Погода в Новом Афоне
Модератор: stenka
-
- Контактная информация:
Погода в Новом Афоне
Собираемся 12 августа к вам приехать на 10 дней, как у вас там с погодой, не подкачает надеюсь, будет солнце жарко ) А то на погодной лете не радужная картина вырисовывается (:
Всем привет...Мы были в Новом Афоне в после 15 сентября, и что то с погодой не очень как то, хотя как то не расстроились, в плохие дни ездили на экскурсии, но хочется узнать от тех людей кто часто, каждый год или через год отдыхает в Новом Афоне, как вообще после 15 чисел сентября погода, часта такая как в этом году, или это бывает крайне редко. Местные правда говорили что такого поганой осени давно не было. Я правда в 94 году отдыхал не далеко от Пицунды с 22 сентября по 15 Октября, и погода была просто шикарная. Мы собираемся на следующий год опять в НА, и хочется узнать всё же о погоде по больше.
-
- Контактная информация:
Виктор писал(а):Мы уезжали как раз 2 Октября, и погода наладилась...и тепло было, и купались и вообще классно было, теперь уж и не знаю что и делать. Отпуск уже запланирован, менять не получиться..и вдруг опять будет не очень с погодкой
Я отдыхала с вами почти параллельно - с 17 сентября по 4 октября...
Кстати, из-за непогоды на многие планируемые экскурсии не попала.
Побывала только в Каманах. Выехали - было солнышко, а через минут 40, уже в горах такой ливень пошел, что приехала, вымокшая до ниточки... Вообще - у них в сентябре обычно сезон дождей, во всяком случае мне так местные говорили. Но выпадает он и на начало сентября, и на середину, и на последнюю декаду. Буквально позавчера разговаривала с Абхазскими знакомыми - как с 30 сентября установилась погода, так до сих пор пекло. Днем бывает до +26, а море +22. А вот в прошлом году начало октября было неважным (по рассказам). Предугадать погоду крайне сложно. Но на след. год поеду наверняка в октябре.
матушка погода сейчас не предсказуема. местные говорят что такого поганого дождливого лета и осени они давно не помнят так что.. я приехала 27 сентября был днем дождь просто стеной. потом пару дней было пасмурно и ветер и с 1 октября погода выравниваться начала. дожди иногда были только по ночам, но дни иногда бывали ветренные, было для пляжа не комфортно. сейчас смотрю прогноз и рыдаю - погода отличная просто!
Смотрю рейтинг опросов когда народ больше всего хочет ехать в Абхазию - сентябрь уверенно лидирует
Смотрю рейтинг опросов когда народ больше всего хочет ехать в Абхазию - сентябрь уверенно лидирует
Не стоит, ни рыдать, ни смотреть тем более прогноз, ибо)))однозначно он врет..проверено при чем что врет, просто так бы не писал...Нет ну понятно что ночью пусть чуть польет дождик, ну днем хочется солнце, в Москве и так надоели дожди, и попадать под них на отдыхе не очень хочется, хотя если честно после дождя если пройти возле эвкалиптов, то и уходить от них ни хочется ))))))
Виктор писал(а):Не стоит, ни рыдать, ни смотреть тем более прогноз, ибо)))однозначно он врет..проверено при чем что врет, просто так бы не писал...Нет ну понятно что ночью пусть чуть польет дождик, ну днем хочется солнце, в Москве и так надоели дожди, и попадать под них на отдыхе не очень хочется, хотя если честно после дождя если пройти возле эвкалиптов, то и уходить от них ни хочется ))))))
Ну вон кто то же говорил, что разговаривал лично - и инфа про хорошую погоду подтвердилась)) а в Афоне и после дождя шикарно -обалденно свежий воздух а не гнилая сырость как сегодня вон((
Ну вот видите как в этом году было ужасно весь сезон почти - многие приехали и плевались от погоды((( Хоть мне повезло последнюю неделю погреться - бархатный сезон традиционный хоть не подвел.
-
- Контактная информация:
Виктор
О ноябрьской погоде этого сезона отчитаюсь в конце ноября. Еду за тишиной, отдыхом, воздухом, долгожданными встречами, фруктами, да и просто за красотой! Надеюсь выехать хотя бы на 2 экскурсии в Восточную Абхазию, но так боюсь загадывать... Очень надеюсь, что дождей не будет. В это время обычно ложится снег в горах...
ksan1977
Согласна полностью!!! Я люблю дожди, но ночные, чтобы утром было чисто и свежо!!!!ночью пусть чуть польет дождик, ну днем хочется солнце, в Москве и так надоели дожди, и попадать под них на отдыхе не очень хочется
О ноябрьской погоде этого сезона отчитаюсь в конце ноября. Еду за тишиной, отдыхом, воздухом, долгожданными встречами, фруктами, да и просто за красотой! Надеюсь выехать хотя бы на 2 экскурсии в Восточную Абхазию, но так боюсь загадывать... Очень надеюсь, что дождей не будет. В это время обычно ложится снег в горах...
ksan1977
Да-да, я такую же инфу слышала. Но погода выравнилась уже по-моему 30 сентября, хоть море штормило, но можно было ходить без куртки. Всё может быть и в след году сезон дождей может выпасть и на октябрь. , в позапрошлом по-моему именно так и было (по рассказам).... И всё равно, в любую погоду, в любое время года - буду отдыхать только в Абхазии!такого поганого дождливого лета и осени они давно не помнят так что.. я приехала 27 сентября был днем дождь просто стеной. потом пару дней было пасмурно и ветер и с 1 октября погода выравниваться начала.
Ну это и понятно, я с 94 года всё не как не мог вырваться в Абхазию, и вот в этом году съездили...Как я и писал как раз в тот год была погода изумительная, но раз на раз не приходиться как попадешь, я почему то уверен что два сезона подряд там вряд ли может быть плохая погода...Так что ждем лето, ну а потом и осень придет
Виктор писал(а):Ну это и понятно, я с 94 года всё не как не мог вырваться в Абхазию, и вот в этом году съездили...Как я и писал как раз в тот год была погода изумительная, но раз на раз не приходиться как попадешь, я почему то уверен что два сезона подряд там вряд ли может быть плохая погода...Так что ждем лето, ну а потом и осень придет
о точно! один снаряд два раза в одну и ту же воронку не выпадает)) но аномалии бывают, но на то они и аномалии чтоб выпадать раз фиг знает во сколько лет)
-
Вернулись 26.10 Погода была шикарная - настоящий бархатный сезон. Правда, море 4 дня было неспокойное - я не могу в такое заходить. А муж плавал, я лишь по волнами валялась. Один раз ливанул дождь - да и то ночью, да ещё какой!!! Я такого грома никогда не слышала, думала сейчас све в пух и прах разнесет! Часа 4 гроза длилаь. Думала, ну все пропали - 3 дня понаслаждались, теперь по дождями будем гулять. Ан нет! Утром светило солнышко! Море успокоилось - даже на чуточку не плескалось. Вот такое море я люблю.