Сообщение Королина » 13 апр 2010, 22:57
Я вот сколько отзывов читала, но вроде бы Сухумское шоссе 158 не плохой домик. Много душевных отзывов встречала на форумах. Я так поняла там в прошлом году сложилась ситуация, приехала большая компания, ну а все люди, все разные, все привыкли отдыхать по разному и вот эта компания сильно шумно себя вела. И когда их поселили не в те номера, что обещали возник конфликт с хозяевами. Ну тут понятное дело возникла напряженная обстановка дома и хозяевам тяжело и отдыхающим неприятно. Отдых подпорчен, ребята посчитали, что их обманули и стали обсуждать это и поступок хозяев вслух. Хозяевам соответственно тоже не понравилось поведение отдыхающих и предложили настоятельно переехать. В принципе на мой взгляд и хозяева и ребята отдыхающие правы. Но и та и другая сторона в тоже время и не правы.
Частный сектор это не гостиница. Это нужно помнить всем кто туда собирается.
1. едут много отдыхающих без обратных билетов. и когда приезжают, якобы на 14 дней, могут задержаться на 16 - 18 и комнатка забронированная уже на эти дни не освобождается. А что делать, не выгонят же хозяева. Это в гостинице снял на 14 дней, в 12 дня расчетный час будь любезен освободить комнату. А тут хозяева идут на уступки, заселяют приехавших новеньких в другие номера. Отсюда и конфликт. поэтому чтобы не было сумбура сразу нужно обговаривать дату приезда и отъезда.
2. Бывают забронируют весной на осень и пропадают. Хозяева звонят, а они просто трубку не берут. Ну заселяют на это время других отдыхающих. А тут как снег на голову приезжаю: "мы бронировали!" И тут либо в свободные номера селят, либо по соседям носятся просят поселить. Опять же неудобства и для нас отдыхающих и для хозяев.
3. Бывают, что просто не приезжают, перехватывают по дороге местные реалторы. Или меняются обстоятельства, и не отзваниваются, а комнатка простаивает, ждет своих постояльцев .
Эти все истории я узнала в прошлом году, когда мы отдыхали, наша хозяйка нам рассказывала. Ой, она так переживала все лето, но к счастью ни каких претензий и таких сильных накладок не случалось. Были совпадения на день, два, тогда она селила на время в свою комнату, а как освобождалась забронированная переселяла в тот же день. Но все были довольны, не ругались! Поэтому я когда размещала объявление наших хозяев, написала, чтобы все отзванивались несколько раз, предупреждали, что едут и главное на сколько дней говорили сразу.
По поводу шумных компаний. ну это кто как привык отдыхать, конечно если это будет мешать другим отдыхающим и их будет большенство, то решать эту проблему опять придётся хозяевам. Одни спят, у них отдых, они деньги заплатили имеют право на тишину. другие приехали отдыхать, они хотят посидеть, может рассвет встретить, повеселиться, имеют право, они деньги заплатили и тут нужно, чтобы хозяева нашли выход, не обидев ни тех кто спит, не тех кто погулять хочет. Мы в прошлом году приехали в августе был полный дом народу и с нами ещё 3 семьи приехало. Ну конечно радость от того что приехали, затянулась до 4 утра. В 11 вечера, ранее приехавшие уже спали, а мы шумели. Тогда хозяин, взял стол из кухни, скамейку и перенёс на задний двор, где нас не было слышно. Там мы и просидели ни кому не мешая до утра. Ни кто нас не ругал, все остались довольны. Это я ни к тому, что у нас хорошие хозяева, это я так рассуждаю, что нужно решать ситуации хозяевам обходя острые углы. Вот в соседнем домике, там прямо разделение, стоят столы на улице для полуночников, чтобы веселились, но другим не мешали!
ну и сами понимаете, когда сложился уже конфликт с хозяевами тогда и ещё куча недостатков найдется, которые при хорошем отдыхе покажутся мелочью. И дорога до моря не живописная, и вода без напора идет, и вино продают хозяева кислое, и шашлыки маленькие и т.д. Ну это человеческий фактор от него не деться. Ну и конечно улыбаться хозяевам обиженные постояльцы не будут. Напряженка в доме тоже тяжело, единственный способ это разрешить переселить постояльцев, что и сделали хозяева. Этим самым и вызвали к себе ещё и больший негатив. а что делать? Если другого выхода не было. Обещали комнаты с живописным видом, и поселили в другие, так как те не освободились. а как освободить не выгонят же они ранее приехавших? А заранее не обговорили, что может сложиться такая ситуация, тоже на мой взгляд не верно. Думаю для новичков, кто впервые едет в частный сектор, нужно оговаривать, что может произойти, чтобы люди были готовы! Поэтому дискуссия, кто прав, кто виноват может длится, хоть 50 страниц и компромисса не будет.
Я ещё когда в Гагре отдыхала с подружкой, такая компания заехала, ребята неплохие, но шумные. Так весь дом на них жаловаться втихоря хозяйке ходил. А что делать, стала она просить по тише, очень вежливо и ненавязчиво! Не помогало! Так все отдыхающие потом высказали этой компании, поругались с ними и они съехали! Это я тоже считаю неправильно, конфликт должна была разрешить хозяйка, а она просто отмолчалась, зато осталась хорошей!
не знаю, что я влезла в эту тему, но вот что то захотелось высказаться, ведь виноватых нет и ребята отдыхающие пострадали и хозяевам неприятности!