Кто довезёт от Адлера до Нового Афона?
Модератор: stenka
Доберетесь нормально. Если вдруг увидите большую толпу на границе - не паникуйте. Аккуратно, но настойчиво по стеночке пробирайтесь к самым дальним от начала кабинкам, занимайте очередь, не шарахайтесь из одной в другую, даже если в вашей кабинке уйдут на перерыв - вернуться, а вы подберетесь поближе, когда самые нестойкие уйдут. Ни в коем случае не берите тележку с переходом границы. Если вещей много, возьмите до границы, а потом - на той стороне. Потом сядите в маршрутку до Афона, или до Сухума и спокойно поедете. Вы по-моему в Камарит? Попросите остановить на повороте к нему, там не далеко. Счастливого отдыха!!!
Кутушка писал(а):Доберетесь нормально. Если вдруг увидите большую толпу на границе - не паникуйте. Аккуратно, но настойчиво по стеночке пробирайтесь к самым дальним от начала кабинкам, занимайте очередь, не шарахайтесь из одной в другую, даже если в вашей кабинке уйдут на перерыв - вернуться, а вы подберетесь поближе, когда самые нестойкие уйдут. Ни в коем случае не берите тележку с переходом границы. Если вещей много, возьмите до границы, а потом - на той стороне. Потом сядите в маршрутку до Афона, или до Сухума и спокойно поедете. Вы по-моему в Камарит? Попросите остановить на повороте к нему, там не далеко. Счастливого отдыха!!!
а там разве реально найти кто в какое окно стоит? Там по мойму по принципу все смешалось в доме Облонских
-
Спасибо всем за ответы-советы.
До границы доберёмся, а вот там......
Сколько хоть стоит ориентировочно такси
от границы до Афона? И если у кого знакомые
таксисты или частники есть?
Ленинградец
До границы доберёмся, а вот там......
Сколько хоть стоит ориентировочно такси
от границы до Афона? И если у кого знакомые
таксисты или частники есть?
Ленинградец
-
Мы на границе будем после 21:00 с пятилетним ребёнком.
О маршрутках в это время можно забыть. А таксисты в это время
я слышал начинают борзеть
-
- Контактная информация:
Re: Кто довезёт от Адлера до Нового Афона?
Ленинградец писал(а):Мы на границе будем после 21:00 с пятилетним ребёнком.
Мой совет - заночевать в Адлере. Можно и на ж.д. вокзале в комнате матери и ребёнка или что-то типа этого, там есть (сама ночь там проводила). Есть варианты снять жильё у бабушек местных на ночь, но зачем вам на границу в ночь с ребенком? Обдерут, и о 2500 не может быть и речи... Могут снять и 3, и 4 тыс. Вам ведь некуда деваться. Даже местная дама с грудным ребенком возвращалась в маршрутке вместе со мной... Есть люди порядочные, которые не "стригут" деньги, но нет вероятности того, что Вы попадёте на порядочных людей. Либо - торгуйтесь и цену урезайте вдвое-втрое. Границу в это время перейти легко и переехать на машине, но... запросить они могут немерено...
А в чистом поле на границе с ребёнком тяжко будет, а если закапризничает - вам действительно некуда деваться. Продумайте свой маршрут - если поездом приезжаете, то лучше на ж.д вокзале в отдельной комнате или у бабушек, рядом с вокзалом провести ночь и утром пройти легко границу. Я так делала. В ночь на границу не решилась, либо рассчитывайте на 3-4 тыс. (это ночная такса от границы до Н.Афона), хотя возможно сможете договориться за те же деньги от ж.д. вокзала до Н.Афона. Удачи вам!!!
-
Спасибо за совет, этот вариант мы тоже рассматриваем.
Думаю на месте разберёмся, мы же там не одни такие из Питера будем.
Хотя на Псоу уже будет поздно думать Прорвемся. Приеду, напишу
-
- Контактная информация:
Re: Кто довезёт от Адлера до Нового Афона?
Ленинградец писал(а):Спасибо за совет, этот вариант мы тоже рассматриваем.
Уверена, что не одни! Но не факт, что соберетесь все в одном вагоне и всем вам нужно будет в Абхазию (из всего самолёта я оказалась одна). Многие едут до Адлера и оседают там, многие - в Сочи, Лазаревском , Туапсе, Лоо, Дагомыс, Хоста, Мацеста и пригороды..., добираются на электричке или маршруткой, следующей в другом направлении... Да и в Абхазию едут не только в Н.Афон, но и в Пицунду, Гагру, Сухум...И многие едут не на частный сектор, а в пансионаты, где трансфер обеспечивают...
На Псоу не думать надо, а быть готовым принимать решение! 10 вечера (в лучшем случае, когда доберетесь от ж.д. вокзала в Адлере и пройдете границу - это практически бегом при самом лучшем раскладе на границе), не так уж много частников там стоит, я видела в 9 вечера затишье, но тогда у меня был трансфер и встретили, хоть и добралась с опозданием(причем добиралась от порта до границы на такси)... Желаю удачи!!!