Первый раз в Абхазию!
Модератор: stenka
Первый раз в Абхазию!
Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане.
Собираюсь в первый раз поехать в Абхзию, в Нов.Афон в июне т.г. Подскажите, кто был в этом году ответы на пау вопросов:
1. Цены на жилье (желательно стоимость 1-комнатной квартиры)
2. Питание - где лучше и вкуснее.
3. Криминагенная обстановка - имеется ввиду близость к Грузии.
4. Автомобиль - где лучше ставить.
5. Что с собой брать (питание, постельные принедлежности и т.п.)
Заранее спасибо.
Собираюсь в первый раз поехать в Абхзию, в Нов.Афон в июне т.г. Подскажите, кто был в этом году ответы на пау вопросов:
1. Цены на жилье (желательно стоимость 1-комнатной квартиры)
2. Питание - где лучше и вкуснее.
3. Криминагенная обстановка - имеется ввиду близость к Грузии.
4. Автомобиль - где лучше ставить.
5. Что с собой брать (питание, постельные принедлежности и т.п.)
Заранее спасибо.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте. подскажите пожалуйста:
1. как погода в примерна с 20 август апо 15 сентября?
2. море чище ,если это пригород Афона.
3. В частном секторе можно купить домой - салаты, варенье, вино? и пропустят ли нас на машине с этим
?
4. Есть ли какие-то места, куда лучше не ездить (т.к. с маленькими детками) в силу опасности и пр.?
спасибо.
3. В частном секторе можно купить домой - салаты, варенье, вино? и пропустят ли нас на машине с этим

4. Есть ли какие-то места, куда лучше не ездить (т.к. с маленькими детками) в силу опасности и пр.?
спасибо.
Ната П. писал(а):Здравствуйте. подскажите пожалуйста:
3. В частном секторе можно купить домой - салаты, варенье, вино? и пропустят ли нас на машине с этим?
спасибо.
Вернулся из Абхазии 2 дня назад. Жили в селе Псырцха - это под Н. Афоном. По рассказам жителей в конце августа-начале сентября на солнце будет градусов 50. Уже сейчас без тапочек к морю пройти было нереально- настолько расколены и песок и камни. Море везде одинаковое (купались и в селе и напротив монастыря), единственно только что в горах сейчас ещё таял снег и иногда в море плавали деревья.
Никаких продуктов из Абхазии вывозить нельзя официально. Неофициально - как Аристарх договориться с таможней. Именно российской таможней, потому что абхазская таможня относится к туристам очень благожелательно
Никакой опасности нигде ни для взрослых, ни для детей в Абхазии нет.
Прожили 24 дняв изумительной семье у замечательнейших людей. Такого хорошего отношения к нам не встречал нигде.
Если нужен телефон - 81099544963137
-
Уважаемые отдыхающие.У меня куча сомнений.Едем семьёй в Новый Афон 1-го августа.Жильё уже забронировано.Подруга вчера вернулась оттуда.Говорит что море грязное очень и холодное,в Афоне туда впадает 2 горных реки и оно всегда холодное.Правда ли это?Кто отдыхал развейте мои сомнения,так как едем с ребёнком,и холодная вода пойдёт не на пользу.
Юлик писал(а):Уважаемые отдыхающие.У меня куча сомнений.Едем семьёй в Новый Афон 1-го августа.Жильё уже забронировано.Подруга вчера вернулась оттуда.Говорит что море грязное очень и холодное,в Афоне туда впадает 2 горных реки и оно всегда холодное.Правда ли это?Кто отдыхал развейте мои сомнения,так как едем с ребёнком,и холодная вода пойдёт не на пользу.
Вернулись 21-го,до этого 4 дня лили дожди,и даже после дожя ребёнка было трудно вытащить из моря-в нём было теплее\25\,так что не слушайте никого.А море раз в 10 чище чем ,например,в Адлере,ну а мусор на берегу-от нас же,отдыхающих.
-
- Контактная информация:
Юлик писал(а):Уважаемые отдыхающие.У меня куча сомнений.Едем семьёй в Новый Афон 1-го августа.Жильё уже забронировано.Подруга вчера вернулась оттуда.Говорит что море грязное очень и холодное,в Афоне туда впадает 2 горных реки и оно всегда холодное.Правда ли это?Кто отдыхал развейте мои сомнения,так как едем с ребёнком,и холодная вода пойдёт не на пользу.
Да вы посмотрите по поисковику погоду. Море сейчас +26+27! Куда уж теплее!...

Море грязное бывает после дождей и то не надолго. Горные речки везде впадают. Найдите пляж подальше от впадения Псцырсхи. Я в Н.Афоне к сожалению др. горных рек не знаю..., да их по-моему и нет. Около впадения горной реки вода холоднее, отойдите метров на 50-100, там определите оптимальную температуру воды, но вода сейчас очень тёплая!!!
Вот сегодняшняя сводка: Сухум
погода на карте
+28, вода +26 °C
источник: http://weather.yandex.ru/37189/
А в общем - решайте сами!