Новый Афон с 20 сентября по 5 ктября! Кто с нами?
Модератор: stenka
-
- Контактная информация:
Sapr писал(а):Мы с женой и ребенком на машине думаем с 14-го по 26 посетить Новый Афон... осталось только жене утрясти проблемы на работе))) Но думаю все таки появимся)
Желаю от всей души, чтобы всё утряслось!!!! Мы будем соседями?
Бархатный сезон. Море фруктов. Теплое море..... Приезжайте обязательно!
А ребенку сколько лет?
-
- Контактная информация:
mouse_70 писал(а):malva, мы с дочерью решили остановиться в НА с 13.09. по 26.09. Надеюсь, увидимся. На Вашем сайте я видела потясающей красоты белые скалы. Можно ли туда добраться самостоятельно или надо заказывать экскурсию? И ещё у меня вопросы. Можно ли в это время в НА найти жилье самостоятельно, без предварительной договорённости и посредников - не хочется им переплачивать? Где лучше остановиться в НА? (Возможно, это сообщение уже было отправлено, но в какой-нибудь ещё теме - это у меня произошёл сбой. заранее sorry!)
очень-очень извиняюсь за то, что сразу не ответила.... Прочитала, а на работе такая запарка была- - не до ответа. Прошу меня извинить...
Я тоже очень надеюсь увидеться с Вами и с Вашей дочерью!
Белые скалы - это в Цандрыпше, от Н. Афона достаточно далеко (более часа) Экскурсии на Белые скалы нет. Это просто пляж.. Кстати, приезжать туда лучше часов в 9 утра, позже - не так... Приходят туристы с мобильниками и пивом, громкие разговоры... ...., хотя всё в пределах разумног. Но я люблю тишину...
Жильё в Н.Афоне найти можно всегда. Посредники - это таксисты, все остальные - хозяева.. А уж где остановиться лично вам - советовать сложно... Много факторов - кто-то любит ближе к монастырю, центьру, достопримечательностям, кто-то наоборот - тишину, деревню, кто-то близость к рынку... Я не могу советовать...
Присоединяйтесь к нам - в Армянское ущелье. Это деревня, но там легко и красиво!!!
malva писал(а):mouse_70 писал(а):malva, мы с дочерью решили остановиться в НА с 13.09. по 26.09. Надеюсь, увидимся. На Вашем сайте я видела потясающей красоты белые скалы. Можно ли туда добраться самостоятельно или надо заказывать экскурсию? И ещё у меня вопросы. Можно ли в это время в НА найти жилье самостоятельно, без предварительной договорённости и посредников - не хочется им переплачивать? Где лучше остановиться в НА? (Возможно, это сообщение уже было отправлено, но в какой-нибудь ещё теме - это у меня произошёл сбой. заранее sorry!)
очень-очень извиняюсь за то, что сразу не ответила.... Прочитала, а на работе такая запарка была- - не до ответа. Прошу меня извинить...
Я тоже очень надеюсь увидеться с Вами и с Вашей дочерью!
Белые скалы - это в Цандрыпше, от Н. Афона достаточно далеко (более часа) Экскурсии на Белые скалы нет. Это просто пляж.. Кстати, приезжать туда лучше часов в 9 утра, позже - не так... Приходят туристы с мобильниками и пивом, громкие разговоры... ...., хотя всё в пределах разумног. Но я люблю тишину...
Жильё в Н.Афоне найти можно всегда. Посредники - это таксисты, все остальные - хозяева.. А уж где остановиться лично вам - советовать сложно... Много факторов - кто-то любит ближе к монастырю, центьру, достопримечательностям, кто-то наоборот - тишину, деревню, кто-то близость к рынку... Я не могу советовать...
Присоединяйтесь к нам - в Армянское ущелье. Это деревня, но там легко и красиво!!!
malva, спасибо за информацию. Возможно, буду жить с Вами по соседству у Шазины - место мне очень понравилось (если получится). Ещё есть предложение на ул. Ладария на бывшей турбазе. На одной из веток прочитала, что Вы собираетесь на Рицу и Гегу, можно к Вам присоединиться?
-
- Контактная информация:
mouse_70
Ренат740
Очень рада, что отдохнули душевно и прекрасно!!!
Но вот не вижу смысла терять время для поиска жилья (которого там катастрофически не хватает), если условия, расположение и цена предлагаемого жилья устраивает. К тому же - общие интересы по поводу экскурсий. Это очень удобно!
Конечно! Чем больше туристов будут заранее планировать маршруты, тем легче выбрать удобный день день для выезда, да доплачивать за пустующие места не придется! Я только ЗА! Вообще у меня планов слишком много, постараться бы хотя бы частично их осуществить!... Но что не получится в этом году - оставим на будущий...На одной из веток прочитала, что Вы собираетесь на Рицу и Гегу, можно к Вам присоединиться?
Ренат740
l.galina писал(а):
mouse_70 У меня дочь вернулась вчера из Гагр,ездила на экскурсию в Н.А.Везде на домах большими буквами написано Сдаем жилье... снять НЕТ Проблем... Smile
Это чистая правда! Мы с семьёй 29.08 вернулись из Н.А., ездили первый раз. Понравилось ВСЕМ. Реально, Апсны-страна души!!! Smile
Очень рада, что отдохнули душевно и прекрасно!!!
Но вот не вижу смысла терять время для поиска жилья (которого там катастрофически не хватает), если условия, расположение и цена предлагаемого жилья устраивает. К тому же - общие интересы по поводу экскурсий. Это очень удобно!
Планировали вдвоём посетить Новый Афон в конце сентября от двух до четырех дней. Какие варианты возможны по расположению в Н.Афоне и прилегающей местности? Так как в основном планируется осмотр достопримечательностей, экскурсии на о.Рица и др., то жильё необходимо в основном только для того, чтобы отдохнуть ночью. Питание своё. Душ и санузел можно во дворе. Цена до 200 рублей с человека. Стоимость экскурсий за пределы Н.Афона какая?
-
- Контактная информация:
Inoi писал(а):Планировали вдвоём посетить Новый Афон в конце сентября от двух до четырех дней. Какие варианты возможны по расположению в Н.Афоне и прилегающей местности? Так как в основном планируется осмотр достопримечательностей, экскурсии на о.Рица и др., то жильё необходимо в основном только для того, чтобы отдохнуть ночью. Питание своё. Душ и санузел можно во дворе. Цена до 200 рублей с человека. Стоимость экскурсий за пределы Н.Афона какая?
Советую вам искать на месте. 2-4 дня и по 200 руб. - вариант маловероятный. Сами посудите - хозяевам бельё стирать и т.д. т.п. Слишком маленький срок вы выбрали. Заглянете одним глазком в Абхизию и бегом назад. На Рицу - сутки планируйте, но ежели пробегом, то успеете Рицу и Гегский водопад. Опять-же - соберется ли группа? На Рицу собирается всегда.
В Новом Афоне масса достопримечательностей, но бегом вы вряд ли что-то успеетте... Выберети либо Анакопию, либо Грот Симона Кананита, либо водопад и Афонский монастырь. На Лебедином озере сомневаюсь, что посидеть и полюбоваться удастся вам. Вы выбрали программу прогона. Очень сомневаюсь, что за 2 дня вы успеете что-то посмотреть, полюбоваться, насладиться...
-
-
ksan1977 писал(а):кстати на прошлой неделе в Москве всегда в прогнозе 19-21 заявляли так днем я упаривалась при такой температуре и вечером куртку уже в руках тащила когда домой возвращалась и это после таких холодных ночей то. что уж про Афон говорить
Просто я живу на юге - в Волгоградских степях, у нас +40-+45 в июле-августе - это норма. Поэтому, как можно купться в +24, мне кажется - это просто морозилка. Ну посмотрим, может разница во влажности повлияет.