.com/termal.html

В ущелье возле водопада - там такая тишина, прохлада, красота - надо видеть и наслаждаться! Воссоединение с природой! А воздух......:shock:

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось malva 15 июн 2010, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

malva
Контактная информация:

Сообщение malva » 15 июн 2010, 15:14

Изображение

Изображение

Как-будто в сказке...

Изображение
Изображение

Вернуться в «Жилье в Новом Афоне и других курортах Абхазии»