Ну народ, ей Богу, развеселили, удивили, тронули!:-) Раньше только читал, а теперь пришлось региться даже, чтобы объективно (!!!) описать ситуацию и высказать свое мнение.
Отдыхал я у Беслана и Шазины в сентябре же, не правда ли, Лена!?)) Но об этом позже.
Ездил я с женой по протекции Марии. Я скептически относился к отзывам типа «Уау! Лучше не бывает!» Обговорил все с Марией по аське. И должен сказать, что все «за» и «против», которые она мне описала совершенно не разошлись с действительностью! Приехали мы ночью, потому что долго провозились на границе. Нас встретили, напоили чаем и тут же разместили. Да, в комнате минималка мебели, но при желании можно попросить дополнительную тумбочку-шкафчик. Надо только уметь разговаривать и все получится!
Относительно того, как добраться до Афона ночью, скажу так: от Веселого (сразу после границы) можно добраться на машине самим, или скооперировавшись с кем-нибудь за 1,5- 3 тысячи.
Касательно высказывания
в основном приезжают по 3-4 чел. В одном дворе - порядка 50 постояльцев, а двор-то не большой..., учитывая автомобилистов и глухую деревню, где только написано "Конные прогулки" - людям ткунться просто некуда, кроме водопадика и моря, Лена, Вы как дворик-то измеряли? Чем? Он большой! А также есть еще и сад, задняя часть двора, и еще один дом построен! И когда успели перепись населения сделать? Удивили очень! Вашей душе ткнуться некуда – так ткнитесь в Геленджик, или любой турецкий город, если нужны не тишина, покой, чистый воздух в короткой (реально!!!) доступности до моря и остановки маршруток.
да и сравнить тебе просто не с чем Не знаю, как Марии, но мне очень даже есть с чем сравнить! С заграницей и нашими курортами! И это будет почти все в пользу Апсны: нет языкового барьера, гостеприимство, невысокие цены, чистая кухня, хорошая еда. Не очень радует как таковое отсутствие сервиса – круглосуточное такси, система банкоматов, медленное обслуживание в кафе и ресторанах.
А если дело в приткнуться-развлечься, Лена, так Сухум помощнее будет: обезьянник вас порадует весьма, я думаю!
Я это все пишу, потому что даже за такое короткое время хорошо, Вас запомнил. Да, комната у Вас была не слишком удачная, но вполне подходящая для Вашего тогдашнего состояния: стеночки яркие, пораниться особо негде – хозяева позаботились о Вас сразу, что ж такой негатив-то полез? И последнее - очень удивлен несколькими обстоятельствами: откуда такая внезапная и резкая критика, спустя почти год с приезда из страны и посещения дома, где Вы и остаться-то не смогли, однако успев замерить двор и посчитать население!? Вы наконец-то вспомнили, что было, или проблемы с въездом на границе начались? Или просто иступленная злоба по весне, что люди любят и хотят снова в страну, где Вы не смогли совладать с зеленым змием? Елена, какая шлея Вам попала под мантию?
В общем, народ, отдыхайте хорошо: пейте разумно, загорайте грамотно, наслаждайтеся природой и хорошим (!) общением. А главное - будьте вежливы - это пропуск к дружбе с любыми порядочными и душевными людьми!