Здравствуйте уважаемые посетители форумов. Хочу Вам всем рассказать замечательную историю о гостеприимстве отдельных личностей, взывающих ко всем отдыхающим с таким теплым и нежным позывом, что так и хочется им позвонить.
Итак, преамбула, в виде аналогии.
Представьте себе, что вы собираетесь купить новую машину, допустим, Крузак за 1 миллион денег. Вы смотрите объявление по интернету, разглядываете фотографии, читаете форумы и т.д. И вот вы находите вариант который Вас устраивает, т.к. в вашем городе такие машины не продаются, то машинка естественно находится далеко, и добираться за ней надо на поезде или самолете.
Вы звоните продавцу, он Вам рассказывает все про машину, говорит что встретит Вас в аэропорте, и что вообще все будет в лучшем виде.
Вы берете кредит, собираетесь в дорогу и за 2 дня до выезда звоните продавцу.
Он говорит что Вас ждет с нетерпением, но встретить не сможет, но расскажет как доехать до его дома. Вы прилетаете, звоните продавцу, он рассказывает Вам как до него доехать, встречает Вас, провожает в гараж, и садит в этот вот самый Крузак, который вы собираетесь купить. И тут продавец заявляет Вам, что машину он решил продать своим родственникам, но у него есть другой вариант, и он его Вам сейчас покажет.
Пока Вас везут на авторынок по всяким пикулям и дебрям, продавец рассказывает Вам что у него есть точно такой же крузак, но он сможет его Вам продать через 5 дней, за 1,2 млн.
В итоге Вас привозят на авторынок и предлагают Вам купить копейку за 500 000 руб., когда вы от этой копейки естественно отказываетесь, продавец весь расстроены везет вас обратно на вокзал/аэропорт и заявляет сначала что он думал что вы ценитель, ведь копейка эта такая редкая классика...
В итоге продавец заявляет что он вам найдет такуюже машинку как его крузак за миллион на завтра.
Вы находите жилье, а на следующий день, в течение часа вы находите себе нужный вам вариант машинки в этом городе сами...
Представили себе такую ситуацию? А теперь доподлинная история, с именами и переходами на личность.
Итак, 31 августа мы собрались выезжать в Абхазию, в г. Гагру. Заранее, примерно за месяц, на этом самом сайте, мы нашли контактную информацию некой Елены Бондаренко и ее домика и Самого Синего Моря -
http://nafon.com/item/3857.
Созвонившись с Еленой и ее супругом, мы объяснили, что едем в свадебное путешествие, и нам нужен номер, в домике, у моря, с удобствами в номере. Нам сказали что в сентябре бронировать номера не надо - они есть, и предложили номер с удобствами за 1 000 руб. в сутки, что нас вполне устроило. Нам сообщили что нас встретят если не в аэропорту, то на границе точно и привезут.
За несколько до отъезда (читай - 27 августа) мы позвонили Елене и ее супругу, и подтвердили свой приезд, нам сказали что нас ждут, но встретить не смогут. Попросили чтобы мы позвонили из аэропорта и с границы - нам скажут куда ехать.
31 мы вылетели из Екатеринбурга, и 1 сентября прибыли в Адлер. Из аэропорта мы позвонили Елене. Нам сказали как доехать. На границе мы сели на маршрутку, за 100 руб. доехали до стадиона. Там нас встретил супруг Елены и привел в дом, где нас любезно угостили чаем...и сообщили, что номеров в доме у них нет, т.к. к ним приехали нежданно негаданно некие родственники по совместительству еще и врачи, которым они, естественно, отказать не смогли. Еще, нам сказали что комнат по 1000 руб. у них в принципе нет.
Так как Елена и ее супруг люди порядочные, они сказали что нас расселят обязательно, не могут ведь они нас оставить одиноких в незнакомом городе. Если мы захотим, когда у них освободится номер в их доме, мы можем заселиться в него за 1200 руб.
Приехала Елена, мы сели в волгу и нас повезли , со слов Елены, в домик, с живописным панорамным видом на море, с чистейшим горным воздухом и лучшими хозяевами в Гагре.
Нас завезли в горы (куда мы ехали около 30 минут) в домик, с заливным бетонным полом, удобствами на этаже, старой санаторской скрипучей кроватью и полным отсутствием каких либо шкафов или вешалок. И все это счастье нам предлагалось за 500 руб.
Мы сообщили Елене, что нас такой дом не устраивает, что до моря отсюда идти далеко, что тут нет освещения, и что, в конце концов это вовсе не то, о чем мы изначально договаривались.
Нам сказали что до моря тут 5 минут (якобы даже засекали), что мол по дороге просто ехать дольше, т.к. надо объезжать, что сортир тут вовсе не далеко. А то что мы договаривались, ну, сезон, видите ли продлился нежданно негаданно, и они вовсе не виноваты.
После нашего отказа, Елена сообщила нам, что она думала, что мы эстеты. В этот момент я еле сдержался чтобы не рассказать ей много индивидуальных эротических маршрутов, единственное что меня сдержало - это то, что мы находились в горах, а переть по темноте мой 30кг чемодан вниз на горбе я не хотел.
Мы позвонили нашем друзьям, у которых останавливались в прошлом году, нас пообещали расселить за 350 руб. (ул. Саят Нова, 9 около рынка, от моря реально 5 минут неспешного шага). Елена с хозяином горного домика любезно нас довезли до ул. Саят Нова, взяв с меня 200 руб. за бензин (отдал чтобы больше не видеть этих людей), и пока мы ехали, нам пообещали найти комнату на берегу моря, на ул. Терешковой в р-не 1000 руб. за сутки, но на следующий день.
Мы приехали, расселились, помылись и легли спать. На следующий день, проснувшись и испив чайку, мы неспешно дошли до аквапарка, позавтракали сырниками, сосисками и вареными яйцами в Mon Cafe, дошли до ул. Терешковой, и сняли себе замечательный, просторный номер на самом берегу моря за 1000 руб. Да, удобства были не в номере, но это меня смутило не сильно. Хозяйке дома по ул. Терешковой, 5 Алле, хочу выразить благодарность и всяко ее рекомендовать как добросовестную хозяйку.
Мы вернулись за вещами, отдали приютившей нас на ночь Алле 500 руб. вместо 350 и переехали.
В этот же день, когда мы прогуливались по пляжу, мы встретили Елену, которая прошла мимо нас, и не то что, поинтересовалась как мы расселились, и расселились ли мы вообще, но и даже не поздоровалась.
Данным постом я хочу выразить искреннюю благодарность Елене Бондаренко, хозяйке Уютного домика "У самого синего моря" по адресу г. Гагра, ул. Спортивная, 20А.
Тел.: +995 44 341326, +995 44 341327, +995 44 639873
E-mail:
elena28242@yandex.ru
Блог:
http://blogs.mail.ru/mail/lena282000/
За то, что она показала нам верх порядочности, приличия и гостеприимства, а также заботы о нас. Спасибо Вам Елена большое!
Все, кто едет в Абхазию отдыхать, будьте бдительны, просите электронных писем с подтверждением ваших номеров, сделайте предоплату за номер, в общем делайте так, чтобы Вас не кинули в момент начала Вашего долгожданного отпуска как кинули нас. У нас было преимущество - мы в Абхазии не первый раз и нашли себе жилье на ночь, у кого то этого может не быть. Если Вам нужны номера телефонов добросовестных хозяев - напишите мне в личку, я Вам их дам совершенно бесплатно, не возьму никакой комиссии с Вашего проживания, и без желания навара. Просто я действительно не хочу, чтобы такие заботливые и гостеприимные хозяева как Елена Бондаренко и ее супруг испоганили Вам отпуск.
Искренне Ваш,
Константин Ленных