в Абхазию больше не ногой

Форум о городе Новом Афоне

Модератор: stenka

marfa0261

Сообщение marfa0261 » 12 авг 2009, 18:57

Да, сами видели за милицией у моря стоят палатки с отдыхающими, а у милиции видимо машины их стоят, тоже отдых и под охраной.
Я скоропостижно скончалась 10.08.2011

Vita

Сообщение Vita » 13 авг 2009, 15:34

Я так считаю, кто с какими намерением едет, так все у человека и складывается!
Я кстати только от туда! Народ лично нам никто не разу не нагрубил, не хамил. Мы провели время на столько хорошо и спокойно, я влюбилась в эту страну и решили что с мужем поедем еще и осенью! Я Напишу отчет чуть позже только немного отойду! :wink:
Абхазия Страна Души!

SQL

Сообщение SQL » 13 авг 2009, 16:20

Мы тоже скоро поедим, я уже знаю что цены сровнялись с Россией, поэтому еду туда в первый и в последний раз, чисто посмотреть природу, смысл платить тоже самое, если ехать не близко, всё чисто из-за природы. Цены 100% будут рости и рости, скоро абхазия будет не для всех доступна, как было до 92 года
Отлично отдыхнули

malva
Контактная информация:

Сообщение malva » 13 авг 2009, 16:37

SQL писал(а):Мы тоже скоро поедим, я уже знаю что цены сровнялись с Россией, поэтому еду туда в первый и в последний раз, чисто посмотреть природу, смысл платить тоже самое, если ехать не близко, всё чисто из-за природы. Цены 100% будут рости и рости, скоро абхазия будет не для всех доступна, как было до 92 года

Да была она доступна для всех до 92 года. Только простой люд селился на частном секторе и в дешевых тур. гостиницах. Элитные д.о, санатории и пансионаты были только для определенного круга. Сейчас - можно платить и отдыхать в таких же шикарных номерах, а можно - поскромнее и подешевле.
еду туда в первый и в последний раз, чисто посмотреть природу,
За один раз вы её не увидите практически. В эту страну возвращаться можно бесконечно! масса новых, интересных маршрутов, которые невозможно пройти и проехать даже за 3-4 посещения. Просто физически времени не хватит...
Изображение

Vita

Сообщение Vita » 13 авг 2009, 17:17

malva, это точно, все не обойти но за 2 приезда реально! Мы за наши не долгие 10 дней были во всех "стандартных" достопримечательностях, это при том что мы не бегали лишь бы посмотреть, а не спеша посвящали каждый день одному или 2 местам, а чтобы обойти весь НА понадобилось 2 дня когда Сухум и Гагры по одному дню. Мы попали в сезон дождей поэтому купались только по вечерам, а все остальное время бродили по горам, на самом деле там много очень мест о которых даже не все местные жители знают, куча пещер и т.д. как раз в таких местах мы еще не были и на альпийских лугах, и туда еще за Рицу дальше, на озера горные, правда говорят если ехать то с палатками на 2-3 дня, а больше я ничего не припомню, хотя знаешь кому что надо, просто город как токовой мне не интересен мне горы нужны, а кому то в горах делать нечего....

malva
Контактная информация:

Сообщение malva » 13 авг 2009, 18:03

Vita

По одной восточной Абхазии можно кружить более 10 дней Там в основном 2-3-х дневные маршруты. По военно-сухумской на Южный приют, Отапские пещеры, Шакуранский водопад, озеро Амткел, Багадские скалы, Джампальский каньон, Гупский водопад, Святые места Восточной Абхазии и т.д. Даже если каждый день выходить на новый маршрут, то 10 дней не хватит, а каждый день - это практически невозможно. На многих маршрутах довольно большие пешие переходы от 4 до 7 км в одну сторону.
просто город как токовой мне не интересен мне горы нужны, а кому то в горах делать нечего....
Мне тоже город сам по себе неинтересен, хотя для общего впечатления я обязательно пару раз планирую побывать в Сухуме. В Гагре я в июне отдыхала. Обошла много интересных мест, так что в сентябре мне там делать нечего. На рРице я тоже была. В общем мне сейчас интереснее новые маршруты. Только бы дождей не было или были как можно меньше...
Изображение

Vita

Сообщение Vita » 13 авг 2009, 20:44

malva, если будете в Сухуме и если небыли еще в каманах, обязательно посетите, необыкновенное место! Ну и раскопки Диоскурии.

>Отапские пещеры, Шакуранский водопад, озеро Амткел, Багадские скалы, Джампальский каньон, Гупский водопад
+ альпийские луга. Вот моя мечта 8)
Святые места вроде все прошли :roll:

И все-таки думаю за пару заездов можно облазить при желании Абхазию.

malva
Контактная информация:

Сообщение malva » 14 авг 2009, 12:34

Vita

если будете в Сухуме и если небыли еще в каманах, обязательно посетите, необыкновенное место! Ну и раскопки Диоскурии.
Спасибо огромное за совет! Непременно им воспользуюсь! Тем более, что и сама планировала... Только бы погода не подвела...
И все-таки думаю за пару заездов можно облазить при желании Абхазию.
Не спорю, но для меня это тяжело. Я люблю день на экскурсию, день на переваривание информации, потом опять на экскурсию. Каждый день и физически тяжеловато и впечатления не успевают укладываться. Но у каждого свой уровень физ подготовки и восприятия информации. Я люблю так, а Вы иначе. А возможно, что я просто растягиваю удовольствие. Не хочу прощаться с Абхазией, хочу приезжать туда снова и снова и посещать новые места! :D
Изображение

Vita

Сообщение Vita » 14 авг 2009, 13:35

malva, ты права на счет переваривание информации - это действительно важно. Только вот возможности не всегда совпадают с желанием...
У нас ситуация такая, пока вдвоем(ребенка оставляем на бабушку) можно все облазить, а дочка сейчас подрастет, уже по горам не полазаешь будет у нас только пляжный отдых опять же Абхазии!

malva
Контактная информация:

Сообщение malva » 14 авг 2009, 15:50

Vita писал(а):У нас ситуация такая, пока вдвоем(ребенка оставляем на бабушку) можно все облазить, а дочка сейчас подрастет, уже по горам не полазаешь будет у нас только пляжный отдых опять же Абхазии!

Да, тогда действительно хватайте по максимуму! Мы тоже отдыхали в Н.Афоне, когда сын был маленьким. Это был практически пляжный отдых. С ним далеко не уйдешь. Повезло тем, что подружились с семейной парой, у которых была дочка - ровесница нашему сыну, т.о. чередовались - то мы им оставляли нашего ребенка, то они нам - свою дочку. Теперь сын вырос, мне торопиться некуда, буду потихоньку продолжать знакомиться с Абхазией. Вообще - пляжный отдых не для меня, но и каждый день на внедорожнике по нескольку часов+ пешие переходы тоже тяжеловато. Поэтому буду чередовать. А дочке вашей сейчас сколько лет?
Изображение

Ната П.
Контактная информация:

Сообщение Ната П. » 15 авг 2009, 07:31

не знаю .. были там в 90 году, я была меленькая не помню .а мама говорит было все дорого. но ездили и любили эти курорты именно за климат, за природу... к отпуску же готовишься, деньги примерно рассчитываешь. а на счет сервиса.. а какой сервис м.б. если вы живете в частном секторе..??? Досадно очень за украденные вещи.. даже и не знаешь как быть... :x

подскажите пожалуйста:

чем отличается жилье за 150 от жилья за 250... по перечню все то же самое вплоть до машинки стиральной... спасибо.

Vita

Сообщение Vita » 15 авг 2009, 10:34

malva, дочке 1,5 хотим еще раз сгонять в этом году в абхазию в двоем, а на следуещее лето уже с дочкой, более чистого черного моря я не знаю и не видила, хотя была на всем нашем побережье.

Ната П., вообще в абхазию лучше ехать в августе и сентябре, там все свое и фрукты и овощи, дешевеют, но жилье наоборот становиться выше так как сезон.
По поводу вещей, воровство оно везде в наше время, поэтому либо с собой либо отдать хозяивам(если доверяете), а чтобы доверять нужно ездить к проверинным людям. Мы ездили по наводке через этот форум, не жалею ни капли, по ночам с мужем и хозяином дома пили чачу и играли в нарды лично у нас все было супер, да что там говорить, если в доме у хозяев у наших даже на их двери замка небыло....

Ната П.
Контактная информация:

Сообщение Ната П. » 15 авг 2009, 11:00

Vita писал(а):malva, дочке 1,5 хотим еще раз сгонять в этом году в абхазию в двоем, а на следуещее лето уже с дочкой, более чистого черного моря я не знаю и не видила, хотя была на всем нашем побережье.

Ната П., вообще в абхазию лучше ехать в августе и сентябре, там все свое и фрукты и овощи, дешевеют, но жилье наоборот становиться выше так как сезон.
По поводу вещей, воровство оно везде в наше время, поэтому либо с собой либо отдать хозяивам(если доверяете), а чтобы доверять нужно ездить к проверинным людям. Мы ездили по наводке через этот форум, не жалею ни капли, по ночам с мужем и хозяином дома пили чачу и играли в нарды лично у нас все было супер, да что там говорить, если в доме у хозяев у наших даже на их двери замка небыло....

да мы в конце августа и едем. а наводку дадите... :oops: :roll: :lol: кстати, мы едем с детьми. .слышу не все хозяева нормально реагируют...

Vita

Сообщение Vita » 15 авг 2009, 11:15

Конечно дам, у них тоже 2 детей, мальчик и девочка. Фотки дома вышлю, если надо специально сфотала :wink: , Там все близко магазины, рынок, и горная река течет прямо через огород, очень красиво журчит! До моря 2 минуты ходьбы, пляж чистый и кафе рядом с морем вкусное и не дорогое. Короче кайф местечко, мы аж в конце октября еще раз собираемся! Вот только вернулись :lol:
До центра города пешком 15 минут, до пещеры, водопада. Мы на маршрутке ездили, одну остоновку, в лом было ходить 8)
Адгур 8-10-99544-92-88-61, он сам проводит экскурсии, поэтому днем не всегда можно дозвониться он в горах(ах как это звучит!), кстати еще один плюс, в некоторые места можно попасть только с помощью открытого внедорожника, Адгур как раз на нем и гоняет.
Передайте ему привет из Москвы, думаю он поймет от кого :lol:
Не народ я все-таки напишу отчет и фотки приложу!

Ната П.
Контактная информация:

Сообщение Ната П. » 15 авг 2009, 11:20

ой, я вам уже прям везде написала:) и ценах и здесь:) спасибо:)

а цены??? кстати это Афон или пригород... :roll:

Вернуться в «Новый Афон»