Плохие адреса...

Квартиры и комнаты в частном сектороре, мини-гостиницы в Новом Афоне и других абхазских курортах.

Модератор: stenka

Selantjy

Сообщение Selantjy » 23 сен 2009, 04:34

ksan1977 писал(а):
Selantjy писал(а):
ksan1977 писал(а):
Olivia писал(а):P.S.Самое, что интересное. Мелочно-расчётливо-придирчивы в основном МОСКВИЧИ.
Опять дискриминация москвичей. Не хочется даже дискутировать, просто извинитесь, так будет правильней. Или приведите статистику по гордам России. Сколько процентов мелочности по каждому городу.

И про мелочи. Именно из них и складывается отдых. Улыбка прохожего, доброе слово, сказанное невзначай, красивый цветочек на окошке, собачка, виляющая хвостиком...вот он и позитив. А вы говорите мелочи...

и еще для начала москвичей от массквичей отличать научились бы а потом строчили бы уже тут свои опусы

Научились!!! Нас тоже посещают со всего мира. Москвичи - зануды, как правило... А почему, не знаю... Воздух спёртый, и вода дрянная, что ли!!!!

Да что вы а у меня тоже самое мнение о замкадышах - вот беда то...
И тоже почему не знаю - воздух чтоль слишком чистый и вода тоже...
может признаки подскажите по которым научились? или у всех паспорта поголовно спрашиваете со штампом о регистрации?
И еще позвольте полюбопытствовать откуда же у нас такой пуп земли то?

Ну почему же... В наших семьях с женой хорошо помнят, как во внутрь МКАД попадали-с... Стукачеством и лизоблюдством, въезжая в квартиры растреленных и репрессированных... А тут, народ почище, а значит и воздух свежее...

marina4

Сообщение marina4 » 23 сен 2009, 06:31

на мосточке утром рано повстречались два барана

ksan1977

Сообщение ksan1977 » 23 сен 2009, 08:16

Selantjy писал(а):
ksan1977 писал(а):
Selantjy писал(а):
ksan1977 писал(а):
Olivia писал(а):P.S.Самое, что интересное. Мелочно-расчётливо-придирчивы в основном МОСКВИЧИ.
Опять дискриминация москвичей. Не хочется даже дискутировать, просто извинитесь, так будет правильней. Или приведите статистику по гордам России. Сколько процентов мелочности по каждому городу.

И про мелочи. Именно из них и складывается отдых. Улыбка прохожего, доброе слово, сказанное невзначай, красивый цветочек на окошке, собачка, виляющая хвостиком...вот он и позитив. А вы говорите мелочи...

и еще для начала москвичей от массквичей отличать научились бы а потом строчили бы уже тут свои опусы

PS А комментаторов вроде бы не приглашали
Научились!!! Нас тоже посещают со всего мира. Москвичи - зануды, как правило... А почему, не знаю... Воздух спёртый, и вода дрянная, что ли!!!!

Да что вы а у меня тоже самое мнение о замкадышах - вот беда то...
И тоже почему не знаю - воздух чтоль слишком чистый и вода тоже...
может признаки подскажите по которым научились? или у всех паспорта поголовно спрашиваете со штампом о регистрации?
И еще позвольте полюбопытствовать откуда же у нас такой пуп земли то?

Ну почему же... В наших семьях с женой хорошо помнят, как во внутрь МКАД попадали-с... Стукачеством и лизоблюдством, въезжая в квартиры растреленных и репрессированных... А тут, народ почище, а значит и воздух свежее...

ключевое слово ПОПАДАЛИ. разницу чувствуем али как?
И эти, которые которые до сих пор сюда ПОПАДАЮТ - отсюда и следствие. Только вот не понятно что ж вас всех сюда в спертый то воздух несет али не сидится на свежем то?

ksan1977

Сообщение ksan1977 » 23 сен 2009, 08:35

marina4 писал(а):на мосточке утром рано повстречались два барана

Комментаторов вроде не нанимали.

Olivia
Контактная информация:

Сообщение Olivia » 23 сен 2009, 10:58

ksan1977 писал(а):

Народ любит у нас подзадорить) Ждут драку.

Ребят, не от большого ума у нас делят народ на плохой и хороший по национальностям, наличию той или иной прописки, инвалидности, богатсва несметного и прочим признакам. Кsan, простите их, посмотрите, они ещё в прошлом веке живут...там и останутся.
Переходить на личности, сравнивать с баранами и прочими животными - это не что иное, как собственная неполноценность.
Такие прописные истины, как в каждой семье не без урода и проч...даже странно как-то писать. Вроде взрослые люди.

Извинений тут ждать нечего.понятно, что человек даже не поймёт, за что извинятся), статистики тоже не будет (пустой трёп один) .только дальнейшие скучные разборки.

Olivia
Контактная информация:

Сообщение Olivia » 23 сен 2009, 11:01

Светлану, автора темы, просим простить за весь тот бред, который приходит ей на почту. :cry:

ksan1977

Сообщение ksan1977 » 23 сен 2009, 11:07

Olivia писал(а):
ksan1977 писал(а):

Народ любит у нас подзадорить) Ждут драку.

Ребят, не от большого ума у нас делят народ на плохой и хороший по национальностям, наличию той или иной прописки, инвалидности, богатсва несметного и прочим признакам. Кsan, простите их, посмотрите, они ещё в прошлом веке живут...там и останутся.
Переходить на личности, сравнивать с баранами и прочими животными - это не что иное, как собственная неполноценность.
Такие прописные истины, как в каждой семье не без урода и проч...даже странно как-то писать. Вроде взрослые люди.

Извинений тут ждать нечего.понятно, что человек даже не поймёт, за что извинятся), статистики тоже не будет (пустой трёп один) .только дальнейшие скучные разборки.

да уж правы... если ума нет то его и не прибудет.. на этом действительно откланюсь и не буду продолжать этот бессмысленный разговор

marina4

Сообщение marina4 » 23 сен 2009, 11:14

оливия шутки понимать надо. а неполноценными людей называть это от большого ума?королева форума?

ksan1977

Сообщение ksan1977 » 23 сен 2009, 13:57

marina4 писал(а):оливия шутки понимать надо. а неполноценными людей называть это от большого ума?королева форума?

ага мы уж заметили как вы их поняли Плевако вы наш :lol:

Королина

Сообщение Королина » 29 сен 2009, 18:33

Я тут вклинюсь немножко! Случилась с нами в Гаграх одна история! Стоим мы в магазине 4 москвича и собака, впереди женщина набирает продукты. Ну стоим мы спокойно, обговариваем, как поедим до Пицунды, и тут залетает молодой человек, одетый, мама дорогая!!!! Как будто не по Гагре гуляет, а на канский фестиваль идет, какой то обшитый поедками пиджак, кожаные штаны и залакированные волосы. Вольяжной походкой двигается к холодильнику, выхватывает от туда бутылку минералки, кидает 500 рублей на прилавок, и так громко говорит: "Пробейте!" продавщица в это время обслуживает другую покупательницу, и начала объяснять, что она занята, чтобы он подождал! Короче говоря, разразился скандал, молодой человек требовал, чтобы его обслужили, что он покупает только минералку и т.д. Мы стоим смотрим на это шоу, абсолютно спокойно. дальше фраер начал кричать, что бы мы все в следующем году сюда не ехали, чтобы мы оставили Абхазию, и без нас она загнется и т.д. А дальше она начал кричать : "Вы знаете откуда я? А вы знаете откуда? Я из Москвы, я москвич, у меня такая должность, что вы тут все поляжете если я скажу" и стало стыдно... нам стыдно, за столицу России. Его потом вывел хозяин магазина. Самое любопытное, что, когда мы вышли пошли к остановки ждать автобус на Пицунду и он стоял на остановки со своим другом и разговор шел о том, что : "Ох... эти Абхазы. Сюда бы им привезти наших Сургутских, вот бы они получили. да пусть только сунутся к нам в Сургут, я лично положу каждого..." И заметьте, что где - нибудь на курорте, если возникает конфликт, с местными или отдыхающими, ни кто не крикнет "Я из Урюпинска, вы знаете кто я в Урюпинске?!" Вы хоть раз слышали, что кто то кричал в напряженной ситуации, какой - нибудь город, которого на карте и не видно. А я нет! Слышала, только "Мы из Москвы, мы из Санкт - Петербурга" и все! Так что знаете, раскинуть пальцы и крикнуть мы Москвичи, могут кто угодно, поэтому не нужно судить жителей столицы, а тем более коренных жителей, по каким то хамам на курорте! Когда мы отдыхали в доме жили 4 семьи из Москвы, 2 из Санкт - Петербурга и 1 из Екатеринбурга и 1 семья из Омска! Вы знаете в номерах нет там кондиционеров, туалет общий, но все новенькое и чистенькое, ни разу ни кто пальцы не выпячивал, ни кто ни одного замечания ни в адрес хозяев ни сказал, ну и тем более в адрес других отдыхающих,городами не мерились, да и в обще это глупо, ведь в каждом городе свои плюсы и в каждом свои минусы.
А по поводу хозяев, я хочу сказать, только одно о вкусах не спорят. Кому то нравится, кому то нет! Я дала объявление на форуме Абхазия про наших хозяев, писала, отвечала, когда приехала на том сайте который мы сами сделали, выложила видео экскурсию домику. И зашел какой то молодой человек и понаписал, что дом это развалины (хотя он новенький в 2007 году построили), то что я называла красотой показывая на горы, на фруктовый сад, он назвал бурьяном и написал, что ни когда туда не поедет (он себе жилье подыскивал на сентябрь месяц), я не предлагала, не писала ему, а он просто зашел и такое понаписал! Вы знаете я очень расстроилась, ведь он не был там, не отдыхал нашей дружной компанией, которая набралась с разных городов, не знает наших хозяев. Честное слово, было обидно до глубины души, я чуть не расплакалась. Конечно я ему достойно ответила, но на душе чище не стало. Ведь затронули домик и людей которые помогли мне сделать мой отдых счастливым! И это нормально защищать, то что тебе понравилось и полюбилось!!! И ещё хотела бы обратится, ко всем форумчанам, давайте не ссорится! Ведь такое удовольствие заходить на форум и читать про великолепный отдых, про чутких хозяев и смотреть неповторимые фотографии с юга!!! :D
Изображение

Olivia
Контактная информация:

Сообщение Olivia » 30 сен 2009, 10:56

Королина писал(а):Вы знаете я очень расстроилась, ведь он не был там, не отдыхал нашей дружной компанией, которая набралась с разных городов, не знает наших хозяев. Честное слово, было обидно до глубины души, я чуть не расплакалась. Конечно я ему достойно ответила, но на душе чище не стало. Ведь затронули домик и людей которые помогли мне сделать мой отдых счастливым! И это нормально защищать, то что тебе понравилось и полюбилось!!! И ещё хотела бы обратится, ко всем форумчанам, давайте не ссорится! Ведь такое удовольствие заходить на форум и читать про великолепный отдых, про чутких хозяев и смотреть неповторимые фотографии с юга!!! :D

Каролина, здравствуйте! Правильно, что вклинились. Вы написали мужрые вещи. Не принимайте близко к сердцу те отрицательные вещи, которые Вам пишут. Просто есть люди, которым приятно, когда другим плохо. Наверное, отрицательную энерги. деть некуда) Ваше видео потрясающее! Вы рассказывали так захватывающе, что нельзя было не досмотреть до конца. Мне и не нужно было то место, про которое рассказано, потом может действительно кто-то к гостиницам крутым привычный, всякое бывает. Но смотреть было интересно именно потому, с какой любоаью было это приподнесено)
Спасибо вам огромное, доставили истиное удовольствие)

Королина

Сообщение Королина » 30 сен 2009, 15:32

Olivia, спасибо вам большое за поддержку и теплые слова!
Спасибо вам огромное!!!
Изображение

Константин Л
Контактная информация:

Беспорядочные хозяева

Сообщение Константин Л » 01 окт 2009, 07:18

Здравствуйте уважаемые посетители форумов. Хочу Вам всем рассказать замечательную историю о гостеприимстве отдельных личностей, взывающих ко всем отдыхающим с таким теплым и нежным позывом, что так и хочется им позвонить.

Итак, преамбула, в виде аналогии.

Представьте себе, что вы собираетесь купить новую машину, допустим, Крузак за 1 миллион денег. Вы смотрите объявление по интернету, разглядываете фотографии, читаете форумы и т.д. И вот вы находите вариант который Вас устраивает, т.к. в вашем городе такие машины не продаются, то машинка естественно находится далеко, и добираться за ней надо на поезде или самолете.
Вы звоните продавцу, он Вам рассказывает все про машину, говорит что встретит Вас в аэропорте, и что вообще все будет в лучшем виде.
Вы берете кредит, собираетесь в дорогу и за 2 дня до выезда звоните продавцу.
Он говорит что Вас ждет с нетерпением, но встретить не сможет, но расскажет как доехать до его дома. Вы прилетаете, звоните продавцу, он рассказывает Вам как до него доехать, встречает Вас, провожает в гараж, и садит в этот вот самый Крузак, который вы собираетесь купить. И тут продавец заявляет Вам, что машину он решил продать своим родственникам, но у него есть другой вариант, и он его Вам сейчас покажет.
Пока Вас везут на авторынок по всяким пикулям и дебрям, продавец рассказывает Вам что у него есть точно такой же крузак, но он сможет его Вам продать через 5 дней, за 1,2 млн.
В итоге Вас привозят на авторынок и предлагают Вам купить копейку за 500 000 руб., когда вы от этой копейки естественно отказываетесь, продавец весь расстроены везет вас обратно на вокзал/аэропорт и заявляет сначала что он думал что вы ценитель, ведь копейка эта такая редкая классика...
В итоге продавец заявляет что он вам найдет такуюже машинку как его крузак за миллион на завтра.
Вы находите жилье, а на следующий день, в течение часа вы находите себе нужный вам вариант машинки в этом городе сами...

Представили себе такую ситуацию? А теперь доподлинная история, с именами и переходами на личность.

Итак, 31 августа мы собрались выезжать в Абхазию, в г. Гагру. Заранее, примерно за месяц, на этом самом сайте, мы нашли контактную информацию некой Елены Бондаренко и ее домика и Самого Синего Моря - http://nafon.com/item/3857.
Созвонившись с Еленой и ее супругом, мы объяснили, что едем в свадебное путешествие, и нам нужен номер, в домике, у моря, с удобствами в номере. Нам сказали что в сентябре бронировать номера не надо - они есть, и предложили номер с удобствами за 1 000 руб. в сутки, что нас вполне устроило. Нам сообщили что нас встретят если не в аэропорту, то на границе точно и привезут.
За несколько до отъезда (читай - 27 августа) мы позвонили Елене и ее супругу, и подтвердили свой приезд, нам сказали что нас ждут, но встретить не смогут. Попросили чтобы мы позвонили из аэропорта и с границы - нам скажут куда ехать.
31 мы вылетели из Екатеринбурга, и 1 сентября прибыли в Адлер. Из аэропорта мы позвонили Елене. Нам сказали как доехать. На границе мы сели на маршрутку, за 100 руб. доехали до стадиона. Там нас встретил супруг Елены и привел в дом, где нас любезно угостили чаем...и сообщили, что номеров в доме у них нет, т.к. к ним приехали нежданно негаданно некие родственники по совместительству еще и врачи, которым они, естественно, отказать не смогли. Еще, нам сказали что комнат по 1000 руб. у них в принципе нет.
Так как Елена и ее супруг люди порядочные, они сказали что нас расселят обязательно, не могут ведь они нас оставить одиноких в незнакомом городе. Если мы захотим, когда у них освободится номер в их доме, мы можем заселиться в него за 1200 руб.
Приехала Елена, мы сели в волгу и нас повезли , со слов Елены, в домик, с живописным панорамным видом на море, с чистейшим горным воздухом и лучшими хозяевами в Гагре.
Нас завезли в горы (куда мы ехали около 30 минут) в домик, с заливным бетонным полом, удобствами на этаже, старой санаторской скрипучей кроватью и полным отсутствием каких либо шкафов или вешалок. И все это счастье нам предлагалось за 500 руб.
Мы сообщили Елене, что нас такой дом не устраивает, что до моря отсюда идти далеко, что тут нет освещения, и что, в конце концов это вовсе не то, о чем мы изначально договаривались.
Нам сказали что до моря тут 5 минут (якобы даже засекали), что мол по дороге просто ехать дольше, т.к. надо объезжать, что сортир тут вовсе не далеко. А то что мы договаривались, ну, сезон, видите ли продлился нежданно негаданно, и они вовсе не виноваты.
После нашего отказа, Елена сообщила нам, что она думала, что мы эстеты. В этот момент я еле сдержался чтобы не рассказать ей много индивидуальных эротических маршрутов, единственное что меня сдержало - это то, что мы находились в горах, а переть по темноте мой 30кг чемодан вниз на горбе я не хотел.
Мы позвонили нашем друзьям, у которых останавливались в прошлом году, нас пообещали расселить за 350 руб. (ул. Саят Нова, 9 около рынка, от моря реально 5 минут неспешного шага). Елена с хозяином горного домика любезно нас довезли до ул. Саят Нова, взяв с меня 200 руб. за бензин (отдал чтобы больше не видеть этих людей), и пока мы ехали, нам пообещали найти комнату на берегу моря, на ул. Терешковой в р-не 1000 руб. за сутки, но на следующий день.
Мы приехали, расселились, помылись и легли спать. На следующий день, проснувшись и испив чайку, мы неспешно дошли до аквапарка, позавтракали сырниками, сосисками и вареными яйцами в Mon Cafe, дошли до ул. Терешковой, и сняли себе замечательный, просторный номер на самом берегу моря за 1000 руб. Да, удобства были не в номере, но это меня смутило не сильно. Хозяйке дома по ул. Терешковой, 5 Алле, хочу выразить благодарность и всяко ее рекомендовать как добросовестную хозяйку.
Мы вернулись за вещами, отдали приютившей нас на ночь Алле 500 руб. вместо 350 и переехали.
В этот же день, когда мы прогуливались по пляжу, мы встретили Елену, которая прошла мимо нас, и не то что, поинтересовалась как мы расселились, и расселились ли мы вообще, но и даже не поздоровалась.

Данным постом я хочу выразить искреннюю благодарность Елене Бондаренко, хозяйке Уютного домика "У самого синего моря" по адресу г. Гагра, ул. Спортивная, 20А.
Тел.: +995 44 341326, +995 44 341327, +995 44 639873
E-mail: elena28242@yandex.ru
Блог: http://blogs.mail.ru/mail/lena282000/
За то, что она показала нам верх порядочности, приличия и гостеприимства, а также заботы о нас. Спасибо Вам Елена большое!

Все, кто едет в Абхазию отдыхать, будьте бдительны, просите электронных писем с подтверждением ваших номеров, сделайте предоплату за номер, в общем делайте так, чтобы Вас не кинули в момент начала Вашего долгожданного отпуска как кинули нас. У нас было преимущество - мы в Абхазии не первый раз и нашли себе жилье на ночь, у кого то этого может не быть. Если Вам нужны номера телефонов добросовестных хозяев - напишите мне в личку, я Вам их дам совершенно бесплатно, не возьму никакой комиссии с Вашего проживания, и без желания навара. Просто я действительно не хочу, чтобы такие заботливые и гостеприимные хозяева как Елена Бондаренко и ее супруг испоганили Вам отпуск.

Искренне Ваш,
Константин Ленных

Olivia
Контактная информация:

Re: Беспорядочные хозяева

Сообщение Olivia » 01 окт 2009, 10:41

Константин Л писал(а):Все, кто едет в Абхазию отдыхать, будьте бдительны, просите электронных писем с подтверждением ваших номеров, сделайте предоплату за номер, в общем делайте так, чтобы Вас не кинули в момент начала Вашего долгожданного отпуска как кинули нас. У нас было преимущество - мы в Абхазии не первый раз и нашли себе жилье на ночь, у кого то этого может не быть. Если Вам нужны номера телефонов добросовестных хозяев - напишите мне в личку, я Вам их дам совершенно бесплатно, не возьму никакой комиссии с Вашего проживания, и без желания навара. Просто я действительно не хочу, чтобы такие заботливые и гостеприимные хозяева как Елена Бондаренко и ее супруг испоганили Вам отпуск.

Искренне Ваш,
Константин Ленных

Константин, спасибо конечно за Вашу заботу об отдыхающих. Ваши советы никак не помогут в гарантии жилья. Электронные письма - да хоть оппишись - гарантией являться не могут. Предоплату выслать? Кому? На деревню дедушке? В наши смутные времена мало кто себе позволит. Даже Вы, вроде зная телефоны добросовестных хозяев попали в такую неприятную ситуацию. Про бронирование номеров тут много было разговоров. Как отдыхающие бронируют по несколько адресов, так и хозяева стараются сдать номера побыстрее. Остается только надеятся на то, что найдется хозяин по тебе - с тем же менталитетом - когда обоюдно будут выполнятся обязательства.
Поэтому, кто едет в частный сектор, надо быть готовым к таким неприятностям и иметь в запасе варианты, хоть будет кому позвонить, вот и всё.
Рада, что Вы всё таки спасли свой отдых!

Мария27
Контактная информация:

Сообщение Мария27 » 01 окт 2009, 15:02

Константин Л, Браво! Спасибо за столь подробный отчет!!!

Вернуться в «Жилье в Новом Афоне и других курортах Абхазии»